Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Одинокие мамы

Гость Мутуз

Рекомендуемые сообщения

Ольга. Вы сначала спросите у ребенка, как он видит ситуацию. Все таки 8 лет. Он ведь и телевизор смотрит, и с друзьями общается. Сам себе он ведь как-то все объясняет?

А я не хочу сама заводить этот разговор... Боюсь привлечь внимание к этой теме.

Спасибо, Полянка, за совет. Такой ответ возможен для маленьких детей. Я приводила примеры своих таких же "одиноких" подруг и их детей. Но ведь через год-два наступит время серьезного разговора...

• Ответы 363
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем привет! Можно и мне в вашу компанию.

Я одна воспитываю ребенка, моему "счастью" уже - 5 лет. Сын никогда не знал папы. И также как Ольга из С.-Петер-га, я не знаю, как правильнее ему все объяснить. Хотя мне иногда кажется, что он все понимает и по-этому не спрашивает меня о папе.

Девчонки, а на кого у вас детки похожи? Почему спрашиваю, мое чадо - ксерокопия папы, даже мимика один в один. И, мне кажется, ему иногда попадает от меня за двоих. :unsure: Очень не хочу "вешать" на сынишку обиды на его отца. Наверное надо к психотерапевту...

Кстати, ради правды, скажу, что у нас замечательный папа (никаких скандалов, подлостей никогда не было). Только его замечательность на нас не распространяется. Он где-то там, мы здесь.

Мы расстались с тобой, отыграв свою роль,

Словно просто проехались рядом в метро,

Словно нет одиночества, грусти и боли,

Словно наши глаза - опустевший перрон.

...Мы расстались с тобой, скоро время укроет

Наши встречи снегами промчавшихся дней.

Я бы все позабыл, только сердце порою

Так мучительно хочет стать тенью твоей...

("Мистер Твистер")

Сорри за лирику :)

Привет!

Позвольте и мне блеснуть своим творчеством.

Эти стихи я написала будучи беременной.

Родной, любимый, сладкий мой,

Я лишь хотела быть с тобой.

Прости, я вовсе не скрывала,

Что о ребёночке мечтала.

Он улыбнётся скоро мне,

Я буду счастлива вполне,

Он будет мне всего дороже,

Но ты мне дорог будешь тоже,

Ты будешь нужен мне всегда -

Любви не деться никуда.

Я буду ждать тебя, Котёнок,

Со мною будет твой ребёнок,

Я буду радовать себя,

Ведь он - кусочек от тебя,

Но ничего нет в мире хуже

Того, что он тебе не нужен.

Ты приезжай, прошу, родной,

Пусть он узнает голос твой,

Не бойся, крошка не обидит

Того, кто крошку ненавидит.

Да, Мутуз, ну Вы даете - слезы на глазах, честное слово. Так много боли! За что ж так нас трепает????

Только его замечательность на нас не распространяется.

Он что, женат, да? Сразу прошу прощения, если лезу не в свое дело) :unsure:

А я как-то сразу знала, что мы с сыном будем вдвоем. Мне никогда не надо было в дое и вжизни никакого папы.

А вам, девчонки, хочу сказать, что если любите вы "своих" пап, то это прекрасно, вам всем повезло, что у вас не просто любимый ребенок, а любимый ребенок от любимого человека, вы можете рассказывать своему ребенку, какой у него замечательный папа, просто в жизни не все бывает гладко и счастливо. И ребенок вместе с вами будет папу любить.

А вот наш папа, оказалось, очень интересный человек. Дело в том, что характер у него и так тяжелый был, а когда я забеременела, так вообще... Иногда казалось, что рядом незнакомый человек. До этого он пару раз говорил, что он "очень старается быть хорошим, а если перестанет стараться, то я от него сбегу". А у родителей его тоже не сладко было - мама не ушла только ради детей. Ну он наверное и решил, что все такие же. Мол, теперь дите есть, никуда она от меня не денется, все стерпит. Когда читаю, как мужья берегут и холят своих беременных жен, тихонечко завидую. У нас случай был такой:

Я работала, приходила поздно, ну и конечно, не все успевала, хотя и старалась. (Уже пять с половиной месяцев пузу было). Ну и довел он меня, я тарелкой об пол как бахну! А у самой даже руки трясутся. Так он в первую очередь побежал смотреть, нельзя ли тарелку склеить. В общем, прямо в домашней одежде убежала я. Хорошо хоть дубленку и сапоги додумалась надеть - март был. А дело к ночи. Сижу на остановке - реву. Что делать не знаю. Так чужие люди как увидели и расспросили так хотели идти моему мужу "морду

бить". А я когда вернулась (в 2 ночи), так он решил, что о тарелке мы не договорили...

Так что всем, у кого папы далеко, но любимые, радуйтесь!

А вам, девчонки, хочу сказать, что если любите вы "своих" пап, то это прекрасно, вам всем повезло, что у вас не просто любимый ребенок, а любимый ребенок от любимого человека, вы можете рассказывать своему ребенку, какой у него замечательный папа, просто в жизни не все бывает гладко и счастливо. И ребенок вместе с вами будет папу любить.

Только любить вот так вот очень трудно. Все равно же в душе очень большая обида живет. И никак от нее не избавится. Иногда, наоборот думаю, что проще было бы самой не любить, тогда обиды было бы значительно меньше.

Только любить вот так вот очень трудно. Все равно же в душе очень большая обида живет. И никак от нее не избавится. Иногда, наоборот думаю, что проще было бы самой не любить, тогда обиды было бы значительно меньше.

Это в вас принцип "ты мне, я тебе" застрял. Поэтому и обидно, мол я тебя любила, на тебя свою любовь потратила, а ты меня взамен не любил. Получаетсчя, что любила зря!!!!

Так вот, ГОНИТЕ из души это пережиток прочь, иначе он здорово отравит вам жизнь. И обиды сразу кончатся, проверено...

Потому что настоящая истинная любовь - она никогда не требует взаимности. И поэтому окрыляет в первую очередь того, кто любит!

Но мы, часто руководствуемся совковым пережитком, что настоящая любовь должна быть только взаимной, если взаимности нет, то и любовь "неправильная"

А мужа, каким бы он плохим не был - простите.

Гость Нюськина Радость

Примите и меня.

Доче - 3 месяца. Замужем я не была и забеременела случайно, но с самого начала знала, что не имею никакого права убивать ребенка как бы мне ни было неудобно сейчас. А потом пришла ЛЮБОВЬ. Моя малышка самый важный человек на земле, а на него я даже не обижаюсь, мне его даже жалко, что он не видит ее улыбку, как она трет кулачками глазки, как смешно зевает и многое другое...

Я уверена, что если даже он никогда этого не осознает, душа его все понимает, и это он несчастен, а ни в коем случае не я.

Привет, девчата! :beer:

Я, правда, уже не одинокая мамулька, но была ею не так уж и давно...

Помню свои ощущения. :(

И когда мне было совсем не в моготу, мысль о моем сыне, о том, что он маленький и никого кроме меня у него нет, придавала мне силы и решимость жить дальше, и что-то созидать. А бывший не видел сына уже три года, дурачек! Как много он потерял! ;)

Такой замечательный и интересный возраст от 7 до 10 лет.... Мне пришлось многое объяснять из того, что лучше бы сказал папа, но как это интересно и познавательно было для меня! :p

Удачи всем вам, здоровья малышатам! :wub:

Это в вас принцип "ты мне, я тебе" застрял. Поэтому и обидно, мол я тебя любила, на тебя свою любовь потратила, а ты меня взамен не любил. Получаетсчя, что любила зря!!!!

Так вот, ГОНИТЕ из души это пережиток прочь, иначе он здорово отравит вам жизнь. И обиды сразу кончатся, проверено...

А мужа, каким бы он плохим не был - простите.

Так обида не на него в общем-то. Нет в душе "он такой ..., не разглядел, не понял". Обида на то, что если бы было не так, если бы была нужной, то мне бы может и боги бы завидовали =).

Ну а раз не нужна... насильно мил не будешь... а "мужа" (мужа-то и не было) прощать или не прощать не за что, он поступил так как считал нужным. Мне совсем не нужен рядом человек, который со мной из-за ребенка - это не здоровый климат и даже маленькому от этого лучше не будет, мне так кажется... Я в конце концов свой выбор сама сделала. Я его люблю и буду счастлива родить его ребенка и уже за это ему спасибо.

• Создать...