Гость keruna Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 А чем мотивируют? Конечно, подробно я вам ответить не смогу, я не доктор, да и времени немало прошло. Но, если одной фразой - ходунками искусственно сдерживаете умственное и физическое развитие ребёнка, причём, помнится, на счёт умственного: вы можете сразу и не увидеть отставания, а когда обнаружите, будет уже поздно. Таков был ответ врача. И ходунками мы не пользовались. Надо же как странно... Я понимаю еще -- когда физическое, но чтобы умственное?.. А мне так нравились ходунки, с ними так удобно. Ребенок при деле, кактается куда хочет. А на Западе ходунки для всех детей запретили или только для недоношенных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keruna Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Marie, купите качели! Сейчас много всяких. Пристегнул, ногой качаешь, руки суп варят, удобно Качели на кухне вешать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Качелей сейчас полно на ножках А по поводу ходунков - я тоже против. Ортопедия - жуть, ступня не правильно развивается. По поводу умственного развития - ребенок лучше развивается когда ему можно везде поползать и все потрогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 А нам выписывали по почте прыгунки нашего производства - вот в них мы и прыгали по совету невропатолога.А на какой возраст они рассчитаны? Сашуле уже 9,5 мес., не поздновато ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Кузя у нас любил прыгунки пока не начал ходить держась за мебель, после этого ему стало не интересно. Но тут тоже осторожно - в разном возрасте есть разные временные нормы для прыгунков, так как опять-таки ортопедия. Например при 6 мес. не более 15 минут. Нас эти 15 минут спасали во время еды. Вешали на входе в кухню прыгающего сынулю, а сами быстренько ели. Есть у нас знакомые где девочка с упоением скакала в прыгунках до 2-х лет. Нравилось ей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Данька где-то до года в них прыгал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А на Западе ходунки для всех детей запретили или только для недоношенных? Для всех без исключения . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anet Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 Skajete pojalusta kogda vashih detok perestali muchit' koliki , gaziki v kakom vozraste ? moemu Ron'ke 3 mesyaza ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 У нас в 4 месяца все впорядке стало с животиком. И вам желаем побыстрее от них избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 Anet, мы принимали Саб-симплекс и Бебинос, помогает от колик, если очень сильно мучают, можно но-шпу дать, мы иногда давали, когда уж совсем невмоготу было, сразу эффект - ребенок успокаивался и у нас была спокойная ночка . Так что я даже и не помню, когда они у нас прекратились-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дарья Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 Skajete pojalusta kogda vashih detok perestali muchit' koliki , gaziki v kakom vozraste ? moemu Ron'ke 3 mesyaza ! . У нас очень быстро они прошли, продолжались примерно 2 недели,как раз в 3 месяца. Я давала малышу "Эспумизан", и сама его пила (кормила грудью), очень нам помогало, Сашик сразу переставал плакать, эмульсию очень легко было давать с ложечки, а больше нам ничего не помогало. Удачи вам и терпения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anet Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 cпасибо девочки за ответы ! надеюсь что в скором будет легче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Привет,девочки! Узнаю Наталью:-) мир тесен:-) ПРИВЕТ!!! как Полина? Это я,Татьяна:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Ой девоньки!!!!!!!!!! Родила второго. История опять повторяется. Снова 36 недель. Вес 2805. Снова желтушка и какие-то проблеммы с сердцем. Он такой крошечный. И я его обожаю. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Ritka не поникуите раньше времени. Все у вас будет хорошо, надеитесь и верьте только в лучшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения