Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Недоношенные детки

Гость мама Полинки

Рекомендуемые сообщения

А чем мотивируют?

Конечно, подробно я вам ответить не смогу, я не доктор, да и времени немало прошло. Но, если одной фразой - ходунками искусственно сдерживаете умственное и физическое развитие ребёнка, причём, помнится, на счёт умственного: вы можете сразу и не увидеть отставания, а когда обнаружите, будет уже поздно. Таков был ответ врача. И ходунками мы не пользовались.
Надо же как странно...

Я понимаю еще -- когда физическое, но чтобы умственное?.. А мне так нравились ходунки, с ними так удобно. Ребенок при деле, кактается куда хочет.

А на Западе ходунки для всех детей запретили или только для недоношенных?

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гость Кузькина мама

Качелей сейчас полно на ножках ;)

А по поводу ходунков - я тоже против. Ортопедия - жуть, ступня не правильно развивается. По поводу умственного развития - ребенок лучше развивается когда ему можно везде поползать и все потрогать.

А нам выписывали по почте прыгунки нашего производства - вот в них мы и прыгали по совету невропатолога.

А на какой возраст они рассчитаны? Сашуле уже 9,5 мес., не поздновато ли?
Гость Кузькина мама

Кузя у нас любил прыгунки пока не начал ходить держась за мебель, после этого ему стало не интересно. Но тут тоже осторожно - в разном возрасте есть разные временные нормы для прыгунков, так как опять-таки ортопедия. Например при 6 мес. не более 15 минут. Нас эти 15 минут спасали во время еды. Вешали на входе в кухню прыгающего сынулю, а сами быстренько ели. Есть у нас знакомые где девочка с упоением скакала в прыгунках до 2-х лет. Нравилось ей.

Anet, мы принимали Саб-симплекс и Бебинос, помогает от колик, если очень сильно мучают, можно но-шпу дать, мы иногда давали, когда уж совсем невмоготу было, сразу эффект - ребенок успокаивался и у нас была спокойная ночка :) . Так что я даже и не помню, когда они у нас прекратились-то...

Skajete pojalusta kogda vashih detok  perestali muchit' koliki , gaziki v kakom vozraste ? moemu Ron'ke 3 mesyaza !

.

У нас очень быстро они прошли, продолжались примерно 2 недели,как раз в 3 месяца. Я давала малышу "Эспумизан", и сама его пила (кормила грудью), очень нам помогало, Сашик сразу переставал плакать, эмульсию очень легко было давать с ложечки, а больше нам ничего не помогало.

Удачи вам и терпения!

Ой девоньки!!!!!!!!!!

Родила второго. История опять повторяется. Снова 36 недель. Вес 2805. Снова желтушка и какие-то проблеммы с сердцем. Он такой крошечный. И я его обожаю. :wub:

• Создать...