Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Недоношенные детки

Гость мама Полинки

Рекомендуемые сообщения

после операции мы почти полгода ездили на осмотр, раз в месяц. осматривали на узи, и еще педиатр, и взвешивали , замеряли рост и т.д.

потом в последний раз нам сказали,что отверстие полностью зажило и материал вжился в сердце, как бы сам по себе растворяется. а отверстие закрывается

скоро поедем на осмотр, уже как год прошел с последнего осмотра и нам сказали через год приходить еще.

и вот так здесь наблюдают пока дети совсем взрослые не становятся.

нам присылают домой брошюры. но к сожалению. пока из столицы доходит до нас все новости уже не новость , и мы всегда опаздываем на всякие мероприятия, которые устраивают деткам -сердечникам.

Эсма очень активный ребенок, подвижный, веселый. она как настоящая девочка любит наряжаться. одевать бусы, цепи, браслеты и носить мамину сумочки и мамину обувь. и к косметике тянется, угробила несколько моих помад. :D

танцевать просто обожает, музыку услышит , сразу начинает танцевать, а еще самам себе поет. хлопает в ладоши и танцует.и еще ручки ее страсть . рисует на больших листах, не оставляя места весь лист изрисовывает. а еще наши любимые игрушки -мячи и шары.их у нас много :rolleyes:

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас Данька тоже подвижный очень, но частенько у него носогубный треугольник синеет. Ещё побегает, а потом на пол ложится и лёжа играет - устаёт.

И с 10мес. до 1 года, пока она не пошла, у меня, моей мамы и тети спины отваливались, т.к. ребенок отказывался перемещаться по-другому, только за руки и своими новами.

Кстати, у нас тоже сейчас такой период. Я обдумываю вопрос с ходунками, Вы не пользовались? Вроде это должно дать свободу рукам и спине, с другой стороны, боюсь, не задержит ли это начало самостоятельного хождения?

А носогубный треугольник и у нас синеет слегка. Маришик, а у Вас такое было?

Anet, а какой вес у вас в 3 месяца? Удивительно, кстати, что вы пролежали всего 2 недели, у нас по-моему детки, родившиеся на этом сроке, лежат подольше.

Сашенька улыбнулась первый раз примерно в 3 месяца.

Marie !

delo v tom shto Ronechka kogda rodilsya , to dishal sam , i ni kakih problem u neho (tfu tfu ne bilo ) on u menya rodilya malen'ki' , no ochen' horoshen'ki' vse vrachi i medsestri udivlyalis' , kako' on u menya ves' praporzional'ni' :) vrash pri utrene, obhode daje kak to skazal " malen'ki' horoshen'ki' mal'chik na virost" on eto skazal na ivrite poetomu na russkom eto zvuchit smeshno :)

v Izraile rebenka nabravshego 1900 i esli u nego net ni kakih problem vipisivaut

Anet, извините за настойчивость, а сейчас-то сколько весите? Мне просто интересно, как недоношенные детки набирают в весе, слышала, что бывает по-разному, кто-то быстро толстеет, а кто-то , наоборот, так и остается маленьким и худеньким.

kogda mi bili u vrasha , to on nam skazal , tak kak u nas nedonoshenost' ne ochen' glubokaya ( glubokaya shitaetsya do 1500 i do 32 nedeli ) a ya rodilia v konze 32 to moe dite , dolzen nagnat' normalnogo rebenka k 7 mesyazam kak fizicheskom tak i v psihologicheskom plane , tak shto mi jdem :rolleyes:

Anet, извините за настойчивость, а сейчас-то сколько весите? Мне просто интересно, как недоношенные детки набирают в весе, слышала, что бывает по-разному, кто-то быстро толстеет, а кто-то , наоборот, так и остается маленьким и худеньким.

A skol'ko vasha dochurka vesila v 3 mesyaza ?

Мы в 3 мес. весили где-то 3,5-3,8 кг.

Я обдумываю вопрос с ходунками, Вы не пользовались? Вроде это должно дать свободу рукам и спине, с другой стороны, боюсь, не задержит ли это начало самостоятельного хождения?

У нас были, но Лерка не хотела в них долго сидеть-ходить. Только в доме и то немного. А на улице ни в какую. Дело в том, что мы жили тогда у бабушки в селе и постоянно находились на свежем воздухе. Вот и приходилось мучиться.

носогубный треугольник и у нас синеет слегка. Маришик, а у Вас такое было?

Было, сейчас уже нет.

Но до сих пор иногда проявляется мраморный оттенок на животике.

Эсме скоро будет 2 годя, ест плохо. часто мучают запоры, супы не ест, овощи не ест. сейчас даю витамины. любит йогурт. соки , молоко, конфеты. шоколад. иногда тащит меня в кухню, и показывает ручкой. туда где конфеты :) а еще апельсины мандарины любит и банан редко ест, дыни любит и помидор с огурцами.пюре всякие не ест. ни овощные и фруктовые. картофель не любит . если в еде почувствует сразу плюется и перестает кушать

весит 8 кг, рост 80 см

начала ходить в год и 8 месяцевчерез 3 дня как пошла уже бегать стала по всему дому

Эсмеральде 20 дней. я сама ее мыла каждый день, никого не подпускала к ней, ревновала.но медсестры радовались, так как это их работа и им тяжело сразу нескольких детей мыть и кормить. некоторые мамочки боялись трогать собственных детей, а я не боялась, потому что до того мне было жалко мою дочу. что мне казалось только я смогу быть бережною с ней. хотя медсестры очень хорошие и ласковые и гладят детей и массаж делают и целуют при родителях и когда их нет :)

а мою всегда "принцессой" красавицей называли.

Изображение

тут Эсма спит на груди у папы, папа приезжал в Брюссель только на выходной. всю неделю я была одна сребенком, уставал страшно физически, морально, тем более не знала языка. ни с кем не общалась, была как псих одиночка. вечером усталая брела к себе в гостиницу и что нибудь наскоро перкусив , помолившись за ребенка , поплакав немного засыпала- наверно это был самый стрессовый тяжелый период в моей жизни

детки в больнице спят вот так на груди у родителей. метод Кенгуру называется, дети чувствуют тепло и любовь родителей и им легче расти и выздоравливать.самые счастливые дети =это были 2, 2.5 кг рожденные. у них было больше шансов выжить , да и орали они как большие дети :lol: и кушали хорошо, и через пару неделек выписывались домой, счастливчики! каждый раз когда кто то , родившийся позже нас и выписывался раньше нас, мне было завидно. я чуть не плакала. до того мне больница надоела!. но потом я научилась не завидовать, ведь это тоже дети!! и родители так же переживают как я за свое дитя! и пусть будет побольше счастливых людей, чем плачущих и несчастных. вот так я и успокоилась и перестала плакать. когда кто то раньше выписывался, а наоборот очень радовалась за них, от души желала им всего хорошего и радовалась за детей! и верила. когда нибудь и мы поедем домой, не вечно же в больнице жить!

Изображение

Айгуля, какая у вас красотка!

Сашику здесь 3 дня, его мне отдали в первый же день и я с ним больше не расставалась (только на процедуры), даже на обед не ходила, не могла оставить!Изображение

Наш малыш тоже не хочет есть никаких пюре; мясо, овощи и фрукты ест сам кусками, а зубов всего 6!!! Получаются постоянные потери, все мимо рта!

А улыбнулся он тоже где-то в 3 месяца, одить начал совсем недавно в 1год и 1 месяц

За 2 недели научился почти бегать, в ходунках мы ходили недолго, это, конечно, очень освобождает маму, но по-моему, не очень удобно малышу, особенно, если коридоры узкие, трудно маневрировать

Эсмеральда родилась 17 февраля 2003, 19 го забрали в Брюссель. потому что из за порока сердца. там самый известный прфессор. по кардиологии детской. делют там операции даже 1 кгммовым деткам! :lol:

так вот мы там пролежали ровно до 9 мая! в этот день нас выписали до поры до времени. Эсма набрала, и ее вес был 2500.

нас отпустили с условием что вернемся на операцию когда подрастет, остальное вы знаете

мы попали домой!!! господи как я устала в казенном доме жить! я жила в гостинице пригоспитале для родителей больных детей. по дому скучала. по мужу. и вот мы дома!!!

вот тут на фотке доча в мае, уже 3,5 месяца. она была такой желтенькой, как папа! даже брови были желтого цвета. все кто видел охали ахали. копия отца! :)

Изображение

Сашик тоже все время спал на груди у меня или у папы!!! Нам никто не рассказывал про "метод кенгуру", мы сами так решили, нам было тепло и спокойно! Он и сейчас частенько так спит, только теперь мне гораздо тяжелее (10 кг уже давит!). Сашик набирал вес очень быстро по 1600-1700 в месяц, а потом резко притормозил, потому что есть перестал!

• Создать...