Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Недоношенные детки

Гость мама Полинки

Рекомендуемые сообщения

Дарья приятно познакомиться! Сашик ваш славненький в кроватке, а какие у него волосы шикарные! :D

я обожаю недоношек, они по своему очень красивые и сладкие :wub: мне даже медсестры говорили. что они очень любят недоношек, потому что они беззащитные и махонькие и очень красивые :wub:

я как вспомню неонаталогию, лежат маленькие лягушата в памперсах для недоношек в своих кювезах и попискивают :wub: моя вообще была спокойная, не плакала. и глазенки такие круглые, как бусы и так умно на меня смотрела :D

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Айгуля у Вас такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка! Дай вам Бог здоровья!!!! Она молодец, ведь ей тоже было все это время трудно, а она справилась и такой красавицей растет, радует маму и папу! Сильная личность вырастет!

Нам тоже ОЧЕНЬ приятно! А волосы у Шурика были самые настоящие: черные и шерстяные, а сейчас растет какой-то пушок мышиного цвета!

Санька тоже был на удивление спокойный мальчик, он даже не плакал, а рычал! Так смешно, я никогда не слышала, чтобы грудные дети рычали! В роддоме он почти все время спал, а взгляд был очень серьезный и пристальный, как у взрослого.

а я постоянно когда с дочкой на груди сидела, пела ей песенки и сказки рассказывала. и врачи и медсестры очень поощряли! говорили, что очень полезно говорить с ребенком, ему хорошо слышать голос родителей, моральная поддержка как бы. вот я и старалась.и все родители рядом тоже каждый на своем языке пел и разговаривал со своим малышом.

а еще разрешали устроить мобили с музыкой. и еще ставили магнитофон с детской музыкой. говорили. что успокаивает детей, и им нравится, действительно я видела, дети успокаивались и ловили приятные звуки. а еще мы вовнутрь инкубаторов ложили игрушки и талисманы и простынки с маминым запахом, носили на груди, а потом приносили и ложили под малышей, а там пахнет молоком и мамой! :wub: тоже врачи подсказали. моральная поддержка ребенку

спасибо Дарья . я вот сейчас вспоминаю ,и представь грудь набухла как будто молоко появилось , наверно от нежности! :wub: у меня же молоко пропало перед тем как выписаться! :lol: моя искусственница, так и не смогла сосать. сил не было у нее :(

не будем о грустном, зато сейчас моя доча певунья и танцовщица и художница! :wub: сегодня большую картину нарисовала на двери в спальне. пока мама отвлеклась :D

На наше счастье мы в инкубаторе провели всего несколько часов, а в кювез я его не клала, он спал со мной на узкой больничной койке, я просто не могла с ним расстаться! А одела я его в распашонки и пеленки, которые еще на меня надевали, мне врачи сказали, что так и надо, это тоже мамино тепло и запах дома. Я родилась доношенной девочкой, но была очень маленькой (и сейчас 156 см), а в год 8 кг и 68см! Так что все недоношенки еще меня и перегнали! :D

Вот и умница! Пусть рисует. Наш Сашик первые каляки нарисовал В ГОСТЯХ! На чужой ДОРОГУЩЕЙ двери фломастером! :ph34r: А мы не сразу увидели, теперь ничем оттереть не можем! Спокойной ночи! (хотя у вас наверное другое время!) Мой малышик опять уснул у мамы на руках, пойдем мы укладываться!

Дарья писал(а):

Вот и умница! Пусть рисует. Наш Сашик первые каляки нарисовал В ГОСТЯХ!  На чужой ДОРОГУЩЕЙ  двери фломастером!  :ph34r: А мы не сразу увидели, теперь ничем оттереть не можем! Спокойной ночи!

молодец!!! чтоб мама знала на будущее и больше внимания обращала на ребенка :D:D:D

Привет, девочки!

Айгуля, я вас понимаю, мы с девчонками тоже лежали в больнице. У нас, правда, было не настолько тяжелое состояние и времени мы там провели не много( всего две недели с небольшим), но все равно даже эти две недели были тяжелыми, особенно смотреть на более тяжелых детей, чем мои девчонки. Но, уже все в прошлом, и(ТТТ) все хорошо. Чего и вам желаю.

Anet писал(а):

A skol'ko vasha dochurka vesila v 3 mesyaza ?

Сашенька тоже весила в 3 месяца примерно 4 кг с небольшим, при том, что она родилась 2400, но из-за коклюша немного приостановились в развитии :( и весе, пока болела она даже скинула немного, к тому же, как я писала, она бросила грудь и еще у нее была лактазная недостаточность, т.е. не усваивался молочный белок. Помню, когда мы ее привезли домой из роддома, Олина кукла (по типу Baby-Born) казалась покрепче нашей малышки :) ! Сейчас-то мы уже все нагнали и вес сейчас 8100, и в развитии: в психо-эмоциональном где-то в 7 месяцев нагнали, в моторном сейчас нагоняем.

Айгуля, прочитала и как будто пережила все вместе с тобой! Слезы сами наворачивались. Как здорово, что в больнице можно было находится с ребенком практически целый день и столько всего делалось для "моральной" поддержки малышей. К сожалению, у нас в больницу можно было приходить только на полдня и то к ребенку подпускали только на 2-3 кормления, разрешали перепеленать, иногда искупать. (Кстати, медсестры все-таки предпочитали делать все сами, потому что неумелые мамки как запеленают :lol: , так им все равно по большей части переделывать приходилось. Да и купали многие с криками: "Посмотрите, пожалуйста, а я правильно держу, а воду так лить?!" или еще что-нибудь, одна искупала свое дитя в растворе анолита - это такое вещество, которым дезинфицируют ванночку для купания, она намазала, а смыть забыла, наполнила водой и искупала :) . Слава Богу, ничего страшного с дитем не случилось). Остальное время мамашки как дойные коровки сидели сцеживались, чтобы оставить деткам молочко на время своего отсутствия. И мамино молоко да коротенькие встречи с ребеночком и считались единственно возможными психотерапевтическими средствами для него.

v Izraile toje mojno nahpditsya snedonoshenimi detkami v bol'neze 24 shasa v sutki , ya kogda Roni lejal v bol'neze bila s nim pochti ves' den' , prosto sidela s nim ryadishok , on spal no ya vsegda bila ryadisgkom . a vecherom mi bili uje s mujem vdvoem , tak i proshli eti 2 nedeli bol'niza , spala doma i utrom snova k sinochku , ochen' eto tyajelo perejit' , ti vecherom prihodish domoi' znaya shto tvoi' malish ostal'sya odin v bol'nize :(

Мария спасибо за сопереживание.

прошло столько времени. я уже подзабыла некоторые грустные моменты.

а сцеживались мы дома. составляли контракт. брали из больницы молокоотсосы. а в отделении было 2 комнаты для кормления грудью и сцеживания молока, если приспичит. бутылочки одноразовые и соски к ним. и еще там же салфетки и дезинфирующее сосок средство.

молоко проверяли в лаборатории.

уход конечно был хороший. соответственно и цены были- 1 день в неонаталогии стоит для иностранцев 400 евро! :ph34r: мы пролежали 55 дней! :lol: считайте сами. а потом еще плюс 2 недели в педиатрии, цены те же.

хотя бельгийцы ни копейки не платят в больнице. национальная бесплатная страховка!!! счастливые.

например мамаша за сына с бельгийской страховкой за 90 дней в неонатологии заплатила за какие то платные процедуры всего дишь 240 евро и убивалась, когда я показала ей наш счет , она чуть со стула не упала :)

меня очень хвалили медперсонал, что я такая образцовая мама. сама купала малыша. меряла температуру в попе, приставляла примочки. которые вставлены в монитор, слушающий сердцебиение. сама чистила ребнку уши. ногти и все . даже шутили. может мне домой забрать ребенка , я и так знаю все как надо за ребенком следить :)

детей не пеленают вообще, дают свободу движению. говорят мышцы хорошо развиваются, детки лежат голенькие в очень теплом инкубаторе. а потом потихиньку по мере роста начинают охлаждать температуру в инкубаторе и начинают потихоньку одевать ребенка, сначала это-бодик и носочки не теплые. а потом пижама сверху. по русски наверно комбезик или не знаю как называется.и потом переводят в обычную маленькую кроватку, когда ребенку 2 кг. нас в 2кг уже вытурили в обычную педиатрию, сказали. что мы уже большие :D так не хотелось в шум гам идти, там же дети разных возрастов лежат! с нами лежали 2 летки -3 летки :lol: ну это другая история.

Всем привет!

Девочки, я сама недоношенная, мама родила меня почти 7-месячной, весила я 1700 гр. Меня положили в инкубатор, потом разрезали ножку, вставили катетор для капельниц, потом начали капать в голову, мама все время плакала и молока у нее не было. Пришла моя бабушка, (мамина мама) посмотрела на это дело. На следующий день принесла коробку обувную в середине выложенную ватой, меня туда переложила и унесла домой. Вот так и украла. Врачи прибежали домой, кричали что я умру у них на руках. На что бабушка ответила: "Лучше на руках, чем на больничной койке". И начала меня кормить, поить травками всякими. Вот и выходила, что сейчас я вешу 85 кг , до 5 класса училась на одни пятерки и т.д. Вот такая история. И я знаю по себе, что недоношенные детки мало того что не отличаются от других, а в какой -то степени даже сильнее. И многие гении родились недоношенными.

А сестра моя 8-месячная (говорят, что такие не выживают) тоже от меня сильно не отличается. Вот.

• Создать...