Гость Татуся Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Подскажите, как и в каком виде начинать давать эти яйца, слышала что очень полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Я начала давать примерно в семь месяцев. Просто добавляла сырое яичко в суп или в кашу и тщательно перемешивала. Одно яйцо в день. И желательно сырое. Так нам посоветовал педиатр. Действительно, очень полезно. ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marina-s Опубликовано 5 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2005 Старшему сыну (ему сейчас 3 года) начала давать яйца с 6 месяцев по одному в день, сырое и никуда не добавляла, с чайной ложки ел. Сейчас съедает по 3 шт. в день. И младшему сынишке, ему 8 месяцев, тоже даю, оба выпивают с удовольствием. ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlenushkA_V Опубликовано 6 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2005 По поводу сырых яиц ничего утверждать не берусь. Нам педиатр назначала желток (вареного яйца) с 6 месяцев, начиная с 1/4 его части в день, доводя до целого. Чередуем через день, добавляя в кашу, молоко, овощное пюре. Что касается перепелиных яиц, они хоть и меньше, но зато гораздо полезнее куриных. Так что лучше начинать с них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Galiy Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Одно яйцо в день. И желательно сырое. Так нам посоветовал педиатр. Действительно, очень полезно. ^_^Я тоже давала перепелиные яйца, только варила. А вот сырое, как-то страшно. Небезопасно ли давать сырое? Я в сомнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 7 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2005 Я тоже не рискую давать сырое. Через день кушаем по половинке вареного яйца. Растираю со смесью и даю. Ест с аппетитом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Я недавно начала давать варёные перепелиные яйца детям. Начиталась, что они используются при лечении аллергии и астмы. У старшего почти сразу была аллергическая реакция, а у младшего гораздо тяжелее чем раньше был астматический приступ (попал в реанимацию). Не знаю: из-за яиц или нет, но больше экспериментировать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 я своему сыну тоже попробовала дать пару раз полжелтка перепелиного яйца, аллергическая реакция не заставила себя долго ждать. Мышка, вполне вероятно, что приступ у вашего младшего и аллергическая реакция у старшего из-за перепелиного яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Я тоже давала перепелиные яйца, только варила. А вот сырое, как-то страшно. Небезопасно ли давать сырое? Я в сомнении. Я сначала тоже боялась, но наш педиатр дал почитать статью в каком-то мед. журнале как раз про перепелиные яйца, и, как оказалось, в перепелиных яйцах, в отличие от куриных, сальмонеллы и др. гадостей не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Вот и моя педиатр долгое время считала, что сальмонеллеза из-за перепелиных яиц не бывает, пока один мальчик все-таки не заболел. После этого она всем назначает исключительно вареный желток, апотом - и белок перепелиного яйца. Мы чередуем - иногда даем куриный желток. А алергия как правило, у деток - на белок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Вот и мы тоже сальмонеллёз подхватили от этих яиц. Муж их пил сырыми, сам заразился потом младшего сына заразил, а дальше я по цепочке. Старшего успели к бабушке эвакуировать - хоть это радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 На сколько я слыша, что сырые яйца не рекамендованно давать детям в любом возрасте. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре. Все яйцо можно давать ребенку в конце второго года жизни не чаще трех раз в неделю. Сырые яйца есть не стоит. И дело не только в риске заболеть каким-нибудь заболеванием типа сальмонеллеза. В белке сырого яйца содержится вещество антитриптаза, которое сдерживает расщепление и утилизацию белка в желудочно-кишечном тракте. Труднее усваивается и желток сырого яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tsa69 Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Я попыталась дать перепелиные яйца в 1,5 года....дала только желток отварной, аллергическая реакция была мгновенная, при том, что на куриные желтки такого не было.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Я даю омлетик из перепелиных яиц. Делаю из трёх. Но ей мало. Аллергии (ттт) вроде не наблюдаю. НАм скоро год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Котик Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Я даю вареные!!! желтки , а перед варкой еще яйцо хорошо мою. ^_^ Врач посоветовала, т. к. перепелиные менее алергенные. Я как-то съела 2 куриных яйца, так у сынули потом выскочила сыпь, а от этих т-т-т, нормально. Даю через день , начинала давать с 7 месяцев с половинки, теперь по 1-2 желтка, растираю с водичкой (чуть-чуть) и перемешиваю с овощным пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения