Гость Anniey Опубликовано 8 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2005 Дочке полтора года Вчера дала ей попробовать Актимел, около четверти порции она выпила, а сегодня уже из рук у меня его выхватывает :huh: Со скольки лет вы давали эти продукты своим малышам? (Актимел, Якулт, LC1, Активия)? Я после года стала давать ей детские фруктовые йогурты без саxapa. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Недавно смотрела рекламу "Актимель". Там речь шла о детях старше трех лет. Я своему старшему не даю. Он у меня больше "био-Макс" или "домик в деревне" употребляет. Мне кажется, что они более натуральны, чем все эти "Активии", хотя вопрос спорный. Да и вообще он до трех лет у меня только "Агушу" пил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 С 1 года давали Иммунеле. Но потом опять вернулись к бифилакту и Бификрохе. Все же больше доверия. А ребенку как будто без разницы.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Недавно смотрела рекламу "Актимель". Там речь шла о детях старше трех лет.Да, именно так, в рекламе говорят о детях старше 3-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашечка Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 А я для разнообразия кроме кефира разного от Агуши даю Активию питьевую, йогурты БиоМакс простые и с добавками тоже, ряженку иногда, если очень свежая. Пробовали Растишку даноновскую - может съесть только с голодухи Вобще обычно, это не только молочных продуктов касается - смотрю на состав - чтобы не было консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, и всяких заменителей сахара... Такие йогурты всегда в холодильнике стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anniey Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Спасибо! Я задала свои вопросы в фирму Данон, а так как никто мне на форуме не отвечал, подумала, что вопрос не актуален и "фирменный ответ" тоже не стала выкладывать Вот он: "Актимел не желательно давать детям до 8ми месяцев, как и любой молочный продукт [iMHO - до года]. Так как на порцию Актимела приходится большое количество бактерий L-Casei, начинать малышу надо с маленького количества, потихоньку увеличивая его, а не сразу всю порцию, хоть она и в крошечной бутылочке. Активия - вкусный йогурт для всей семьи, без возрастных ограничений. " Я на сайте у Данон ещё прочла, что хоть Активия и регулирует пищеварение (если проблемное), но если у вас и так все ОК, тоже можно ей лакомиться - ничего тогда не измениться (короче: не будет, мол, у вас и малыша от нее поноса, хоть от запора она может помочь). Из всего вышеназванного Кьяра пробовала только Актимел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Кстати, насчет "Данон". Я лично не в восторге. В ту же самую "растишку" столько всего понапихано, что засомневаешься, давать ли это ребенку. Сейчас еще какие-то "Скелетоны" придумали. Состав мне тоже не понравился. Больше доверяю отечественным производителям, а "Данон" - просто хорошо раскрученная марка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 У нас диатез от Данона - причем любого. Но Актимель малышу просто до визга понравился. Но покупать перестали. А что такое бифилакт и Бификроха? Впервые вижу... Просветите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Почитав состав считаю что можно. Состоят то из молока и закваски с доб. фруктов. Про растишку я уже написала и ссылочку давала в темке отдельной, почитайте на досуге. Их сайт официальный с 3-х лет и не раньше. Мы кушаем только йогурты своего молокозавода (в нашем городе) натуральные и Эрмик для детишек. Иногда Чудо беру, очень нравится и без всяких Е. Смотрю всегда состав и срок годности, предпочитаю на продукте срок хранения до 7 дней. А вот интересно концерн Данон выпускает продукты для взрослых и детей. Можно ли? Ведь сан. норма и технология отличаться должны? Что то на счет этого я сомневаюсь. chiavona Тот же кефир, но с добавлением бифидобактерий специальных. Ацидофилакт еще есть, он с сахаром как и снежок. Бификроха - детский кефир, более нежный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Во-первых, что написано на этикетке Актимел и Активии? Мне кажется, что не ранее, чем с 3 лет. Во-вторых, отсутствие консервантов не означает, что эти продукты можно давать маленькому ребенку. В состав входят бифидобактерии. Для ребенка и для взрослого разные нормы потребления бифидопрепаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastik007 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Инфо о присутствии Е-компонентов в продуктах Активиа, Данон. Всі продукти «Активиа» – унікальні, тому що містять особливі біфідобактерії ActiRegularis®. Саме тому щоденне вживання натуральних продуктів «Активиа» у якості профілактики природним чином допомагає кишечнику та комфорту травлення, а також сприяє очищенню Вашого організму! Ми багато чуємо про «Е-компоненти» у складі харчових продуктів. На жаль, до цієї групи належать як корисні, так і шкідливі для організму речовини. Частина «Е» дозволена для вживання, інша – заборонена. Наприклад: Звичайний рецепт приготування оладок вдома із застосуванням європейської класифікації буде виглядати так: візьміть борошно пшеничне, додайте яйця, потім Е-500 (соду) загасіть Е-260 (оцтом), додайте молоко, сіль, цукор за смаком та випікайте на розігрітій пательні. Тобто всі рецепти та Ваші домашні консервації з оцтом будуть містити Е-260, а практично все домашнє печиво – Е-500 (соду) та Е-1442 (крохмаль). Але щоб розвіяти сумніви щодо присутності позначок «Е» у складі продуктів «Активиа», ми пояснимо, що вони означають: - Стабілізатор Е 1442 – модифікований крохмаль, який не має нічого спільного з генетично модифікованими продуктами. Він відрізняється від звичайного крохмалю полегшеною формулою для засвоєння і корисними якостями: в’язкістю та здатністю утримувати вологу. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості. - Кармін – барвник природного походження (відомий з давніх часів), який широко використовується у харчовій промисловості. Відзначається деякими корисними для організму властивостями, наприклад зміцнює стінки капілярів. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості. - Ідентичний натуральному ароматизатор – має ідентичну натуральному формулу. Безпечний завдяки жорстким стандартам чистоти та відсутності домішок. Використовується у кондитерській та інших харчових галузях для надання вираженого аромату продукту. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості. - Емульгатор пектин – рослинні харчові волокна: яблучні вижимки або жом цукрового буряка. Виводить токсини, перешкоджає всмоктуванню у кров токсинів, виводить радіонукліди, зменшує запальні процеси слизової оболонки та виразкоутворення. Використовується для надання гарної структури та смаку високоякісним йогуртам. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості. Усі продукти «Активиа» виготовлені без додавання консервантів та генетично модифікованих компонентів, відповідають вимогам ДСТУ та сертифіковані згідно з усіма вимогами законодавства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения