Polina 0 Опубликовано 12 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2005 Всем привет! Поделитесь, как Вы проводите активные зимние прогулки? И вопрос у меня по существу - с какого возраста можно начинать учить ребенка кататься на коньках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Murmanchanka Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Если на фото Ваша дочурка – то ей уже можно кататься на коньках Моя на роликах с 5 лет катается, после роликов на коньки встать довольно легко (и наоборот тоже). Ходили немного на фигурное катание, там деток от 5 лет берут. Но на льду с мамами катались и 3-х летние! Впрочем, прежде чем решиться на спортивную карьеру на коньках, надо учесть, что это довольно травматичный спорт. Мы в секцию пошли для себя, научиться немного делать выкрутасы на коньках, только год походили, дочка кое-чему научилась, сейчас катается сама при настроении на массовом катании в выходной. А насчёт вообще зимних видов – можно и на лыжи в 3 года пробовать встать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 нам 5 лет пробовали на коньки и прошлой зимой, т.е. с 4 лет катится, конечно, но удовольствия ребенок от этого не получает устает быстро а вот на лыжах хорошо а с горки еще лучше :-))) а сам ребенок то что думает по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 14 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Нет... на фото просто милый ребенок... А наша доча еще маленькая (2г4мес.) Она у нас очень активная во всех смыслах. Зимние прогулки (когда все вместе семьёй выбираемся за город) она просто обожает. И знает уже, что такое коньки, лыжи (но только как понятие, как вещь, что на них катаются...но КАК - это еще для нас неизведано ^_^ )..Но у нас есть сестренка (племянница) ей 3,5 ...Очень развитый ребенок. Это ребенок моего брата. Мы очень дружны семьями. И их доча за нами всюду хвостиком Причем и на каток. Мы свою тоже берем, но катаем на санках, или по льду с папой (папа на коньках -доча в валенках )Так вот племяшка уже так играть не хочет.Подавай коньки, понимаешь...Да вот мы тут дружно переживаем, что рано. Но и обижать ребенка, отказывать в радости не хочется. можно ведь и потихоньку начинать учиться. Задала этот вопрос на форуме - вдруг у кого был раниий подобный опыт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 14 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Hellen писал(а): а сам ребенок то что думает по этому поводу?Ребенок только ЗА.....Но ей еще и 4-х лет нет...поэтому,все сомневаются...Но дитю уж очень охота !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 15 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2005 Polina писал(а): Ребенок только ЗА.....Но ей еще и 4-х лет нет...поэтому,все сомневаются...Но дитю уж очень охота !!! Если ребенок ЗА, то ставьте :-))) на коньки, а потом уж будете дальше решать Мы дочку в 2г9 мес на горные лыжи поставили, тоже вроде рано, но ей ТАК понравилось, что никаких сомнений даже у чужих не возникло :-))) Удачи и веселых зимних дней :-)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Правда моей дочке 4,7 -мы ходим в спортивную группу фигурного катания в ЦСКА, у нас в группе есть девочка, ей еще 3 лет нет,а она уже достаточно уверенно стоит на коньках, ну конечно не все еще может повторять за тренером и делать в силу возраста конечно, но что мне очень нравиться, так это подход к преподаванию ...первые "шаги" на льду заключались в простом ползанье по льду...дети так сказать лед изучали...потом потихоньку учились вставать под руководством тренера, следующий шаг-обучение падению...учили падать одним словом...но прежде чем их выпустили на лед-они целый месяц ходили на ОФП-обще физическая подготовка в спорт зале... а вот на Стадионе Юных пионеров-немного другая методика обучения-их сразу выпускают на лед и они за ручку с кем то из взрослых "топают" вдоль бортика Конечно это и от ребенка зависит, знакомая водит свою девочку как раз на СЮП, так она до сих пор боиться кататься самостоятельно... моя дочка загорелась коньками еще в года 2...но как то я не торопила события, потому как из курса физическое развитеие детей хорошо запомнила, что ребенка лучше 4 лет на коньки не ставить...но тут каждый родитель сам решает, что и когда лучше... Мне интересно, может у кого есть детки, которые занимаються в ЦСКА фигурным катанием уже не первый год!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Хотелось бы пообщаться с мамочками, чьи детки занимаються фигурным катание в спортивных группах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksunya Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 Мы сейчас разведуем спортивные школы и отведем сынулю туда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринаS 0 Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 у нас детям часто дают держаться за такую скользящую "этажерку" - типа пластмассового стула, но мои учились просто за ручку - начинали в 4 года еще есть коньки с двумя полозьями для совсем маленьких и конечно у нас есть шлем, а то всякое бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ларчик Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 А мы консультировались у хирурга. Потому как мальчик у нас шустрый, и коньки ему очень нравятся (в смысле смотреть как другие катаются). Хирург сказал, что до 5-6 лет даже не думайте. Связки слабые еще, голеностоп повредить легко. И на позвоночник чего-то там тоже нехорошо влияет. В общем больше вероятность принести вред, чем пользу. Хотя я знаю, что тренеры по фиг. катанию своих детей в 2.5 на коньки ставят. Ну им виднее... А на лыжи мы в 1.5 поставили. Ну т.е. он ходил в них, не катался. Теперь вот с горочки учимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 20 Января 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Ларчик писал(а): А на лыжи мы в 1.5 поставили. Ну т.е. он ходил в них, не катался. Теперь вот с горочки учимся.Да вы молодцы просто!!! В полотора года на лыжи! Мы свою (2,4) пробовали поставить на лыжи...но мы пока в них СТОИМ ...потом начинаем стряхивать с себя, мешают ходить а с горочки у нас пока единственный снаряд в ходу - ледянки) Вот тут мы преуспели.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Agnik Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Цитата Хотелось бы пообщаться с мамочками, чьи детки занимаються фигурным катание в спортивных группах У меня дочка занимается уже пятый год.На коньки встали в 3годаи 8мес.А вообще у нас набирают с 4-х лет.В первый раз мы приехали просто посмотреть тренировку.Дочке понравилось.На первом занятии и падала,конечно.Плакала.Но сказала,что ещё хочет.Так вот и ходим.А вообще от ребёнка зависит,от характера,какой спорт ему подходит.У нас девочка осторожная,падать и рисковать не любит.И всякие новые элементы выучить у нас больше времени занимает,чем у других детей. На лыжех тоже пробовали,получается.Но с зимой у нас творится нечто непонятное,полное отсуствие снега .Вот такие у нас дела . Цитата Подавай коньки, понимаешь...Да вот мы тут дружно переживаем, что рано.... Задала этот вопрос на форуме - вдруг у кого был раниий подобный опыт... Не рано.Попробовать-то можно.Мы в этом же возрасте и попробовали.У меня подруге врач ортопед посоветовала коньки,чтобы укрепить слабые мышцы ног.Дочка у них косолапит.Вот они пошли(2 недели назад),и ребёнку ещё и понравилось.Так что дерзайте.Уйти всегда можно.Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Ларчик писал(а): А мы консультировались у хирурга. Потому как мальчик у нас шустрый, и коньки ему очень нравятся (в смысле смотреть как другие катаются). Хирург сказал, что до 5-6 лет даже не думайте. Связки слабые еще, голеностоп повредить легко. И на позвоночник чего-то там тоже нехорошо влияет. В общем больше вероятность принести вред, чем пользу. Хотя я знаю, что тренеры по фиг. катанию своих детей в 2.5 на коньки ставят. Ну им виднее... А на лыжи мы в 1.5 поставили. Ну т.е. он ходил в них, не катался. Теперь вот с горочки учимся. 208764[/snapback] я уже писала в другой теме, мой с 4 лет занимается в горнолыжной школе (у них есть и ролики когда не сезон), и я сталкивалась с тем что врачи часто говорят-- ой, горные лыжи, нагрузки, вам нежелательно. но я вижу от тренировок ТОЛЬКО пользу и в плане влияния на характер ( у нас непростой) и в плане здоровья. Вы же не собираетесь сдавать ребёнка сразу в профессиональный спорт! в фигурном катании только защиту кажется не применяют, а дети больно стукаться не любят... у нас в лыжах за 2 года травм не было (ттт)! вобщем если ребёнку понравится, то и голеностоп укрепится и всё остальное! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Мы с мужем увлекаемся горными лыжами, катаемся все время в Европе, чаще всего в Швейцарии. Так там ни врачи, ни инструкторы не рекомендуют ставить на горные лыжи детей до 4-х лет. Мы как раз начали в 4 года с Андрюхой осваивать и лыжи и коньки. Коньки мы больше любим с папой (папа за руку держит, боится, т.к. сам неуверенно катается, а мама, т.е. я - мегера, заставляет выкрутасничать на льду ), а горные лыжи - с инструктором (у нас совершенно замечательный товарищ есть). Причем Андрюхе так нравится, что летом он верещит :"Скорее бы зима, лыжи!", а на трассе только и слышно :"Это очень просто, давай на черную!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения