Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 86
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Моя старшая дочка сосала соску очень долго, лет до двух, все попытки убедить ее, что соска - это лишнее, ни к чему не приводили. Она даже звала соску "мам". Потом как-то в порыве выбросила соску в окно "собачке" и мы выдержали, хотя она потом плакала и требовала идти искать ту самую собачку с соской. Недельки через две стала забывать, но долго себя корила за необдуманный поступок.

А младшая лет до трех засыпала и днем и ночью только с бутылочкой молока. Я сначала попробовала отучать, но потом из-за своей лени пустила все на самотек, тем более, что она не столько пила, сколько держала ее в руках и сторожила: стоило только подойти потихоньку забрать, как она просыпалась с криком "нет!". Получалось, что ни она , ни я не спим, одна бутылку сторожит, а другая (я) ждет, когда можно забрать. :)

С рождения они летели дальше, чем дитя видело :D . Зато теперь  находит их в корзинке с игрушками и грызет  причем не только силиконом в рот... :rolleyes:

Таже история, мой ребенок вообще раньше соску не признавал, сразу выплевывал. А в 8 месяцев полюбил- режутся верхние зубки! :D

Соску не признавала до полутра месяцев - выплевывала, хотя в "приданное" было закуплено их великое множество. Потом соску ей все-таки "всунули" (из-за дисбактериоза постоянно плакала, а так вроде бы отвлекалась на пустышку). Причем сосала исключительно AVENT :ph34r: . А около года я усилием воли "отдала соску кошечке" :D . Буквально через три дня про соску и не вспоминали .

Теперь, находя их в игрушках, может посмеяться - "Мам, я малышик" :rolleyes: - но тут же выкидывает.

Сосали достаточно долго до 1,5 года, я это объясняю тем, что мы искусственники. Потом случилась страшная история: в день уезда мужа в командировку на месяц у нас порвалась любимая соса и что тут началось, мы оббежали все магазины, скупили все подряд, но Владик никакую из них не признал, неделю мы мучились, потом все прошло. Но! до сих пор сосем и грызем нос у любимого медведя (нам 1,9), он уже начал отваливаться :lol:

Мои мальчишки не знают что такое пустышка. Старший с первых дней отказался брать, а младший только на улице и то по настроению, а в 2 месяца полностью отказался. Даже из бутылочки не охотно пили: старший вообще не понимал как можно пить из этой штуки :p - пришлось сразу на ложечки и чашечки переходить; младший правда полюблял молочко и чаек похлебать но тоже не долго - уже в 10 мес. перешли полностью на чашки...

Мой ( сейчас ему 13 мес) засыпает только с соской. Зато зимой спя на улице не простужается, ведь ртом- то дышать никак он закрыт соской. Я не тороплюсь отучать, зачем торопиться.

• 2 недели спустя...

Моя старшая,ей сейчас уже 13 лет,сосала соску аж до 3,5 лет.

Никак не могли отучить. Я придумала игру: Сидит она у меня на руках,сосет соску. Я подхожу к окну и говорю:"в подвале мышка родила мышат. Ты уже выросла,а мышки маленькие и бедненькие,им нужна соска,чтобы они не плакали. Давай им подарим соску твою?" Она вынула соску изо рта и дала мне. Я открыла форточку и спрашиваю ее:"так отдадим?" Она:"ДА!". Я выбросила соску в форточку,больше она о ней никогда не вспоминала.

Мы уже 10 дней без соски, отход ко сну занимает больше времени чем обычно.

Случилось это так- переехали мы в другую страну, с собой у нас было две соски одинакого любимые, она с ними засыпала. Спустя 4 месяца они пришли в негодность(порвались). А другие не признала.

• 3 недели спустя...

У меня мальчишки до 8 месяцев соску сосали, а потом сами перестали. А маленькая в 7 месяцев начала палец насасывать, пришлось ей соску давать. Так вот получилось, что одни в этом возрасте бросают, а другие только начинают. Пока сосем. Надеюсь в школу без соски пойдем :p

Мой сынуля погрыз свою соску в год и два. Соответственно сосать ее неприятно. Он ее выбросил. Через 2 минуты кричит дай сосу. Я даю ему эту погрызаную. Он ее - в рот, а она дырявая. Тяжело было первую ночь. Соска-то единственная. Только теперь он запыпает исключительно рядом со мной, накручивая мои волосы себе на пальчики.

• 2 недели спустя...

Старший отказался от соски в 1,2 года, без особых проблем. а вот младшенькая до сих пор с соской, в основном она с ней засыпает, днем иногда возьмет, я ей говорю что соса - кака, плюет, но как спать так снова за соску. специально отучать не буду, придет время сама бросит.

• 1 месяц спустя...

А мы пустышкой пользовались где-то пол года, а потом он отказался сосать, только если по приколу когда игрался. А вот с бутылочкой (соска на бутылке) нам пришлось помучаться. ;) Сначала это была палочка-выручалочка когда отучались от груди, но потом мне вечное сосание по ночам надоело и мы благополучно "потеряли" бутылку. :p Это было в 1год 9мес. Перед сном пили из кружки... и всё...А то засыпал и цеди-и-и-ил это молоко.Вот так.

• 4 недели спустя...

Соали простую соску.В начале меняли каждый месяц, а когда подросла (1 год) в никакую не отдавала старую....В итоге у нас появилась молочница.Хочешь-не хочешь соску выкинули, а новая ей была не нужна.И вместо соски мы начали сосать бутылку.Это было уже хуже.Вставать ночью и греть молоко, это просто кошмар.За ночь мы выпивали чуть ли не 1,5 литра молока или кефира.Я терпела все это 2,5 месяца, но это мне надоело.выкинула эту бутылку....Ну, неделю не спали с мужем.Приносили молоко в стакане.Почти месяц делали так, а потом лафа....стали спать не просыпаясь ночью.

• Создать...