Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ой, а как я переживаю... Я уж и сейчас стараюсь соску спрятать и сказать "Соска улетела на самолете, пока-пока". Ростислав помашет-помашет - да и в рев. Но сейчас только на время игр убираю соску, а на сон (и дневной, и ночной) отдаю обратно - у него боковые зубы лезут, чешутся, постоянно пальцы во рту у щеки, жалко... Пусть уж лучше в соску вгрызается, чем бумагу жует или грызет игрушки, которые перед этим он может по колесам коляски повозить или вытащить из-под дивана...

• Ответы 86
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если вы еще не готовы совсем отучить, то думаю, не стоит говорить, что соски нет, а потом находить. Когда решитесь раз и навсегда убрать соску - ребенок не поверит, и капризов будет больше. А пока зубы режутся вообще не стоит резких изменений в жизни: ребенку и так с зубами проблем хватает:-)

• 2 месяца спустя...

А у меня с рождения не брал соску, как только не пробовали засунуть, он все равно выплевывал. У кого-то проблема отучить от соски, а унас отучить от бутылки. Нам уже 1г.2м., а мы засыпаем только с бутылкой. Ночью просыпается и плачит, как только не успокаивала, а  стоит дать бутылку и тишина. Как отучить не знаем.

207039[/snapback]

Taze problema i u nas.Sosku s rozdenija ne priznaval.Sejcias sinu 1 i mesiac i zasipaet tolko s butilkoj i po nociam prosipaetsa,i tolko butilkoj uspokaivaetsa. ^kiss5^

Маришка сосала соску только, когда засыпала. Рассталась с ней месяцев в 10, очень спокойно, без проблем

Старший сынуля ^cray^ расстался в 1г 7м, когда пошёл в садик, посмотрев на других деток, что все без соски. Младшая доча, ^yah^ ей сейчас 1г 3м, ходит с соской и по-моему - эта привычка у нас надолго, без сосы мы никуда.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Гость Надежная

Девочки я новенькая. Мы отучились от соски где-то в 1,11. До этого только засыпали с соской. Отучить было легко. Я просто решила выкинуть соску и выкинула. Ребенку сказала, что соску съела собака (у нас живет дома собака). Он когда вспоминал о соске подходил к собаке, бил ее по морде и говорил--отдай сосу. На следующий день о соске и не вспоминали.

Надежная, а вы считаете правильным, что ребенок бил собаку по морде? Надеюсь, вы объяснили ему, что несколько раз за одно и то же "преступление" (хотя собака-то на самом деле не совершала преступления) не наказывают?

Все-таки способ просто "потерять" соску мне кажется более гуманным. Почему обязательно должен быть "виноват" кто-то третий? Или вы боитесь, что ребенок обидится на вас за то, что ВЫ потеряли его "сосу"?

• 3 недели спустя...

Нам уже год и месяц, но мы с соской.

• 5 недель спустя...

Мы с рождения не взяли соску и не брали все последующие дни. Сейчас доча нашла соску у себя в игрушках может засунуть в рот погрызть и выплюнуть. А вобще не пользуемся.

• 2 месяца спустя...

а ночь - никак не "добьем".

А не надо "добивать" Оставьте на время все как есть. Быть может, ребенок просто не готов еще расстаться с соской. Лучше будет, если он будет грузть или обдирать ногти?

Подождите немного, чтобы забылись крики и слезы, когда любимую соску отбирают. И предложите ребенку отдатьсоску кому-нибудь (собачке, лягушке, рыбке в аквариуме и т.п.). Может и не отдать, не настаивайте. Можно просто каждый раз объяснять, что большие детки спят без соски, ты скоро бкудешь большой, и тоже сможешь спать без нее. Возможно, ребенок в один день скажет - я большой, буду спать без соски. А может быть - нет.

Еще варианты - придумывайте. Главное - никакого насилия.

Много вы видели взрослых, которые засыпают с соской?

Удачи!

273385[/snapback]

Я полностью с Вами согласна,моему сыну тоже уже 2 года, а засыпаем с соской,а дне она ему не нужна. :biggrin:

Ева искусственница, зависимость от соски была капитальная. Отнимали с боем в полтора года, на подходе был второй ребенок, я отучала заранее. Выла недели две. Вероника соску не брала - мы были на грудном вскармливании. А в 4 мес. я соску ей все-таки дала, когда грязные предметы окружающего мира пошли в рот... Все не перемоешь, особенно на улице и в поликлинике, ничего не давать - тоже не выход, я и закрыла ей рот. Пожалела потом об этом, но в полтора года соску забрали. Помог несчастный случай, она упала с лестницы и выбила зуб. Во рту была открытая рана и я не рискнула давать ей даже прокипяченую соску - боялась заражения крови. Так что она сосала меня, плакала и жаловалась. Дня три. А потом соску забыли совсем.

• 1 месяц спустя...

специально не отнимала ни у одного, старший в 1г 3мес сам сгрыз свою сосу, новую не стала покупать, так и отвык, младший сосал дольше, но в 2г с лишним тож сгрыз и другой не было, перенес тяжелее чем старший

• Создать...