Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

плохо растут зубы?

Гость Вишневая_пряность

Рекомендуемые сообщения

Гость Вишневая_пряность

в своем юном возрасте у нас 5 зубов, два верхних прорезались в 4 м. 10 д., а потом в 5 м. практически за неделю вылезло еще 3......что это? кто нибудь с подобным сталкивался? ;)

• Ответы 47
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да что Вы! Глупости какие, у каждого развитие индивидуальное. Радуйтесь - раньше вылезут - раньше отмучаетесь, а потом возможно перерыв будет большой между следующими зубками, так тоже бывает! ;)

У нас первые зубки прорезались в 3мес и 3нед., выросло по четыре зуба сверху, а снизу, прорезалось 3 зубика с небольшими промежутками. Прорезались они до шести месяцев, а потом перерыв до девяти месяцев был. Врач по этому поводу ничего не сказал. А вообще говорят:"Ранние зубы - крепкие зубы". Так что переживать из-за этого не стоит :)

У нашего сына пошли зубы в 4 месяца. Сейчас ему 11 мес - 6 зубов. Перерыв уже 4 мес. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! тепер с ужасом ждем остальных. У моего мужа пошли зубы в 2 мес. Мой врач сказал, что все ОК :)

Радуйтесь - раньше вылезут - раньше отмучаетесь, а потом возможно перерыв будет большой между следующими зубками, так тоже бывает!  ;)

Совершенно верно!

Главное,чтобы малыш хорошо себя при этом чувствовал. Если переносит все нормально - беспокойство излишне.

Никогда не полагайтесь на якобы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ развития, прорезывания зубов и прочего.

ВСЁ ВСЕГДА ИНДИВИДУАЛЬНО.

Мне, например, очень не нравится формулировка врачей *В 1 год обязательно должно быть 8 зубов!!* А если у нас к году их было 10? Надо было списать все на патологию? ;)

Успокойтесь и не переживайте. Лезут зубы у малыша - пусть лезут на здоровье. Лишними все равно не будут. :(

да все это вообще глупости: у нас в год было 7 семь зубов - врач ругала, что мало, а в 1,3 ходили на прием, было уже 14 и еще 2 режутся - врач сказала, что слишком много... Не слушайте никого, никакие таблицы здесь не подойдут)))

Была смешная ситуация, у моей сестры первый зуб вылез в 2 месяца без каких-либо проявлений беспокойства, она не плакала, не капризничала, мама случайно заметила после кормления, как странно на десне капелька молока осталась и пальцем провела, а там зуб! Вот суматохи было, бабушка ходила за мамой и повторяла: так быть не должно, выломай его! Мама говорит, как это выломать, а что потом? А потом "правильный" вырастет. Но никто ничего не ломал, оставили на всякий случай :(

А вот у нас в год только 2 зуба было. И все равно НИКАКОЙ патологии в этом нет.

Ой, Liz, а когда следующие выросли? для нас это актуально - пока только два нижних резца есть.

Протсо я тут неачиталась разнообразных статей, что якобы сие ни что иное как патология :huh:

Много зубов точно не бывает. Больше 20 молочных все равно не вылезет, а когда это случится - неважно. Мы тоже в 3,5 месяца вырастили первые 2 зуба (нижних), а в год их было 14. К 1 и 3 уже 16, и так до сих пор. (Сейчас год и семь). Вот, ждем еще...
Гость Саша&Олеся

А у нашей Юляши зубки начали резаться в 4 мес, а к году (неделю назад) у нас уже было в наличии 12(!) :rolleyes: зубов. И ничего, живые. Правда, "Калгель", "Нурафен" и "Панадол"приходится часто покупать :lol: , но зато ребенок уже сам жует и я перестала пользоваться блендером - овощи мну обычной толкушкой.

• 2 недели спустя...
Гость Лена и ребята

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, нам 7 марта 10 месяцев, а зубов до сих пор нет. Это нормально? У старшей полезли в полгода, а через месяц было уже 6 штук. У меня тоже все зубы в младенчестве вылезли рано. Так что, я не думаю, что это связано с наследственностью. Врач говорит, что так бывает, срок прорезывания индивидуален. Но мне как-то тревожно. :( Может кальций подавать? творожок даю каждый день, плюс витамин Д.

• Создать...