Мандаринка 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Похоже, что и мой сын левша. Месяцев с 4, когда стал игрушки руками хватать, заметила, что первая тянется левая ручка, а потом правая. Спокойно к этому отношусь, посмотрим, удасться ли развить обе руки или нет. Сейчас, когда прошу после левой ручки что-нибудь нарисовать правой, он не задумываясь перекладывает карандаш в правую и рисует, хотя держит карандаш не очень уверенно, точнее не так уверенно, как левой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Сказать о том, левша ребенок или правша, можно только после 5 лет. До этого возраста ребенок может использовать 2 руки одинаково или одна рука (например левая) может "преобладать" над правой. И это ничего не будет значить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Я левша,и ни когда меня не кто непытался переучивать,да я и не страдаю.В обществе даже какой то интерес просыпался,когда начинала писать левой рукой.И не считаю это какой то проблемой,если даже моя дочь будет писать левой,о переучке даже и думать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Моя сестра переученная левша. Пишет она только правой, рисует только левой (причем хорошо рисует!), ест любой рукой. Я правша, мой муж тоже. А вот Ева еще в песочнице лопатку брала левой рукой. Бабульки охали: переложи. Ложку она сразу взяла в левую руку. я пару раз переложила, потом сказала: делай так, как тебе удобнее. Сейчас ей почти 4 года, пишет и рисует она только левой, ест тоже только левой. И буквы тоже зеркалит! Я пробую задавать направление письма: она держит ручку, а я своей рукой веду ее руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Меня этот вопрос очень волнует, хотя нам только 5месяцев. Сама по-глупости не обращала внимание в какую руку даю игрушку. Думала в правую. Оказалось в левую... Все бегом, бегом... Теперь замечаю, что левая рука у нее активнее. Не хочу, чтобы из-за моей невнимательности ребенок стал левшой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 У меня сын оборукий тоесть и левой и правой работает не плохо ….. особо не переживала по этому поводу .. правда было дело в сад пришла воспитательница старого уклада пыталась сынишку моего построить , переучить .. был конфликт … но я отстояла свое…. Тем более щас для левшей много чего есть .. так что прошли те времена когда руки привязывали… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Ребенок сразу станет либо левшой, либо правшой. И от того, в какую руку даете ему игрушку - это не зависит. Я иногда по запарке даю малой в левую руку ложку, а старшей в правую, они молча перекладывают ложки (обе ) и начинают кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Юлечка, "сразу" да не совсем. Лево- или праворукость ребенка "устаканится" годам к 4-5ти. До этого возраста дети могут практически равноправно использовать обе руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Как раз определенно заметно кто ваш ребенок - правша или левша становится в тот момент,когда он начинает рисовать карандашами,ручкой,кисточкой. В тот момент и выявляется его "леворукость" или наоборот. В какой руке удобнее малышу,в той он и будет держать этот предмет. Я экспериментировала с сыном,как моя мама со мной в свое время - просила его взять карандаш другой(правой) рукой, он рисовал, но через какое-то время перекладывал его обратно в левую. Мы из этого паники не делаем - я сама левша,хотя многое делаю и правой рукой. Ребенок живет нормально,в садике все стабильно по этому поводу,пойдет в школу - узнаем. Но,кажется,сейчас дети терпимее в этом вопросе,потому что левшей гораздо больше,чем в советское время. Или их просто никто не трогает?...Кстати,кем бы ни был ваш ребенок,левшой или правшой, в любой случае важно развивать мелкую моторику посредством собирания,перебирания мелких предметов. Нам в этом помогают конструкторы Лего. Изменено 30 Марта 2010 пользователем Ассолька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Ассолька , у меня по всей вероятности у сына тоже больше развита левая рука, но мы с мужем правши, и вообще близких родственников нет леворуких, и я не знаю как правильно ему показывать писать левой рукой. Так как левши вроде чуть по другому пишут, нежели правши, а вот как не знаю. МОжет посоветуете что-то из личного опыта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina765 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Мой сынок левша Проблем нет, но нам повезло с воспитателями в детсаду, даже не пытались переучивать. Вот через 1,5 года в школу, я вот этого больше опасаюсь, как бы не попасть к учительнице старой закалки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Так как левши вроде чуть по другому пишут, нежели правши, а вот как не знаю. МОжет посоветуете что-то из личного опыта?Мамочки! Много беспокойств возникает у вас,когда ребенок оказывается левшой! Это нормально, потому что и в наше время это все равно редкость. но, раз уж так распорядилась природа,хочется вам того или нет, не переучивайте ребенка,пусть пишет,ест,работает левой рукой. мне это в жизни НИКОГДА не помешало, живу левшой и ощущаю себя полноценным человеком и никогда не считала это ни недостатком,ни чем-то особенным. Хотя, говорят, что левши талантливы больше правшей в музыке, изобразительном искусстве и мн.др. Успокойтесь! Сейчас главное - это ваша поддержка,а не беспокойство по этому поводу. Ребнок будет расти уверенным иделать все,что ему нужно обеими руками,как и другие люди,просто одна - левая в данном случае,будет доминирующей. Ну и что. В нашем праворуком мире давно уже к этому привкли. Никаких особенных советов по обучению письму дать не могу. Следите,чтобы ребенок сидел правильно и не сутулился, но для этого важна скорее высота стула(стола), точнее их соотношение,свет должен падать справа или спереди, ну а зеркальность и письмо по-арабски(справа налево),думаю, через это проходят все левши. И со мной было такое же. Когда я только начинала в детстве писать буквы,писала справа налево, а не наоборот,как положено. Это проходит, ребенок научится обязательно писать правильно. Все это дело времени и тренировки. В любом случае,вы будете готовить ребенка к школе,тогда и обратите внимание на написание печатных букв. будет огрехи,ошибки, пусть ребенок пишет и пишет, прописей по-больше и все будет ОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Ассолька, я очень спокойно отношусь к тому, что сын левша (это подтвердилось ещё после того, как начал на самокате кататься, левая нога тоже ведущая). И когда он рисует, то листок уже наклоняет именно как левши делают. Может конечно всё ещё и поменяется. Но мне даже до рождения сына приходили такие мысли, что ребёнок левша будет. Откуда они брались не знаю. Мне интересно другое - как ему показывать написание букв, цифр, если мы с мужем и вообще родственники все правши. Или сам процесс написание букв, такойже как пишешь правой - только тут левой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Мне интересно другое - как ему показывать написание букв, цифр, если мы с мужем и вообще родственники все правши. Или сам процесс написание букв, такойже как пишешь правой - только тут левой?Случайная! Ой,не знаю... Я же сама левша,вот и показывала, а вам как...Хотя,знаете,я ведь учителя в частном порядке нанимала для подготовки к школе,она к нам домой приходила. Ну и - она не левша! Смешно было бы искать еще и учителя левшу,не правда ли? Я даже как-то не задумывалась. Показывала она ему, да и все. Да и учитель сам в тетради не пишет ведь, так и мы- родители, просто объясняешь,как надо, а пишет ребенок сам. Я никогда своей рукой его руку не водила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слоник 0 Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Ничего в этом не вижу такого уж непривычного, у меня племянник левша и все отлично делает, не отстает от других Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения