Polina 0 Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Всем большой привет У нас снова проблемы со сном..Но уже конкретно с моментом просыпания. Раньше, когда доча была совсем крохой - только открывала глаза - и уже улыбкой встречала всех вокруг. Это явно свидетельствовало, что ребенок здоров, хорошо себя чувствует физически и эмоционально. Сейчас ребенку 2, 4. Спит ночью хорошо. Засыпает без капризов последнеее время. Но просыпается не в настроении. Особенно это явно проявляется после обеденного сна. Просыпается и плачет .Долго не могу успокоить. Потом она в течение часа не слезает с рук и никуда от себя не отпускает. Потом вроде*расходится* -опять оживает...веселый энергичный ребенок.. Что делать?... Проблема не в том, что мне трудно или тяжело успокоить ребенка..конечно нет. Не могу понять причину этого плача...Страшные сны?..Испуг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sweetlanka Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Polina, у нас было то же самое примерно с 2 лет и до 2,4 года. Причем через 5-10 минут ребенок успокаивался сам, ей достаточно было просто окончательно проснуться Может это как и у нас пройдет со временем? А еще у нас это осложнялось тем, что дочка спит в своей детской и просыпаясь не видела рядом никого ... кроме кошки иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 У меня та же проблема, причем, в данный момент, с двумя: манера просыпаться в дурном настроении... Причем, если со старшей мне все понятно: еще толком не проснулась и пытается разобраться в действительности, что сопровождается у нее стенаниями: "мама, я не могу! (раньше было "не можу" ), то какие причины у малышки не знаю. Оля в ее возрасте всегда просыпалась тихонько без рева. Может, погода на них действует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина 0 Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Может ребенок писать хочет после сна? Мочевой пузырь беспокоит. У нас так бывает. Может развредничаться и отказаться идти на горшок, и тут же надуть в штаны. Но после этого успокаивается быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 2 Февраля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 У дочи последнее время привычка обложиться игрушками во время дневного сна - как только она засыпала - игрушки я потихоньку отодвигала или убирала ... Проснувшись, доча, естественно их теряла - отсюда и плач. Но эту проблему мы решили - больше игрушки я не трогаю - спит с ними(сколько бы их ни было рядом) Но иногда все же просыпается с плачем. Я стала в последнее время днем ложиться рядом с ней в комнате. Ребенок просыпается - видит маму - и слез никаких. ......* А ларчик просто открывался..* оказывается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 а если с плачем просыпается малыш 4-5 месяцев? что это может быть? у нас так почти с самого рожедния :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xx-ledi* Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 а если с плачем просыпается малыш 4-5 месяцев? что это может быть? у нас так почти с самого рожедния :unsure:1.Скорее всего газ в животике - животик болит вот и плачет у нас так тоже бывает. 2.Ну и понятное дело хочет или маминого молочка или водички. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 а если с плачем просыпается малыш 4-5 месяцев? что это может быть? у нас так почти с самого рожеднияУ нас так было с рождения и лет до полутора, очень редко было, что ребенок сам проснулся и лежит спокойненько. Орал всегда. Перестал тогда только, как маму звать научился, и то я долго объясняла, что не надо плакать, а надо просто позвать маму. почему он так делал - я думаю, страшно одному было, некомфортно, и с мамой вообще удобнее. Сейчас встает сам, сам воду ночью пьет, сам укрывается - но ему уже три почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 Ситуация с плачем опять периодически дает о себе знать.. Ребенок просыпается раздраженным. Но проблема не в том, чтобы успокоить - в принципе, это не сложно.. Больше беспокоит ситуация КАК она будет просыпаться в садике, где меня не будет. Откликнитесь, пожалуйста, чьи детки ходт в сад (но просыпаютс с плачем) -как у Вас обстоят дела с этим?? Спасибо всем, кто откликнется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 Я хочу Вас успокоить. У нас тоже было такое, причем в этом же возрасте. Просыпается с плачем, беру на руки - через 10-15 минут успокаивается, но настроение нормализуется только через 30-40 минут. Наверное это у них возрастное, тем более он спит в отдельной комнате и таким образом сразу же требут внимания. Мы это переросли, правда я с ним в комнате не засыпала и не "велась" на его требования. А с садиком... :rolleyes: там дети ведут себя совершенно иначе. Вы даже не поверите каким может быть Ваш ребенок без Вас. Главное, чтоб там нравилось и воспитатели были хорошие. Дети там и спать, и кушать, и на горшок ходить учатся намного лучше и быстрее - ведь некому голову морочить, вот они и не выпендриваются. Так что если у Вашей малышки ничего болеть не будет, она будет просыпаться хорошо, не волнуйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 26 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2005 У моего сына эта ситуация с плачем затянулась до 4 лет. Сейчас днем практически не спит, но уж если я настою на дневном сне, то проснется обязательно в плохом настроении и часто с громким ревом. Спрашивала, почему он плачет - не отвечает. "Расходится" тоже в течение часа-двух, так потом вечером не уложить. Кроме того постоянно, каждую ночь, просыпается с громкими всхлипываниями, переходящими в плач. Потом просит отвести его к папе в другую комнату и досыпает уже там до утра с папой в одной кровати. Что делать с этим порочным кругом - не знаю. В три года попыталась приучить его засыпать самостоятельно, а то засыпал только со мной, так через недельку у него такое заикание началось, что я бросила эти эксперименты. Видимо все зависит от нервной системы ребенка. Он у меня очень чуствительный. Если муху увидит или паучка, то бежит с визгами, как перепуганная девчонка. Не знаю, пройдет ли это когда-нибудь, но меня, если честно, это весьма напрягает, т.к в детстве я была совсем другой и к маме с бесконечными жалобами не приставала. А сын воспринимает все буквально. Если играет с другими мальчиками и те ему говорят, что его застрелили, то на полном серьезе бежит ко мне с громким ревом и слезами ручьем, жалуется что его убили. Приходится долго успокаивать и объяснять, что это все не по настоящему. Видимо и все ночные наши проблемы идут отсюда же. Что-нибудь приснится - и сразу же слезы. Что с этим делать - не знаю. Давала уже успокоительные курсами по месяцу - результата практически никакого. Видимо придтся ждать пока перерастет эту проблему. Не до свадьбы же он будет с папой спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Элика Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 У нас та же ситуация, нам почти 10 месяцев, а плачем мы примерно с 6.. Но у нас, по-моему, это как-то связано с зубами.. по крайней мере, через 2 недели таких просыпаний появляется зубик, а потом утихаем.. на пару дней.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 У нас такое тоже переодически бывает... Утром всегда в хорошем настроении (тьфутьфутьфу), но он видит меня или папу, а днеи или зовет или похныкивает. Но всегда просится на руки и не слезает часик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhen 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2005 у моего сына рёв при пробуждении был лет до пяти,просыпался всегда в плохом настроении,сейчас ему 7,5 лет ходит в первый класс,умный,все схватывает,но засыпает почти всегда со мной,только встану:"мам,ты куда!" ночью может позвать:"ляг со мной!"верит всяким страшным байкам,которые сочиняют мальчишки,вообще любит поныть. Пили мы всякие успокоительные,перевод денег.Это особенность нервной системы,была родовая травма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tuta Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2005 Moy sin pochti s rojdeniya prosiplasya s plachem ili serditiy, no mne kazalos, chto on ne vispalsya, ili emu chto-to prisnilos. Uspokaivalsya bistro, slava Bogu. Seychas emu pochti god i 2 mesyaca, kogda on prosipaetsya i ne vidit menya ryadom (hotya ya mogu bit s nim v odnoy komnate, no ne v pole ego zreniya) - nachinaet hnikat, a voobshe, ya starayus, kak tolko viju, chto on prosipaetsya - srazu podhodit s laskovimi slovami, togda u nego budet horoshee nastroenie. No v poslednee vremya sin prosipaetsya posredi nochi (chasa v 2-3) i esli ego ne vzyat s nami v krovat posle etogo, on budet plakat i vozitsya eshe 2-3 chasa :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения