Милая 0 Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Для меня эта тема так и остается животрепещущей Моему сыну 2 года и "нормальный" его рацион это тарелка супа раз в 2 дня. Наш личный рекорд 4 дня без еды. Стоит заметить, что я подкармливаю его грудью, и это одна из причин почему я боюсь его отучать, а вдруг он вообще есть перестанет. Иммено подкармливаю, так весь день на работе, а вечером молока хватает гдето на одно полноценное кормление. У няньки ест также как дома, ну иногда присутствие других детей его как-то стимулирует, но не всегда. Не ест вообще овощи, не пьет молока и кефира. Только куриную лапшу и мясное пюре для детского питания, ну иногда другие супы. Пьем витамины, это хоть как то поддерживает интерес к еде, как кончается упаковка аппетит падает катастрофически. Давали апилак. Пробовала давать настой душицы, имбиря. Моя мама где-то эти народные рецепты раздобыла. Но особенного эффекта не дало. Обследовали на дисбактериоз, глисты, лямблии(неоднократно) - ничего. Если кормить насильно - его вырвет. На всякие прибаутки, смешилки почти не реагирует. Было время, я впадала в истерику по этому поводу, теперь успокоилась и вообще ничего не делаю. Но что-то делать надо!!?? Весит он сейчас 11кг.за второй год жизни набрал всего около 300-600г Самое интересное, что истощенным он не выглядит, личико так даже в меру пухленькое, только попы почти нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aniy Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 мамашка, а какой рост у вашего ребенка? У моей подруги девочка, тоже 2 года ест очень плохо у нее рост 85,5 а вес 11,7кг. После того, как ребенка стала водить в ясли ребенок стал кушать вроде бы стала чуть поправляться. А с другой стороны это у кого как заложено, если вы сама или муж худенькие, то тогда, что можно ждать от ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айгуля 0 Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 мамашка все что вы описывает точно как у нас, моей дочке почти 2 года, тоже не ест, витамин даю жидкий. я раньше прям с ума сходила. переживала. сейчас уже так остро не реагирую. но все равно плохо мне глядя на нее, маленькую такую, 8 кг. рост см в последнее время почти не ест горячее. все соками , йогуртами обходится :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Но что-то делать надо!!??А с чего вы решили??? Если ребенок "не выглядит худым", активен и неплохо себя чувствует - самое правильное тут - УСПОКОИТЬСЯ! Так что маме валерьянку! У детей возраст 2-2,5 года - особенный. В этом возрасте складываются представления о мире. Причем, представления складываются по принципу запечатления (т.е. сознание как бы фотографирует мир вокруг), и это считается для ребенка ИДЕАЛЬНЫМ миром. Поэтому залогом спокойствия, благополучия и т.п. будет точное соответсвием мира этому идеалу. Причем, это касается всего: книжек, режима. одежды, и особенно ЕДЫ. Т.е. если в модели мира малыша на завтрак должна быть овсяная каша в тарелке с голубой каемочкой и чтоб ложка лежала справа от тарелки и салфетка белая в стаканчике, то если салфетка вдруг станет розовой или мама забудет положить ложку - это будет для малыша КАТАСТРОФОЙ вселенского масштаба. А если каша ВДРУГ БУДЕТ не овсяная? Ответ я думаю, очевиден! Вот и у вас, гастрономическое запечатление включило только определенный набор продуктов и блюд - это для 2-х летки НОРМАЛЬНО! Поэтому, доверьте питание ребенку, он лучше знает, что и когда ему нужно. Заодно это будет первый шаг ребенка в сторону самостоятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 Моему масе 1,5 года. Ест тоже очень плохо. Сегодня ходили в поликлинику, так он с сентября выос на 4 см, но ни грамма не набрал. Я сама не слишком волнуюсь. Считаю, если он веселый, здоровый, то все хорошо. Но бабушка наша так накручивает! А теперь прочитала, что это оказывается надолго! Очень сочуствую всем, у кого такая же проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айгуля 0 Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 а мы медленно набираем тоже. если в месяц 100 грамм- и то хорошо и то рады Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2005 мой красавец тоже ел плохо одно время. А заботливые бабушки старались впихнуть в него побольше. Когда уехали от бабушек, я перестала его пичкать, через 2-3 месяца все нормально стало. Теперь он ходит в садик, там ест плохо, зато после садика дома еще два раза. Так что не волнуйтесь. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 То что ребенок мало ест меня смущает мало. Но он же и какает редко! Раз в три дня, да еще и кровит иногда! Вот ведь проблема! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 Подскажите, как с этим справиться. Есть овощи он отказывается в любом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 Подскажите, как с этим справиться. Есть овощи он отказывается в любом виде.У меня дети в этом возрсте отлично ели "из-под ножа", т.е. делаю я винегрет, режу овощи на доске - подходили, начинали клянчить кусочек... Я это объясняла тем, что сам ритуал еды для малыша несколько утомителен. Т.е. - елси втарелке, то надо съесть ВСЕ. А если кусочек - то можно взять СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. А елси мама еще и не дает? Возможно, и вам это поможет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лала Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2005 Я вам советую почитать статьи Комаровского(детский педиатр) , кажется у него есть страничка в интернете(к сожалению я не помню ссылку) и особенно его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родсвенников"(http://www.fictionbook.ru/author/evgeniyi_komarovskiyi/komarovsky_001_zdorove_rebenka_i_zdraviyyi_smiysl_ego_rodstvennikov/evgeniyi_komarovsky_001_zdorove_rebenka_i_zdraviyyi_smiysl_ego_rodstvennikov.html) . Я своих малышей(2,2года и 10 месяцев) ращу, кормлю и закаливаю по его советам очень довольна. Моя малышка 2,2 тоже ест очень плохо (за целый день 1 тарелка каши и компот), (никакие сервировки, украшение блюд не помогают), но при этом она очень активна и подвижна и я не волнуюсь. Она сама себя контолирует дня через два три может сьесть и обед , а иногда и поужинать. Главное никаких перекусов в виде печениц, конфеток и т. п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Мы еще пока маленькие 8 мес но меня это уже начало беспокоить В этом возрасте мои подружки уже днем не кормят а моей только мамина грудь и может две ложки каши да и то половину размажем по слюнявчику :unsure: Зато соки пьет хорошо А сколько я всяческих пюрешек переготовила И все папе отдаем А он и рад Любимая еда это мусолить кусок яблока Но постепенно надо же нормальную еду начинать кушать Сейчас она весит 8 кг и набирает 300 гр в месяц Но по идее она должна к году весить 10200 а с такими темпами мы до этого не дотянем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Мы еще пока маленькие 8 мес но меня это уже начало беспокоить В этом возрасте мои подружки уже днем не кормят а моей только мамина грудь и может две ложки каши да и то половину размажем по слюнявчику :unsure: Зато соки пьет хорошо А сколько я всяческих пюрешек переготовила И все папе отдаем А он и рад Любимая еда это мусолить кусок яблока Но постепенно надо же нормальную еду начинать кушать Сейчас она весит 8 кг и набирает 300 гр в месяц Но по идее она должна к году весить 10200 а с такими темпами мы до этого не дотянем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Но постепенно надо же нормальную еду начинать кушатьКому НАДО? Вам, тетенькам и дяденькам, которые придумывают номративы, или вашему малышу? Все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ, и по привесу, и по приросту, и по потребностям в еде. Не забывайте, что на протяжении веков ребенок кормился грудным молоком до 1,5-2 лет, а взролую еду получал, только если проявлял кней интерес. Это уже в советские годы, когда у матерей декрет был 3-6 месяцев, педиатры разработали систему раннего приучения к "нормальной" еде. Только потому, что маме надо было идти на работу, а коровье молоко (адаптированных смесей тогда не было) было очень тяжелой пищей для грудничка. А вам-то куда спешить????? Поэтому самое правильное будет - доверять в этом ребенку. Если малыш развивается согласно возрасту, если он весел и подвижен, значит он питается НОРМАЛЬНО. Чтобы вам не казалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 4 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Я вобщем то всегда хотела кормить грудью Но похоже это для моего организма достаточно тяжелая задача Сперва молока не было Потом когда я начала усиленно кушать молоко появилось Но и вес увеличился 20 кг Это не шутка У меня по утрам ступни болят Больно ходить Я считаю это от лишнего веса Пытаюсь похудеть сразу молоко исчезает ребенок беспокоится Плохо спит Я поэтому и хочу хотя бы на ночь кормить ее чем нибудь еще А то она часа в 3 ночи присасывается к груди и дальше до утра так присосавшись и спит А если поест вечером хорошо то спит всю ночь спокойно А так то она очень веселая и активная Уже ходит за ручки Может и прибавляет плохо потому что энергию на свои акробатические упражнения тратит Я очень счастливая Мама Только если второго соберемся завести то я же ходить не смогу А ждать пару лет тоже мне скоро 29 стукнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения