Гость Repochka Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Скажите пожалуста, кто и как готовил промежность к родам.Мне нужны реальные примеры, кто что испробовал и с какой недели начал заниматься этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Я с первым не готовила и ни одного разрыва,второй раз(сейчас) было хотела,но прочитав на форуме что все это фигня.Если у тебя все эластично и хорошо растягивается то все будет ОК,а узнаешь это во время родов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 делала массаж промежности , но не регулярно, а от случая к случаю. С 36 недель. Фигня абсолютная!!! подруга делала то же самое, но ежедневно, тоже с 36 недели. (нам с ней обеим методику расскзали на курсах Стихиаль). И у нее, и у меня - почти одинаковые разрывы. Т.е. если ткани сами по себе не эластичные - уже не поможешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 почему так мало постов? тема очень важная! у меня при первых родах было рассечение. очень неприятно. не хотелось бы во второй раз. думаю, как готовиться, но не знаю, выдержит ли шов. честно говоря, думаю, не выдержит и будут опять чикать. так что тем, кто только готовится к первым родам, ОЧЕНЬ нелишне было бы поделать упражнения. Подруга с мужем всю беременность растягивали это отверстие вплоть до засовывания туда мячика. помогло ли конкретно это, не знаю, но при родах никаких разрывов. знала бы, что можно что-то подобное делать, тоже бы взялась непременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Подруга с мужем всю беременность растягивали это отверстие вплоть до засовывания туда мячика. помогло ли конкретно это, не знаю, но при родах никаких разрывов. знала бы, что можно что-то подобное делать, тоже бы взялась непременно. 594376[/snapback] Какой кошмар! Мячик то какой был? А если бы у нее преждевременные роды были от таких игрушек? согласна с предыдущими девушками, что дано, то дано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Подруга с мужем всю беременность растягивали это отверстие вплоть до засовывания туда мячика. помогло ли конкретно это, не знаю, но при родах никаких разрывов. знала бы, что можно что-то подобное делать, тоже бы взялась непременно. 594376[/snapback] Уважаемая, а Вы уверены что "засовывание туда мячика" было именно в контексте подготовки к родам??? Я конечно понимаю... секс.игры бывают разные, но стоит ли на такой, прямо скажу, экстрим, наталкивать будущих мамочек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Девчонки знакомые, с кем ходили на курсы подготовки , делали массаж с маслом, кажется зародышей пшеницы. И у них все было ОК! Я не делала... Подрезали... Врач, принимавшая роды, прямо-таки возмутилась :"Чему вас там на курсах учат? Почему помежность не готовили?" Все зажило, конечно... Но рубец там есть и неизвестно, когда пройдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 С мячиком это ,конечно,сильно! ИМХО, готовь или не готовь промежность к родам- все зависит от эластичности тканей. Кто-то рвется по уши с ребенком весом 3 кг, кто-то рожает крупных детей без единых разрывов (в моём случае так и было - и первый и второй ребенок родились с весом 4 200 гр - ни одного разрыва - и никакой подготовки промежности к родам). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Многое еще зависит отврача, превую рожала, не разорвалась, девочка родилась 3500, а вот с двумя другими зашивали. были внешние и внутренние разрывы, весили он 3000и 3700.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Я вообще ничего не готовила. Первый раз меня разрезаи под предлогом " опасность разрыва". Может, и не порвалась бы. А во второй раз родила нормално. Без разреза. и все без подготовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) Я вообще ничего не готовила. Первый раз меня разрезаи под предлогом " опасность разрыва". Может, и не порвалась бы. А во второй раз родила нормално. Без разреза. и все без подготовки. 594725[/snapback] пасибо за ваш ответ. очень интересно. т.е. можно надеяться, что, имея один шов, можно и без разрыва обойтись при вторых родах? про засовывание мячика я неправильно выразилась, не засовывали внутрь, а просовывали у входа, так скажем. потом, вы, silence, ИМХО, вообразили себе мячик, на котором рожают, возможно, раз ужасу не было предела. ...................................................................................... Девчонки знакомые, с кем ходили на курсы подготовки , делали массаж с маслом, кажется зародышей пшеницы. И у них все было ОК! Я не делала... Подрезали... Врач, принимавшая роды, прямо-таки возмутилась :"Чему вас там на курсах учат? Почему помежность не готовили?" Все зажило, конечно... Но рубец там есть и неизвестно, когда пройдет... 594702[/snapback] спасибо! Изменено 25 Января 2008 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Дорогая Guest, во-первых зарегистрируйтесь, а во вторых давайте общаться вежливо. Я сейчас уберу "грубости" из вашего сообщения. И на будущее каждый имеет право корректно высказать свою точку зрения, к тому же вы и сами согласны с тем что "выразились не правильно" и потому были неправильно поняты. И кому какие темы посещать решает тоже каждый за себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 про засовывание мячика я неправильно выразилась, не засовывали внутрь, а просовывали у входа, так скажем. потом, вы, silence, ИМХО, вообразили себе мячик, на котором рожают, возможно, раз ужасу не было предела. 594762[/snapback] Я не знаю где в моих словах Вы уловили хоть ноту ужаса, но поняла я Вас более чем правильно.. Засовывали-просовывали...сути дела не меняет.. Давайте с другого бока подойдем. В целях подготовки промежности к родам какой диаметр "мячика" будет 1. эффективным; и в то же время 2. безопасным Спрашиваю потому как приравниваю фразы о том что "кто-то где-то делал" к рекомендациям, хоть и ненавязчивым.. Ведь кто-то может и послушать..и сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения