Гость Лошадка Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 привет всем. на протяжении долгого времени была пассивной читательницей.Сколько разных судеб, историй.Все мы живем в этой "сказочной стране" -заграница. У кого-то детки, а кто-то с надеждой ожидает прибавления... Все мы ищем свое счастье, а вот где найдем? Я не хочу сказать, что у меня не сложилась судьба.Грех жаловаться , когда растишь здоровую дочку-красавицу. Но вот найти свое место в новой для себя обстановке...Мне кажеться я не смогла.Думаю вернуться.К разбитому корыту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Лошадка а сколько вы уже заграницей Я вот к концу второго года начинаю понимать что моя жизнь там уже ушла а здесь еще не пришла Муж меня сейчас домогается что хочу ли я жить в России и стоит ли ему искать работу там Но я чесно не знаю Я только сейчас начала привыкать к жизни здесь и надо опять ехать B) Хотя что называть привыкла Просто смирилась Смирилась с однобокостью жизни Ну да кажется я жуткий патриот Конечно же я там выросла там мои родители друзья Там мне легче найти работу Но Нужна ли я кому нибудь Правда и здесь я никому не нужна Вот такая грусная история получилась А еще я очень боюсь что моя дочка не будет говорить со мной по русски и будет попрекать своим русским происхождением Я такого здесь насмотрелась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tasha Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Лошадка,а вы не торопитесь? У вас есть дочь,не будет ли ей лучше,если вы останетесь? Для меня вопроса о возвращении не стояло никогда,я хочу,чтобы у моих детей было будущее,хотя было непросто,первое время ревела белугой,так скучала-родители,брат,друзья,как их не хватало да и не хватает до сих пор,просто привыкла за 4 года. Конечно,немаловажно,откуда вы.Я из Узбекистана,русская(думаю,этим все сказано).Не торопитесь,может,не сложилось что-то,так ведь все улаживается,налаживается ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А я из Питера Могу сказать что для меня вопрос не соит что моей дочке в России будет хуже Я как раз думаю что не будет По крайней мере будет хорошо образованной девушкой Насчет как тяжело русским в Узбекистане Казахстане я наслышана и вам сочувствую и понимаю :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лошадка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 спасибо за внимание к моему топику. Я здесь относительно недавно 2 года, дочка малышка годик и 2 мес. Я сначала пиняла все на страну, на менталитет, который мне сложно принять и понять. Но на самом деле все мои проблемы оказались в семье. Я когда уезажала, нет просто убегала от моей прежней жизни, рисовала себе все в розовом свете- начать по-новому, с новым мужчиной, не делать старых ошибок и т.д(я сама из москвы)А потом навалилось все сразу- языковой барьер, культурный. Само по себе одиночество, даже такая казалось бы мелочь- я покупала те цветы в горшках, которые были у меня Там.Беременность, ностальгия, боязнь осознать, что сделала непоправимую ошибку. А мой благоверный ради которого я в принципе и бросилась в омут с головой - совсем как оказалось не оценил жертвы и более того сам в шоке что ввязался. Винить тут конечно никого нельзя кроме себя самой.Никто меня не тянул.А как это всегда бывает взаимное недопонимание. Я конечно же жалею что уехала, что бросила насиженное гнездо, которое мне так пекло пятки. А вот понять что меня может сдесь удержать? И нужно ли мне смириться с равнодушием человека, неприспособленного с семейной жизни.В последнем я за эти годы убедилась. Жить здесь ради будущего моей дочери. Хотелось бы верить что в этом, будущем также заинтересован ее отец. Я не хочу драматизировать.Или плакаться. ПРосто хочу разобраться в себе и в ситуации. Поэтому я написала в форум. Милые женщины, мне хотелось бы почерпнуть у вас чуточку мудрости, которая помогла вам стать тем, кто вы сейчас, оказаться там, где вы есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Насколько я знаю то чужая страна для вас навсегда будет чужой Об этом можно жалеть или нет но сам факт остается вы родились в другой стране Можно приспособиться к жизни там и здесь Ничего невозможного не бывает Мне кажется надо задать вопрос самой себе Где вы действительно хотите жить Еще не очень понятна ситуация с мужем Вы разводитесь или просто поругались Для меня на данный момент решение однозначно Если что то случится то я уезжаю домой Я еще не так долго прожила тут чтобы разрушить ВСе что осталось там Я тоже примерно 2 года здесь и пока здесь меня ничего не держит А еще я говорю дочке Ты русская и не говори с папой на этом противном немецком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринаS 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 если уезжать обратно, то почему бы и нет, если вам не нравится другой вопрос разобраться что конкретно не нравится - если уезжать от мужа, то легче не станет в семейной жизни редко бывает все гладко, но чтобы переходить к одинокой жизни с ребенком надо очень хорошо подумать - не потому, что вы не сможете деньгами себя обеспечить - ребенок вырастет, начнет вопросы задавать, да и вам крутить в голове старые обиды... раньше говорили стерпится-слюбится - в этом есть доля правды понять как можно жить с этим мужем часто невозможно, но потом оказывается, что не все так безысходно - он тоже со своей стороны учится жить в семье - попробуйте добавлю, что у женщин тоже "затмения" бывают - по себе сужу - беременность, маленькие дети - все это не дает возможность увидеть все остальное - это инстинкт наверное - разум отключается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jasi Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А еще я говорю дочке Ты русская и не говори с папой на этом противном немецком а ребенок Ваш от мужа, который немец? Хочу только предупредить Вас, что, если Вы решите уезжать, то Ваш муж может ребенка себе оставить, подав заявление в суд? потому что ребенок(если он от него) носит его фамилию и гражданин Германии, а не России.Это гласит закон. И Вы к сожаленью ничего сделать не сможете. :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jasi Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 привет всем. на протяжении долгого времени была пассивной читательницей.Сколько разных судеб, историй.Все мы живем в этой "сказочной стране" -заграница. У кого-то детки, а кто-то с надеждой ожидает прибавления... Все мы ищем свое счастье, а вот где найдем? Я не хочу сказать, что у меня не сложилась судьба.Грех жаловаться , когда растишь здоровую дочку-красавицу. Но вот найти свое место в новой для себя обстановке...Мне кажеться я не смогла.Думаю вернуться.К разбитому корыту. Здравствуйте "Лошадка"! У Вас сейчас переломный момент, так сказать "ломка", поскольку условия Вашей жизни сейчас таковы, что Вы должны сидеть дома с ребенком, растить его. Может быть у Вас много лишнего времени, поэтому к Вам приходят такие мысли.Многие женщины проходят через ту стадию, надо только поставить перед собой точную цель. У Вас ребенок растет, у Вас сейчас есть семья. Что будет потом,если Вы решите вернуться? Стоит ли переживать сейчас? когда ребенок еще совсем мал, необходимо больше внимания уделять ребенку, себе, мужу и может быть его родственникам немного. Не поверю что все так запущено.Просто у Вас сейчас трудный момнт, маленький ребенок, живете за границей, в чужой стране. Попробуйте найти хорошие моменты в жизни на Мальте, присмотритесь, может быть Вы найдете себе хорошую работу, или увлекитесь чем-либо(книги,учите язык,рисуйте,пишите дневник,...) п.с.попробуйте повлиять на мужа, слепить его по своему? п.п.с. ник необычный у Вас, както неудобно писать в обращении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka 0 Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Как все знакомо! Маленький ребенок, чужая страна, чужой язык, никого из родных и друзей. Да и еще муж не ценит то, на что пошла женщина ради него. Есть замечательная фраза на эту тему-"мужчины ценят не то, что женщина сделала для него, а то, что он вложил в нее". Особенно сильно хочется домой после ссоры с мужем. Так и подмывает иногда собрать чемодан, малую под мышки и свалить, пока он на работе. Но...я понимаю, что там я уже оторвала свои корни, а тут еще не прижилась. Да и муж потом приходит мириться, и дочку очень любит. Просто не привык еще человек к семейной жизни, к трудностям, к маленькому человечку в одной комнате,нервную и издерганую мамашу (а ведь он привез сюда королевну как минимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А еще я говорю дочке Ты русская и не говори с папой на этом противном немецком а ребенок Ваш от мужа, который немец? Хочу только предупредить Вас, что, если Вы решите уезжать, то Ваш муж может ребенка себе оставить, подав заявление в суд? потому что ребенок(если он от него) носит его фамилию и гражданин Германии, а не России.Это гласит закон. И Вы к сожаленью ничего сделать не сможете. :ph34r: Она и русская и немка Двойное гражданство Это я подсуетилась А вообще то я шучу так А что существуют такие ужастные законы ребенка от матери забирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лошадка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 А еще я говорю дочке Ты русская и не говори с папой на этом противном немецком а ребенок Ваш от мужа, который немец? Хочу только предупредить Вас, что, если Вы решите уезжать, то Ваш муж может ребенка себе оставить, подав заявление в суд? потому что ребенок(если он от него) носит его фамилию и гражданин Германии, а не России.Это гласит закон. И Вы к сожаленью ничего сделать не сможете. :ph34r: Она и русская и немка Двойное гражданство Это я подсуетилась А вообще то я шучу так А что существуют такие ужастные законы ребенка от матери забирать Ну вообще насколько мне известно, и в России и в Германии и здесь на Мальте, муж как отец(или опекун) может повлиять на ваше решение вывести ребенка из страны. Нужно его письменное согласие. А что касается двойного гражданства, (я не знаю насчет Германии) то до совершеннолетия ребенок может находится на территории стран гражданами которых являются его родители, а после 18ти должен добровольно принять желаемое гражданство. А насчет немецкого языка- это же так хорошо что без усилий дочка будет знать два языка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jasi Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Она и русская и немка Двойное гражданство Это я подсуетилась А вообще то я шучу так А что существуют такие ужастные законы ребенка от матери забирать нда :rolleyes: , ну Вы тогда молодец, что подсуетились, ребенку не помешает двойное гражданство, но вывезти его Вы не сможете без разрешения отца. Здесь законы строгие.Даже не думайте. Насчет законов........если он сможет доказать Вашу несостоятельность в финансах,докажет что Вы все время сидели дома и не работали,дохода у Вас никакого........ то вполне возможно что ребенка оставят ему. :ph34r: хотя не думайте плохого и ничего не случится.Наоборот стимулируйте мужа на подвиги в трудовой деятельности. Да и самой тоже надо чем-то заниматься, работать, для того чтобы быть независимой замужней женщиной, почему нет? :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lubov Опубликовано 12 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2005 Лошадка! Может и не всё так плохо? Я тебя понимаю, что ТАМ осталась твоя жизнь, но ведь она--ПРОШЛАЯ! А надо строить настоящее и думать о будущем. Но ведь ты молода. Ты можешь и ДОЛЖНА выучить чзык, чтобы преуспеть в дальнейшей жизни. А муж..., но ведь все мужчины эгоисты, в разной степени. Раньше всё внимание было ему, а теперь почти всё внимание--ребёнку. Вотон и отдалился. Да и вы оба продолжаете всё ещё узнавать друг друга. Подумай много раз, прежде решиться на такой шаг. pudic! А насчёт ребёнка, то jasi права. Недавно показывали по TV предачу о русской актрисе во Франции, которая не может даже видится со своей дочкой, хотя продолжает жить там. Так суд постановил. А когда ей как-то разрешили с ней увидится, то запрещали говорить по-русски--так судья решила. И таких детеё много во Франции, которые разлучены с матерями. pudic! Как у тебя дела? Я много с тобой общалась в теме про свекровь и в других. А как сейчас у вас отношения? Я часто про тебя думаю. Ты всё-таки сильная женщина. Напиши мне, зайди на мою панель управления и ответь. Желаю всего наилучшего! И всем тоже успехов в преодолении всех препятствий! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесик Опубликовано 13 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2005 мы живем тут уже чуть больше года.... не прижились тоже и я, и я муж хотим обратно, но пока некуда, тк там, в России нет своего жилья. Жили с родителями 4 года, сейчас изо всех сил копим деньги на квартиру в России. Очень тяжело тут, одни как изгои живем, а ведь в России было столько друзей, родни все было хорошо, только вот жилья не было.... вот теперь мучаемся и ребенок все время тут болеет. Решили пожить еще 1,5 года и уехать. Эх... выиграть бы миллион, уехали бы прямо сейчас. Каждую неделю говорим с родителями, после этого еще не могу успокоится дня два - так охота все бросить и уехать обратном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения