Гость irinaa Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 Моей дочери скоро будет 3 года. Зубы чистим с 6 месяцев. Прошлым летом стал появляться темный налет на зубах. Пошли к двум разным зубным врачам, оба говорят зубы и десна здоровы, идите к педиатору. Наша врач говорит что за 30 лет видет это впервые, сделали анализ крови все нормально. Так и ходим с налетом, 2 раза в неделю чистим бинтиком с содой(немного помогает)и ждем когда будет 4 года чтобы почистить в дентал оффис. Может кто то знает что это такое и как бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость E_Lenka Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Нам годик и 7 мес. Налет на зубках тоже появился, причем, только на верхних. Врачи тоже толком ничего не знают. Говорят чистить зубы, а лучше детским зубным порошком, но мы не нашли. Говоря потребляемая вода может так сказываться. Но мне кажется, почему на верхних зубах сказывается, а на нижних нет?!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость wolaris Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Такое было у моего брата(сейчас ему уже 18). И попался один умный- преумный, старый-престарый профессор, который поставил диагноз: кариес. Это такая разновидность кариеса. Ели она появилась, то бороться с ним бесполезно. Почистишь раз, а через какое-то время он появляется снова. Очень надеюсь, что у ваших деток не то же самое :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irinaa Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Нам годик и 7 мес. Налет на зубках тоже появился, причем, только на верхних. Врачи тоже толком ничего не знают. У нас тоже начинался налет с верхних зубов, постепенно перешел на все.Недавно приехала мама приятельницы из Ташкента, она там поспрашивала врачей. Педиатор сказала, что это может выть бактерия в кишечнике, надо сдать кал на анализ. Такое было у моего брата(сейчас ему уже 18). И попался один умный- преумный, старый-престарый профессор, А как это отразилось на его зубах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 А как это отразилось на его зубах?У моего племянника было тоже самое-это кариез. Сейчас ему 12 лет и у него нормальные здоровые зубы ТТТ. и если мне память не изменяет ему обрабатывли (у стоматолога) серебром, чтобы кариез до конца не съел зубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Valeria Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 Нам неполный годик, налет на зубиках заметила где то в 11 месяцев. Неужели это кариес :angry: ? Налет желтый, вначале был на одном зубике (верхнем), а теперь все четыре желтоватые. В 11 месяцев у врача спросила о чистке зубов, она расмеялась и сказала что еще очень рано думать про чистку зубов. Но наверное придется проигнорировать это и начать либо с соды, либо просто с чистой зубной щеточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Unona1 Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 Тёмный налёт на зубах появляется также от приёма антибиотиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Valeria Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 Мы не принимаем ничего, сладкого не даем (конфет и т.п.), правда печенье перепадает.Любим грызть яблоки, сухари. Правда щас полезли со всех сторон и сверху и снизу боковые зубки, может они тоже как то влияют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irinaa Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 В 11 месяцев у врача спросила о чистке зубов, она расмеялась и сказала что еще очень рано думать про чистку зубов. Но наверное придется проигнорировать это и начать либо с соды, либо просто с чистой зубной щеточки.с содой надо поосторожней. Мы чистим содой 1 или 2 раза в неделю. Есть специальная паста для малышей без фтора, ее можно глотать или просто чистой щеточкой. У нас начинают чистить зубки с 6 мес., даже если еще не зубов. И лучше делать это в одно и тоже время.Чем это хорошо, ребенок привыкает. Нашей скоро 3. Иногда, когда сильно устала или поздно пришли домой, думаю, а один день без вечернего душа и чистки зубов, ничего не будут. Не тут то было, она уже голенькая стоит около ванны, пошли зубки чистить и мытья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Мы не принимаем ничего, сладкого не даем (конфет и т.п.), правда печенье перепадает.Любим грызть яблоки, сухари.Это все прекрасно! А соки, растворимые чаи из бутылочки пили? А на ночь? Вот вам и причина! Называется "бутылочный кариес". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Valeria Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Это все прекрасно! А соки, растворимые чаи из бутылочки пили? А на ночь? Вот вам и причина! Называется "бутылочный кариес". Соки и чай мы пьем из чашечки, а на ночь вообще то смесь молочная и грудь, очень редко бывает чтоб еще и грызли что то. А этот бутылочный кариес из за бутылочки вообще или он в тех случаях, когда пьешь что то еще, кроме молочка? с содой надо поосторожней. Мы чистим содой 1 или 2 раза в неделю. Есть специальная паста для малышей без фтора, ее можно глотать или просто чистой щеточкой. У нас начинают чистить зубки с 6 мес., даже если еще не зубов. И лучше делать это в одно и тоже время.Чем это хорошо, ребенок привыкает. Нашей скоро 3. Иногда, когда сильно устала или поздно пришли домой, думаю, а один день без вечернего душа и чистки зубов, ничего не будут. Не тут то было, она уже голенькая стоит около ванны, пошли зубки чистить и мытья. Так и будем делать, сначала просто чистой щеточкой, а позже(если найдем зубную пасту) будем и с пастой чистить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость amor Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Девочки, нам уже скоро три, а налет появился в 7 мес, как стали давать прикорм. По-моему НИКТО из врачей не знает, как это лечить, а называется это "Гипоплазия эмали" сейчас "посеребрение" нитратом серебра у детей не практикуют, нам рекомендовали протирать зубы глюконатом кальция , но это не дает результатов вообще. Говорят, что на постоянных зубах этого не будет Но ведь до них надо как-то дожить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Соки и чай мы пьем из чашечки, а на ночь вообще то смесь молочная и грудь, очень редко бывает чтоб еще и грызли что то. А этот бутылочный кариес из за бутылочки вообще или он в тех случаях, когда пьешь что то еще, кроме молочка?Бутылочный кариес возникает, если сладкая жидкость (сок, растворимый чай, смесь и т.п., кроме грудного молока), поступает в рот длительно, омывая передние зубки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 У Сашки черная точка появилась на переднем зубе где-то в 1 год и 3 мес. Потом за несколько месяцев черными стали все передние зубы. Мы пошли к врачу, и она сказала, что это не кариес, а налет просто. Но надо обязательно показаться врачу потому что так может выглядеть и кариес. Проведите сами ногтем по зубу. Нет ли шороховатостей, дырочек? Если нет, то скорее всего это не кариес. Но все равно, лучше пусть врач посмотрит. В нашем случае я думаю причины в желудке-кишечнике. Видимо проблемы с флорой, оттуда и зубной налет и аллергия. Кстати, щас аллергия пошла на уличшение и налет мне кажется чуть посветлел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olesial Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 У нас налет появился в 1 год 7 мес, пошли к врачу сказала кариес , сказала надо покрыть серебром, но это проблема, наш ребенок рот нам не откроет если попросим , на приеме у врача такой крик поднял держили все, вот я извелась вся что нам делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения