Гость Devil Опубликовано 15 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2005 Уважаемые мамочки и не только. У моей дочки, (ей почти месяц), я сегодня обнаружила сзади шеи на границе роста волос, много мелких красных пятнышек, которые образуют как бы единое. Увидела только сегодня, да и то случайно- растормошила волосики, пока дите на животике лежало. Возник естествеено вопрос: что это? оасно? и как от этого избавиться? Может кто знает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Скорее всего то, о чем вы говорите - это гемангиомы или телеангиоэктазии. Если не увеличиваются в размерах, не выступают над поверхностью кожи - можно смело о них забыть, это не опасно. Такое бывает у очень многих детей, позже эти пятнышки светлеют. У моего мужа до сих пор пятнышки на границе роста волос (еле заметные), и у сына точно такие же, там же расположенные. Гораздо неприятнее, если они расположены на лице (с косметической точки зрения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Вам надо обратиться к хирургу, т.к. это ни что иное как гемангиома (доброкачественная сосудистая опухоль), мы уже столкнулись с этой проблемой, у малыша она появилась через 2 недели после родов на стопе, но она у нас поверхностная, а еще есть кавернозные(глубокие). Мы ходим на прижигание, сегодня будет 3-й сеанс, прижигаем жидким азотом, это необходимо, т.к. когда малыш начнет ходить, то она будет травмироваться и кровоточить. А Вам надо будет следить за изменениями и если гемангиома начнет расти или станет более красная, малиновая, то скорей всего тоже назначат криотерапию (прижигание азотом). На этих вещах имеют хорошую практику Филатовская и Морозовская детские больницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 У моего сына тоже самое, не знаю как это называется, и никогда не беспокоилась по этому поводу, потомучто такой рисунок на голове-шее у всей родни по отцовской линии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 У нас такие пятна на голове с рождения, но врач сказала, что это просто родимые пятна и постепенно должны исчезть. Сейчас к годику они практически незаметны. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, пусть он проконсультируетесть ли гемангиома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Флора Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Это может быть и потничка, у нас тоже так было потом прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bib Опубликовано 19 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2005 У моей дочери были такие красноватые пятна на веках и на шее у линии роста волос. Мне объяснили в роддоме, что это так называемые телеангиоэктазии. Я прочитала о них позднее в книге Ирины Гирич "Ребенок до года. Приведу цитату: "Плоские сосудистые пятна бледно-розового цвета. При беспокойстве малыша "наливаются", становятся ярче. Не имеют четких границ и чаще расположены на границе волосистой части головы и гладкой кожи. Наличие их обусловлено тем, что на отдельных участках кожи имеется сеть капилляров, которые являются остатками эмбриональных сосудов." Если надавить пятно пальцем, оно почти исчезает из-за уменьшения кровенаполнения. Со временем пятна бледнеют и исчезают. У нас это произошло к году. В случае же, если при надавливании пятна не исчезают, вы имеете дело с другой разновидностью - "монгольскими" темно-синими пятнами. Они чаще располагаются на туловище. Такие пятна как правило не исчезают. А вообще, поскольку роды для ребенка это сильный физиологический стресс, могут наблюдаться самые разные проявления на коже - следствие адаптационной работы гормональной системы. Если что-то такое беспокоит, лучше обратиться к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения