Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Покраснения на коже

Гость Tanya2005

Рекомендуемые сообщения

У моей малышки появилась сыпь на щечках и небольшике покраснения. Каждое утро мы умываемся кипяченой водичкой и сейчас в добавок я мажу детский крем на щечки. Может это алергия на какой-нибудь продукт, который я ем?

Подскажите милые мамочки у кого такое было и что вы делали. :)

Гость Марина Влади.

Может Вы съели много сладкого?

Когда я кормила грудью свою дочку не удержалась и наелась от души конфет "Коровка". После этого у Даши появилось покраснеие на щёчках, на подбородке, кожа стала немного шершавая. В это время как раз мы делали массаж и наша массажист посоветовала подавать ребёнку активированный уголь. Вскоре всё прошло.

• 7 месяцев спустя...

ребенку 4 месяца. Находится на ИВ. Прикорм соки, фруктовое пюре - яблоки, слива, груша. На ножках - коленках появилось шелушение диаметром до 1 см. Думаю алергия но на что? И что делать, чем мазать.

Выяснить, что ели нового или давали ребенку. Если не кончается, то идти к врачу и не затягивать с этим. Пить активированный уголь, супрастин, но лучше пусть врач пропишет.

Гость, прикорм отменить. Подождать 2 недели. Если не проходит, то нужно менять смесь.

А вообще, к врачу надежнее - потому как шелушение и покраснение могут быть и признаками экземы.

У малыша могут быть просто обветренные щеки, помазать пару раз на ночь детским кремом и всё пройдет.

Unregistered я не пойму на коком вскармливании у вас ребенок ?

то пишете на грудное молоко "Может это алергия на какой-нибудь продукт, который я ем? " , то отвечаете :"Находится на ИВ. "

Это у вас банальный диатез , у моего ребека то же так же было . Посмотрите , что вы даете ребенку . Диатез может проявляться на яблоки , чаще всего так и бывает , и все что с ними связано( пюрешки , соки ... ) , может на смеси . У нас был на Истренский "Малыш" , " NAN" кисломолочный , азовские пюрешки и на яблоки .

Если есть проявления на теле , то необходимо ограничить контакт с водой , т.е реже купать 1-2 раза в неделю и по 5-10 минут , не больше . Есть хорошая мазь " Малавтилин " покраснение снимает за 2 часа и соответственно смягчает кожу . Убрать прдукты , которые , на Ваш взгляд , вызывают покраснения .

Насчет медикаментозного лечения , то активированный уголь давать не нужно , а вот супрастин по 1/6 два раза в день и всего два дня можно дать . Но больше нельзя . Лечение в основном местного хароктера , по симтомно , ну и , конечно , нужно убрать продукт который вызывает аллергию .

Пройдет диатез не сразу , т.к придется "искать" причину ,которая его вызывает и время пока накопившийся аллерген выйдет из организма . Сейчас моей дочке 1 годик и у нас уже месяца четыре ни каких проявлений нет .

Желаю Вам удачи !!!

у ребенка коленки могут шелушиться только из-за того , что может натереть об ползунки или колготы .И как обычно , сначало калени кроснеют , а затем появляется шелушение .

может быть раздражение от самой ткани - может синтетика какая в состав входит?

• 11 лет спустя...

Стул нормальный? Если нет - то причина скорее всего в этом. Нормализуется стул - придет в норму и кожа. Кожу можно протирать раствором календулы лучше заваренным, чтобы не чесалось - делать "геркулесовые" ванночки. И следить за тем, чтобы высыпания не стали "мокнуть".

Лучше к врачу обращаться в таких ситуациях, а то можно хуже сделать, следуя советам "всего от всего"

• Создать...