Гость Tanya2005 Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 У моей малышки появилась сыпь на щечках и небольшике покраснения. Каждое утро мы умываемся кипяченой водичкой и сейчас в добавок я мажу детский крем на щечки. Может это алергия на какой-нибудь продукт, который я ем? Подскажите милые мамочки у кого такое было и что вы делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марина Влади. Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Может Вы съели много сладкого? Когда я кормила грудью свою дочку не удержалась и наелась от души конфет "Коровка". После этого у Даши появилось покраснеие на щёчках, на подбородке, кожа стала немного шершавая. В это время как раз мы делали массаж и наша массажист посоветовала подавать ребёнку активированный уголь. Вскоре всё прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rina Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 Я не знаю , сколько вам, но бывает акне новорожденных. Проходит после 5 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 ребенку 4 месяца. Находится на ИВ. Прикорм соки, фруктовое пюре - яблоки, слива, груша. На ножках - коленках появилось шелушение диаметром до 1 см. Думаю алергия но на что? И что делать, чем мазать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Выяснить, что ели нового или давали ребенку. Если не кончается, то идти к врачу и не затягивать с этим. Пить активированный уголь, супрастин, но лучше пусть врач пропишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Гость, прикорм отменить. Подождать 2 недели. Если не проходит, то нужно менять смесь. А вообще, к врачу надежнее - потому как шелушение и покраснение могут быть и признаками экземы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 У малыша могут быть просто обветренные щеки, помазать пару раз на ночь детским кремом и всё пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Unregistered я не пойму на коком вскармливании у вас ребенок ? то пишете на грудное молоко "Может это алергия на какой-нибудь продукт, который я ем? " , то отвечаете :"Находится на ИВ. " Это у вас банальный диатез , у моего ребека то же так же было . Посмотрите , что вы даете ребенку . Диатез может проявляться на яблоки , чаще всего так и бывает , и все что с ними связано( пюрешки , соки ... ) , может на смеси . У нас был на Истренский "Малыш" , " NAN" кисломолочный , азовские пюрешки и на яблоки . Если есть проявления на теле , то необходимо ограничить контакт с водой , т.е реже купать 1-2 раза в неделю и по 5-10 минут , не больше . Есть хорошая мазь " Малавтилин " покраснение снимает за 2 часа и соответственно смягчает кожу . Убрать прдукты , которые , на Ваш взгляд , вызывают покраснения . Насчет медикаментозного лечения , то активированный уголь давать не нужно , а вот супрастин по 1/6 два раза в день и всего два дня можно дать . Но больше нельзя . Лечение в основном местного хароктера , по симтомно , ну и , конечно , нужно убрать продукт который вызывает аллергию . Пройдет диатез не сразу , т.к придется "искать" причину ,которая его вызывает и время пока накопившийся аллерген выйдет из организма . Сейчас моей дочке 1 годик и у нас уже месяца четыре ни каких проявлений нет . Желаю Вам удачи !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 у ребенка коленки могут шелушиться только из-за того , что может натереть об ползунки или колготы .И как обычно , сначало калени кроснеют , а затем появляется шелушение . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 может быть раздражение от самой ткани - может синтетика какая в состав входит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukabest 0 Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Стул нормальный? Если нет - то причина скорее всего в этом. Нормализуется стул - придет в норму и кожа. Кожу можно протирать раствором календулы лучше заваренным, чтобы не чесалось - делать "геркулесовые" ванночки. И следить за тем, чтобы высыпания не стали "мокнуть". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрамалышкаКира 0 Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Лучше к врачу обращаться в таких ситуациях, а то можно хуже сделать, следуя советам "всего от всего" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения