Гость Николь7 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Нам 2 года 7месяцев. Не открывается головка. Ничего конкретного педиатр не говорит. Может считается, что рано? Но как бы не было поздно . Кроме "упражнений с оттягиванием" советов никаких. :unsure: Смотрела медицинскую литературу.... И всё же опыт мам бывает гораздо полезнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Процедура растягивания крайней плоти - мучительная процедура, боль жуткая, а толку с нее мало, поэтому не стоит наверное соглашаться на нее, лучше уж сразу обрезание. Вообщет-то такая тема уже была, посмотрите в архиве где-нибудь. насколько я слышала 2,7 еще не возраст в котором стоит беспокоится об этом, если нет воспалительных изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натуська К. Опубликовано 23 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 Думаю, что вам лучше спрашивать не у педиатра, а у уролога. А вообще если писает без проблем, т.е. нет болей, воспалений, всякого рода выделений думаю что беспокоиться вам еще рановато. Но все проконсультируйтесь у хорошего специалиста. А нас была такая же проблема. Педиатр говорила фимоз, хирург сказал фимоз, местный уролог сказал фимоз (сказал, если не беспокоит просто наблюдать). Поехали в Тольятти к другому врачу-урологу, он посмотрел, раскрыл (Артем не плакал даже), и сказал "Нет у вас никакого фимоза!". Сейчас все ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Капибара Опубликовано 27 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2005 У нас было что-то похожее и на сколько я помню, примерно как раз года в 2,5 нам отделяли крайнюю плоть от головки. Отделяли, а не отрезали! Делали эту процедуру в поликлинике в районной, делала хирург, орал ужасно, :ph34r: но по времени секунд 30-40 все длилось. Потом просто самое главное правильно ухаживать за всем этим делом после этой процедуры примерно недели 2. Теперь все нормально. Нам еже 6 лет. Только один маленький-маленький кусочек крайней плоти немного пристает к головке, но это уже исправит сам ребенок лет этак в 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oljascha Опубликовано 27 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2005 Нам тоже ставили этот диагноз где-то в 2,5 года. Закладывали лекарство. Было неприятно и больно ходить в туалет. Головка у нас открывалась, но как бы с перетяжкой. Когда приехали в Германию, детский врач отправил к хирургу. Нам посоветовали сделать надрез. Операцию (нам было уже 4,5 года)провели под полным наркозом за 30 минут. Отходили 8 часов и потом еще неделю мучились сходить в туалет (жгло), :unsure: хотя выписали специальную мазь от боли. Прошел уже год, головка без проблем открывается. При последнем осмотре у хирурга (через 3 месяца после операции) нам сказали, что все как и должно быть, все нормально. Перед операцией тоже очень долго сомневались в ее необходимости, но все таки решили провести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Мы тоже с этим сталкивались. Поэтому поделюсь своими наблюдениями. Фимоз бывает ВРОЖДЕННЫЙ, тот самый физиологический, присущий все мальчикам. И приобретенный, как следствие воспалительных заболеваний. Поэтому, если сужание крайней плоти не доставляет малышу никаких неудобств - то с ней ничего не надо делать лет до 5-7. У многих к этому возрасту все раскрывается само собой. Если же у мальчика есть проблемы - тогда стоит обратиться к хирургу или урологу. Причем спрашивайте его не про то, елси фимоз или нет (если головка не открывается, значит он есть, это и так понятно), а ПОЧЕМУ так происходит. Не является ли это следствием перенесенного воспалительного процесса (спайик). И какова вероятность, что все раскроется самом собой, но позже. Если никаких спаек нет, всячески открещиваемся от больницы!!!!!! Для проведения ОБВЕДЕНИЯ головки не требуется стационар!!!!! Это проводится амбулаторно, занимает 3 минуты и не требует анестезии. Однако врачи всех поголовно направляют на гопитализацию, нас тоже пытались упечь в Морозовскую больницу на 3 дня!!!! А сделали мы все в итоге в клинико-диагностическом отделении при больнице №9. Единственное, туда нужно направление и московский полис. Поэтому, москвичам всем настоятельно рекомендую. Кстати, там же можно и посоветоваться насчет операции, если она необходима. Но из 10 семей, которые туда обращались, наркоз и госпитализайия не понадобились НИКОМУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сусанка Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 У нас похожая проблема.Сыну расккрывали головку, когда было 4 года.Он запомнил эти ощущения. У него остались теперь рубцы.Сейчас ему 8 с половиной лет. Он ни в какую не желает идти к врачу. не пойду и все. уже стесняется. Как быть? Как лучше поступить в этом случае? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 У Дани даже нагноения бывают, а врач сказал, что операцию только после 5-ти лет делают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кристюшка Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Милые МАМОЧКИ! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и что делать надо? Моему малышу 1г 3м, мы пошли к хирургу, он стал смотреть писечку, и взял оттянул вниз крайнюю плоть, малышу было очень больно, он стал кричать, а врач спрашивает: "А вы что, так не делаете? Надо было делать по-тихонечку!" Блин, я вот не понимаю, а сначала спросить нельзя было? Зачем рвать то сразу? А самое интересное, что до этого, когда малышу было 5 месяцев, мы ходили к хирургу (другой врач), я специально спросила, когда должна открываться головка, он сказал, что к 2 годам???!!! Малыш теперь плачет, когда писиет, писечка болит у него очень, покраснела головка и кожица на самом кончике. Три дня после посещения врача даже спал плохо, ночью плакал и за писю держался. Я сама ревела вместе с ним. Где-нибудь за границей можно было бы пожаловаться, в суд подать, а у нас все врачи - безнаказаны. Что делать, девочки? Что посоветуете? Может чем-то помазать писечку? Очень жду советов!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lili Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 У нас была похожая история в 3 месяца! После того как я увидела "зверства" нашего хирурга у меня был просто шок. :angry: Не понимаю как можно быть таким грубым с малышкой( я ведь сама врач). Когда пришли из поликлиники я позвонила нашему знакомому урологу(очень классному хирургу). Он мне посоветовал делать ванночки с ромашкой и марганцем и раз в неделю немного приоткрывать крайнюю плоть, но только до такого состояния пока она приоткрывается (предупредил также чтобы не было больно). У нас вроде все стало нормально и покраснение прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Мы перекисью смазывали - сначала больно, но заживает быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Кристюшка, какой ужас вы рассказываете!!! Действительно САДИСТ! :angry: Надо было пнуть ему в такое же место и спросить: ой, а вам что так не делают? Выздоравливайте скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 у нас там было воспаление.всё было красное и очень болело! я делала ванночки с ромашкой,розовый раствор марганцовки,по несколько раз в день,теплые.мы прям в чашке полоскали п..ю,чуть оттягивая кожу.все быстро прошло! выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кристюшка Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Кристюшка, какой ужас вы рассказываете!!! Действительно САДИСТ! :angry: Надо было пнуть ему в такое же место и спросить: ой, а вам что так не делают? Выздоравливайте скорее! Да я бы с удовольствием, если бы это был мужчина, но (я забыла уточнить) что врач-то женщина, наверняка ведь у неё дети есть, интересно, она с ними такая же садистка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holee 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Девочки, нужен совет! Чисто мужская проблема!!! :wub: Нам в 2 года (совсем недавно) хирург на осмотре сказал, чтоб мама или папа во время приёма ванны открывали по чуть-чуть головку на писе(у сына, естественно ) .Сам врач открыл чуть, но сынуле было очень больно! После посещения врача Андрюша не мог писять - так было больно! Даже больно было в трусиках ходить - натирали, наверное. Так он целый день без трусов проходил! Бедненький! Я его спать положила и думаю, если утром тоже так болеть будет - пойду ругаться с врачом. Но на утро всё прошло. Он спокойно пописял и вообще вёл себя как всегда - вроде и ничего не болело. Мы вчера купались первый раз после врача и я вот задумалась : а надо ли открывать головку?(врач сказал, что если не открывать, то может сростись...). Это болезненная процедура... Я чуть попробовала(еле дал...)... Не знаю, что делать... Может кто что посоветует, ведь у многих здесь уже большие дети?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения