Гость Аркадия Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 У меня младший сын ему 2г.9м. стал храпеть во сне, я чувствую что это мешает ему спать. Сначала я думала что это заложен нос, но нет, нос совершенно чистый. Спросила у врача, она ничего существенного несказала. Выписала гомеопатические ИОВ-малыш и капли Аква-Морис. Мамочки, может быть кто сталкивался с такой болезнью, как это лечить, подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесик Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 как раз эту тему мы обсуждали недавно. Это увеличенные аденоиды. У нас такая проблема, дочке почти два года. Советую обратится к лору, тк со временем храп может увеличится и это может мешать ребенку дышать и перерастает в более тяжелые стадии. Почитайте тему "Увеличенные аденоиды" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Нам скоро будет 2 годика. Меня очень беспокоит то, что ребенок когда спит -похрапывает. Не хочу таскать ребенка по больницам, но понимаю, что это не нормально. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 К ЛОРу! Аденоиды это, скорее всего. Посмотрите другие топики здесь про аденоиды, уже много писали на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Девочки, а сомаостоятельно можно определить, аденоиды это или нет? Горлышко смотрела - не красное. Ребенок без соплей, не кашляет, температура нормальная. Похрапывает только ночью, днем не замечала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Аденоиды -- лимфоидная ткань, которая находится в своде носоглотки, выполняя защитную функцию. Выраженные в детском возрасте, после 16 лет атрофируются. В патологии увеличиваются из-за наличия в бухтах и складках обильной бактериальной флоры, становятся очагом хронического воспаления, вызывая множественные функциональные нарушения: слуха, голоса, кровообращения в полости черепа, ночное недержание мочи и др. Различают три степени размерив аденоидов: малые, средние, большие. Заболевания, протекающие с воспалением слизистой носа, носоглотки, ОРЗ, корь, коклюш, скарлатина, дифтерия, грипп и др. чаще всего дают толчок к гипертрофии аденоидной ткани. Симптомы и течение. Периодическое или постоянное закладывание носа и выделение слизи, приоткрытый рот из-за затрудненного носового дыхания, храп во сне, утомляемость, вялость, апатичность из-за хронической кислородной недостаточности. Затем могут появиться нарушения в произношении некоторых букв, гнусавость. При закрытии аденоидами отверстий слуховых труб развиваются острые и хронические отиты, может значительно понизиться слух. Длительное дыхание через рот ведет к различным аномалиям скелета, изменению формы лица (аденоидное лицо): клинообразная челюсть, высокое твердое небо -- "готическое", деформации грудной клетки -- "куриная грудь". Могут возникнуть нарушения функций желудочно-кишечного тракта: рвоты, запоры или понос, малокровие и исхудание (худосочие). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Здравствуйте! Согласна с девочками, скорее всего аденоиды увеличены.Чем раньше к ЛОР-у тем лучше.А то, что нет сопелек и кашля, наверное потому, что сидите дома и в садик не ходите.Там все инфекции приклеиваются гораздо быстрее, их там больше.Чем меньше аденоиды , тем легче их лечить и затормозить процесс их роста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аркадия Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 У моего младшего сына (ему 3г. 10м.) поставили диагноз аденоиды 2ст. И дали направление на удаление эндоскопически. Я очень с этим тянула, но всётаки решилась сходить к Лору и думаю что правильно сделала. Ведь эти наросты влияют на всю систему организма вцелом, они мешают ребёнку правильно дышать. Я открывала уже тему по этому вопросу. Потому что у моего сына сначала было просто посапывание, я утешала себя что пройдёт, пили ИОВ-малыш, капали капли ЭДАС-131 и Аква-Марис, но это всё бесполезно, только для галочки, что как бы лечим. Да, ещё ездили на море, полоскали горло. Но врач сказала, что аденоиды растут при предрасположенности организма, и аллергическая реакция. Потом если хотите напишу результат. А вам советую тоже сходить к врачу, незатягивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аркадия Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Долго я собиралась к ЛОРу, но всётаки решилась.Врач дала направление на удаление. Поставила диагноз:аденоиды 2-3степени. Объяснила всё популярно и доходчиво. Я дала согласие на эндоскопическую операцию под общим наркозом. Результат напишу потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Привет! Моей девочке 3 годика. Нам тоже тяжело дышать ночью Как у вас все прошло? Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения