Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

полдник

Гость wolaris

Рекомендуемые сообщения

Нам 1 годим, но для меня до сих пор стоит ворос с кормлением полдником. Давать ли полноценную еду или просто перекусить. Иногда нам хватает и перекуса, но иногда мы просим есть "ПОЛНУЮ ЧАШУ", а на ночь отказываемся от всего!? :(

Моему маленькому 1.2. На полдник мы кушаем творожок или яичко и фрукты. Ну и еще если попросит всякие печенья и баранки. От ужина потом не отказываемся.

Когда нам был годик я давала творожок и в чашу терла яблоко или грушу (какие нибудь фрукты) или омлет, потом еще давала сок и печенье. Мы все съедали и от ужина конечно же не отказывались, у ребенка был хорошый аппетит. А сейчас мы ходим в садик (если так можно сказать потому что постоянно болеем и по долгу) в яслях дают на полдник запеканку или винегрет

Вам хорошо, а мы тёртые фрукты не едим, только "Живые". А на яйца у нас аллергия.

А отказ от еды может быть связан с прорезыванием зубов? :unsure:

Давать ли полноценную еду или просто перекусить. Иногда нам хватает и перекуса, но иногда мы просим есть "ПОЛНУЮ ЧАШУ", а на ночь отказываемся от всего!? :p

Попробуйте на полдник пить молоко.

Хорошо бы сьедать йогурт, сырки, сыр на бутерброде.

Я делаю так - намазываем средний бутерброд маслом, кладем сверху сыр - разрезаем бутерброд на маленькие кубики и едим :p

Если ребенок очень проголодался - предложите еще фрукты.

Полдник - это не легкий перекус, это полноценная еда.

Но измеряется эта полноценность не в количестве еды.

-ОФФ-

У меня дочери 2,5 г.

Наш типичный полдник - йогурт, творожная масса, молоко с хлебом, сыром или булочкой.

Все сыты и довольны.

И за ужином долго уговаривать не приходится.

Иногда нам хватает и перекуса, но иногда мы просим есть "ПОЛНУЮ ЧАШУ", а на ночь отказываемся от всего!? :p

Ну и что в этом криминального??? Ребенок ведь не робот и не механизм!

Даже у автомобиля расход топлива бывает разным в зависимости от обстоятельств. А что вы хотите от ЖИВОГО человека...

Если просит перекус, огранчьтесь перекусом, если нужна более серьезная еда, пусть даже в ущерб ужину - накормите плотнее.

Все, что вы описали - СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!

Нам 1 год и 11 мес, и Алекс на полдник очень любит горячий бутерброд с сыром.Хорошо ест сырники и оладьи со сметаной.

Но вечером съедает меньше, чем на завтрак и обед.А фрукты мы едим целый день и соки пьем тоже.

• 2 года спустя...

А как можно приготовить сырники, чтобы не сильно их обжаривать? Так как от жареного пока воздерживаемся.....малы ещё. И из какого творога делете сырники детям?

• 4 года спустя...

Я сырники делала но уже когда ребенок постарше был, а как их приготовить не обжаривая думаю сложно. так как творог может свернуться или сырники развалиться

• 5 месяцев спустя...

у меня дочке 1,1 год. и у нас и в помине нет таких разделений на еду... вообще аппетит ужасный...

сейчас мы на стадии завершения гв, и я думала она начнет лучше кушать, но все как раньше..

правда у нас зубы один за одним растут...

• Создать...