Гость Ol26 Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 Моей дочке три месяца. Никак не можем научить спать без пеленок. Днем или на руках или в коляске, а на ночь приходится запеленывать. Нормально ли это? И до скольки месяцев вообще стоит пеленать? Поделитесь опытом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 25 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2005 Я пеленала низ (под подмышки) буквально первую неделю - деть так буйно била ногами, что все пеленки сбивались в кучку. Одевала в бодики с носочками или комбезики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 Дане ручки пеленала месяцев до 10-ти, а Ане до 7-ми. Нам было удобно - и деткам и мне. Спали всю ночь (правда оба с травмами родились). Никогда себе этим голову не забивала - пеленала ручки (ножки как в конверте свободно) до тех пор, пока сами хотели, а как надоело (деткам) - перестала пеленать. С рождения и до сих пор спят они у нас всю ночь практически не просыпаясь (единичные случаи были, но их можно по пальцам пересчитать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 У каждого ребенка это индивидуально. Моя старшая, когда ей было 3 месяца и я попробовала ее не пеленать, тоже стала очень плохо спать, все время мешали руки, так что еще какое-то время я ее пеленала, а младшую перестала пеленать чуть ли не в месяц, и она нормально это перенесла, на сне никак не отразилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 Женька до полугода не мог заснуть без пеленания. Уже в пеленку не помещался , приходилось в простынку детскую заматывать. Так что все нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Меня это тоже страшно беспокоило, стали спать без пеленок с 4 месяцев, но с пустышкой (у всех свои трудности). Не переживайте, всему свое время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 пеленала только в р/д и до сих пор (3 месяца) пеленаю в одеяло на гуляние 9и то потому, что купила комбез-трансформер "на вырост", надо же пустоты заполнять ). А в остальное время - бодик+ползунки или носочки, в зависимости от температуры. Читала, что пеленание ограничивает естественные потребности ребенка в познании - меньше времени он шебуршит ногами-руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошк@Огги Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Я тоже пеленала только в роддоме, дома переодела сразу в ползунки и бодики, и на улицу мы ходим в вязаном костюмчике, комбезике и мешке. Хотя ручки иногда нам действительно спать мешают, но ребенок же должен знать, что они у него есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ПТАШКА Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Пеленали ребенка только до месяца и то на погулки одевали памперс и костюмчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость BALDCAT Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Мы пеленали только до 2-х недель, а в два месяца наш малыш вовсю уже разглядывает свои ручки сжимает и разжимает пальчики, зачем же вы хотите лишить малыша такого удовольствия? Варежки мы носили только неделю, потом перестали песпричинно лесть и корябать личико, ну первое время малыш спал чуть беспокойнее чем обычно , но это быстро прошло ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Так в пелёнках ребёнок же не целый день - спит в них только, а без них должен гулять? При чём здесь: Цитата зачем же вы хотите лишить малыша такого удовольствия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леля Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Я не пеленала вообще, сразу в ползунки. Но гуляли мы исключительно завернутыми в пеленку и одеяло, как говорится, по рукам и ногам. Хотя ночью и днем в кроватке спит свободным. Сейчас ему 5 месяцев. И вот только 2 дня назад начались змеиные извивания и вопли протеста при собирании на прогулку. Сразу перешли на мех. комбинезон. ИМХО ребенок сам определяет, как ему удобнее. Если дается пеленать - пеленайте на здоровье. А когда ему это надоест, он Вам обязательно "сообщит". :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость amor Опубликовано 1 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2005 Мы спали с пеленками (ночью только) до 6.5 мес. А потом само собой все нормализовалось. А старшую пеленали тоже где-то до 6-7 мес. А потом они перестают сильно махать ручками и спят уже и так. :rolleyes: Все наладится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DinaM Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 А у нас всё наоборот! Старшую начала пеленать в 7 мес. - никак не соглашалась спать! и перестала когда ей было около 2 лет. (но это только на момент засыпания) и качали мы её до 3 лет . Вспоминаю - аж мороз по коже! Слава Богу ей уже 8 лет 14-го исполняется и спит она сама без проблем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Девчат я пеленала до полугода, а после уже не справлялась пеленать. А Алёшку я до трёх месяцев пеленала, дальше я с ним не могла сладить, как и с девчонками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения