Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Школы/курсы для будущих мам

Гость Софочка

Рекомендуемые сообщения

Хочется услышать отзывы тех, кто посещал школы будущих мам в Люблино или недалеко от метро Люблинской линии. Чем бесплатные отличаются от других?

• 1 месяц спустя...
Софочка я вот тоже живу в Люблино и то же очень интересно есть ли поблизости от нас такие школы. Если вдруг нашла то отпиши плиз где и что? У тебя кстати какой срок?
Гость Аленушка

насчет курсов - я на бесплатных не была, а как раз была на довольно дорогих. зато очень довольна. по крайней мере все проблемы, обсуждаемые в форумах по беременности и детям у нас либо не возникают, либо мы их можем решить быстро и безболезненно) имхо на этом не стоит экономить.

227207[/snapback]

Я знаю, что у нас тут неподалеку есть "ЧУДО ЖИЗНИ" , сайт у них есть в инете посмотрите. У нас во дворе одна мамочка туда ходила, говрит, что неплохо. Вы сходите, там как правило первое занятие бесплатное, там все расскажут. Все зависит от того человека который преподает. И возьмите с собой мужа! Вместе и решите понравится Вам или нет:)

Я хоть и живу в этом районе, но ездили мы на Фрунзенскую, там другие курсы, но нам их посоветовали очень даже многие люди, и нам действительно они очень подошли, и помогли.

Гость меламори

хе) а я тоже живу в том дворе где "чудо жизни")) правда не очень оно мне нравится. так что даже с маленьким ребенком предпочитаю ездить на фрунзенскую))

жужа спасибо, ссылочку получила! :D

меламори а чем не нравится "Чудо жизни" и что там такого интересного на Фрунзенской, раз все туда ездят? Если можно киньте то же ссылочку на цент на Фрунзенской

Быть может кто-нить знает адреса или телефоны подобных клубов или вообще занятий для беремчатых в районе метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол. :rolleyes:

• 4 месяца спустя...

Для Маргоши: на Аэропорте есть "Русалочка" (была там на пробном занятии оч.понравилось, жалею, что потом ходила в Стихиаль"). И еще где-то там есть Медуница.

• 1 год спустя...

Девочки-москвички, хочу спросить у вас:

кто ходил на курсы для беременных и какие?

понравилось?

Juliagord,Юля,я ходила на курсы подготовки к родам,но это было 4 года назад.Ходила в роддом при 7 больнице на экспресс-курсы из 4 занятий:психолог,акушер-гинеколог и два раза педиатр.мне очень понравилось и очень пригодилось в послеродовом пребывании с ребенком,да и потом дома знала,что делать с ребенком.Если есть желание и возможность обязательно сходи.

Девочки-москвички, хочу спросить у вас:

кто ходил на курсы для беременных и какие?

понравилось?

523747[/snapback]

Ходила, вынашивая Олюшку, на курсы. Очень довольна. Планировала домашние роды - не сложилось. Никто не уговаривал рисковать, это говорит о многом. Если будет интересно - дам координаты.
  • 10 месяцев спустя...

Девочки, а с какого срока актуально ходить на курсы? И как долго курсы длятся? Кто-нибудь подскажет курсы в районе Юго-запада Москвы? Вообще очень это интересно, буду рыть в инете, но если вы уже что-то знаете - будет отлично :)

• 2 года спустя...

Насчет бесплатных курсов я даже и не думала, мы с мужем сразу решили, что ходить буду я на платные, чтоб точно уже без всяких проблем и нервотрёпок. Живем мы в Долгопрудном и я ходила на курсы в "Клуб Мам", на ул.Лихачевское шоссе. Мне понравился подход специалистов там, очень помогла техника дыхания, которую они показывали, т.к. я рожала без анестезии, и гимнастика после родов помогла побыстрее восстановиться . Ходила 3 раза в неделю, на полный курс. Подруга тоже туда ходила, но у них с деньгами получше, поэтому у нее был индивидуальный курс.

• 9 месяцев спустя...

да, хотелось бы узнать про бесплатные курсы - куда пойти... например, читала, что РЕКЛАМА в Питере проводят бесплатные семинары, приглашают разных специалистов, всем очень нравится, но у нас они такие не проводят почему-то... может, кто-то знает про похожие? :)

Изменено пользователем Какао
  • 1 месяц спустя...

Жаль, что когда я рожала, таких курсов не было у нас, так бы думаю было легче намного

• Создать...