IrinaS 0 Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 Моей дочери 5 месяцев. По рекомендации врача уже вторую неделю пытаюсь давать ей яблочное пюре и банан с ложки, но она все выплевывает. Даже молочную смесь, которую она с большим аппетитом сосет из бутылки, с ложки отказывается принимать категорически. Пробовала ложки разных форм, размеров и из разных материалов - результат один. Нам скоро уже надо начинать есть овощные пюре и каши, а мы еще и с фруктовыми никак не разберемся. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леля Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 Моему сыну тоже 5 месяцев. У него тоже изо рта всё вываливается. Язык высовывает, губками шлепает. Он просто не умеет пока. Надо будет помучится недельки две-три, потом научится постепенно. У меня со старшим так же было. Просто даю совсем по капельке и почти лежа (на подушке), тогда все проваливается. А доча у Вас прям плюется? Или у неё как у нас, всё вываливается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaS 0 Опубликовано 2 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 Дочка уже полность на ИВ, поэтому и вводим прикорм. Когда я кормлю ее с ложки, она не плюется, а широко открывает рот, высовывает язык и выталкивает ложку. Мне кажется, что все что я ей даю, выливается на слюнявчик. А что касается собственного примера, то мы уже всей семьей с аппетитом едим из ее баночек, причмокиваем и нахваливаем, а она только улыбается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Верунчик Опубликовано 2 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2005 У меня с моим детём была похожая проблема. Он на ИВ, соответственно привык кушать из бутылочки откуда льётся без всяких там проблем. Начинали прикорм с кефира и творожка. С ложки есть не хотел и поэтому дали из бутылочки. Ел с апетитом. Но когда начали давать каши началась та же история. Ну тут уж я решила бороться с лентяем до последнего. Просто дала ему проголодаться как следует и он понял что лучше есть с ложки чем быть голодным. Вот так и Вам советую попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леля Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Когда я кормлю ее с ложки, она не плюется, а широко открывает рот, высовывает язык и выталкивает ложку. Мне кажется, что все что я ей даю, выливается на слюнявчик.:beer: ВО-ВО! Та же картина с высовыванием языка! Только она не ложку выталкивает, а двигает им туда-сюда. Потому что не умеет им "пользоваться" еще. Поэтому все - на слюнявчике. По чють-чють, по капельке попробуйте, и прям на середину язычка ( только не глубоко). Вот у нас уже сегодня что-то стало получатся. Прогресс! И вам желаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Для начала заинтересуйте ребенка ложкой как предметом в познавательных целях. Предложите ему *нарядную* яркую ложечку, пусть вертит, держит в руке, САМ засовывает в рот , чтобы понять что это за штука Пусть поиграет с ней вне еды. Когда начнете кормить - предложите с ложки что нибудь ВКУСНОЕ, что он больше всего любит, сок, пюре..Если ребнок не хочет - НЕ НАСТАИВАЙТЕ, попробуйте снова через несколько дней. Постепенно ребенок привыкнет к ложке, как к предмету, к его ощущению, форме. Когда будете снова кормить, дайте ему *его* ложку, пусть тоже упражняется, а сами докармливаете *своей*ложкой. С жидкостью процесс кормления будет намного проще. Плотное пюре с ложки есть сложнее. Кормите постепенно маленькими порциями как бы накладывая еду на язычок. Но терпения нужно будет набраться и маме и малышу. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леля Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Предложите ему *нарядную* яркую ложечку, пусть вертит, держит в руке, САМ засовывает в рот , чтобы понять что это за штука Пусть поиграет с ней вне еды. ИМХО 5-ти месячному ребенку давать ложку ещё рановато. Он еще не научился упралять своими ручками ( это происходит к 6 - 7 месяцам). Засунет глубоко до гортани, и больно себе сделает, и испугается, и рвотный рефлекс вызовет. И сделает это так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть. Да и форма ложки пока еще не для игр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость wolaris Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Я на своего ребёнка не давила. По рекомендации педиатра стала давать прикорм в 6 мес. Хотя мы были на ИВ. С овощных пюре. И, как ни странно, все мамашки у кого детки начинали с фруктов очень долго привыкали ко взрослой еде, а кто начинал с овощей или каш, то всё было с точностью до наооборот. Нам уже годик и 1 мес, мы практически не едим молочную смесь и до сих пор широко открываем рот на взрослую еду. Не надо заставлять ребёнка есть. И я за нововведения: начинать с каш или овощных пюре, с 6 мес., независимо от того чем вы кормите ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2005 ИМХО 5-ти месячному ребенку давать ложку ещё рановато. Он еще не научился упралять своими ручками ( это происходит к 6 - 7 месяцам). Согласна с Вами. 5-месячному вообще достаточно маминой тити, больше его ничего не интересует во время еды. (ну разве еще бутылочка) Совет КАК приучить к ложке касается детей более старшего возраста. Это естесственно. Для 5месячного, если уж мама решила вводить прикорм (что рановато ИМХО, но у каждого свои дети и свои правила питания) из всего вышесказанного относится только процедура ВЫКЛАДЫВАНИЯ с ложки пищи на язычок. И не более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Я не боялась ребёнку давать играть ложкой (правда, специальной пластмассовой) во время еды где-то с месяцев 5, и ничего плохого из этого не получилось. Он поначалу тоже плевался,когда я его кормила,но постепенно научился кушать и пить с ложечки,да и сам ковырялся в тарелке ложкой во время кормлений. И как итог сейчас в 1г1 мес. умеет кушать ложкой сам и вилкой накалывает макароны запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Я на своего ребёнка не давила. По рекомендации педиатра стала давать прикорм в 6 мес. С овощных пюре. Не надо заставлять ребёнка есть. И я за нововведения: начинать с каш или овощных пюре, с 6 мес., независимо от того чем вы кормите ребёнка. Я полностью поддерживаю. Если ребенок не "ест" значит не созрел для прикорма. Мы началаи в 6 мес. без всяких предварительных знакомств с ложкой, по-началу весь извозюкивался, но ел, а теперь нам 9 мес. и почти уже перешли на самостоятельное поедание пищи, под присмотром мамы, а начинали с овощей, потом ввела каши, мясо и пр. Ребенок сначал все равно будет использовать свой сосательный рефлекс и больше чем половина пищи будет вываливаться, нужно немного терпения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DinaM Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Хорошо начинать кормить в полу-лежачем положении ,давайте по капельке и чтобы еда попадала ближе к нёбу, тогда малыш "смаковать" будет и не подавиться! B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения