Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мясо сколько в граммах?


Рекомендуемые сообщения

Про мясо очень много всего написано и было все понятно до того как мы собрались начать его вводить. Извиняюсь если вопросы мои покажутся кому-то глупыми, но что-то я застопорилась помогите советом.

 

Вопрос следующий: Как начать вводить ребенку мясо с каких доз и за какой период(неделя, две) довести до нормы? Интересует как увеличивать дозу например 1ч.ложка завтра 2, потом 4 или медленее по пол ч.ложки каждый день? Где-то читала что мясо вводят очень медленно.

И как померить эти граммы например 30гр - это сколько? Весов нет поэтому заморачиваюсь на этот счет. в общем раскажите пожалуйста про свой опыт.

 

Нам ровно год вроде надо от 50-70гр. сколько вы даете?

Мясо только сейчас собираемся вводить из-за аллергии.

Поэтому и интересует подробная схема ввода.

Спасибо всем кто ответит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мясной бульон вы уже ввели в рацион? Если нет,то начинать надо с него.Сначала дайте буквально полчайной ложки и смотрите на реакцию,тем более аллергетик ребёнок. А мясо я лично отмеряю до сих пор на глаз ;) Сначала пробовали на кончике ложки мясное пюре и с удовольствием оно у нас пошло,в течении недели надо довести до нормы. Прибавляйте по чайной ложке и лучше не спешить выходить на большие порции , а постепенно до нормы доходите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как померить эти граммы например 30гр - это сколько? Весов нет поэтому заморачиваюсь на этот счет. в общем раскажите пожалуйста про свой опыт.

 

Есть использованные баночки от питания на 70 гр, "на глазок" кладу туда половину, это и есть 35 гр.

 

Вопрос следующий: Как начать вводить ребенку мясо с каких доз и за какой период(неделя, две) довести до нормы?

Мясо я вводила (по совету диетолога), прибавляя к овощному пюре. Мешала в кормление овощи и "дозу" мяса (желток, растительное масло) и кормила.

 

А мясной бульон вы уже ввели в рацион? Если нет,то начинать надо с него.

А вот мясной бульон нам диетолог строго-настрого запретила до 3 ЛЕТ! ;)

Мы тоже аллергики. Сказала:"Что такое бульон? Выварка из костей/мяса?"

И рыбу запретила до 2 лет! Диетолог-канд.мед.наук из НИИ педиатрии РФ, думаю, ей можно доверять.

 

Нам ровно год вроде надо от 50-70гр. сколько вы даете?

 

Нам тоже 1 год,1 мес. Диетолог и аллерголог сказали, что норма мяса 70 гр!! это КОНСТАНТА до 1,5 лет (как и творог 50 гр!).

УДАЧИ :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hе увлекайтесь мясом! К году в питание малыша может добавляться

протертое мясо (говядина или телятина) начиная с одной чайной ложки и

постепенно увеличивая его количество до 1-2 столовых ложек. Ежедневно

кормить детей мясом не следует. Обязательно 2-3 дня в неделю должны быть

вегетарианскими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KotaLisa, в одной столовой ложке примерно 25-30 гр мяса(речь идет о фарше). Бульон пока не вводите, мясо желательно варить так- после того как закипит, поварить минут 20-30, слить воду, налить новую и варить еще нужное время. У моего сына была аллергия даже на вываренный бульон. Насчет ежедневного употребления мяса- пока у него не появится альтернатива в виде молочного белка,мясо будем давать каждый день, потому как растущий организм нуждается в животном белке . В детской диететике рекомендуемое количество мяса детям аллергикам- 70-100 гр в день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо давать ребенку нужно. Вопрос - какое?

Не советуют увлекаться куриным мясом (не больше раза в неделю).

 

В основном, очень полезны супы на телятине (говядине).

Можно вводить в рацион и свинину (НЕ ЖИРНУЮ)

К году ребенка можно начинать приучать к молотому мясу (мы давали пол столовой ложки вместе с овощным супом или пюре).

 

Если всё хорошо усваивается - постепенно увеличивайте порцию мяса до столовой ложки и более.

 

Приучать к кусочкам мяса (некрупно порезанным) можно когда малыш начнет более менее прилично жевать твердую пищу.

В этот же период подойдут маленькие мясные фрикадельки.

 

К 1,5 годам варила ребенку суп, овощи резала крупнее, ничего не протирала и потом добавляла в суп кусочки мяса.

Если мясо ест плохо - кормить всё равно нужно.

 

Варим суп на мясном бульоне, мясо мелко режем на блюдце (отдельно без бульона) и предлагаем ребенку. Потом докармливаем супом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По французским нормам - до трех лет бульен нельзя до трех лет. А мясо - 100 грамм в неделю до 1,5 лет - причем 50 г, рыба и 50 - мясо. А до 8 лет только одно мясное блюдо в день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НИИ педиатрии в своих рекомендациях по поводу кормления детишек, тоже подтверждает французкие нормы по поводу бульона (не давать до 3 лет).а Детям аллергикам рыбу не рекомендуют давать до 2 лет.

Мы-аллергики и составляем рацион дочки под руководством специалистов данного института.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про мясные бульоны я тоже слышала, особенно про куриный, знакомый доктор сказал, что его можно давать только тяжелобольным, как раньше в больницы носили бульончик,,,,

Сыну 1 год, ест пока только крольчатину, для малышей самое хорошее мяско, особых норм не соблюдаю, например если ножка задняя , то на три дня, отвариваю и при еде уже кладу в овощной бульон. Посматриваю на индейку, но пока не нашла петелинских.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем большое спасибо за советы!

 

ТАТУСЯ К вам вопрос возник. Скажите а как вы кролика готовите сколько по времени варите? И как первый бульон сливаете или нет?А если готовить на несколько дней то вы вареное храните в морозилке или сырой фарш лучше?

Мне тут тоже приглянулась индейка но боюсь пробовать, говорят они сейчас неизвестно чем кормленные, а вы про каких имели ввиду?

Что это за петелинские и как отличить?

 

Да еще скажите а можно после того как будем давать мясо ребенку давать грудь? Что то такое слышала ну уже не помню почему вроде нельзя?

Мы пока после каждого кормления прикладываемся вот думаю а после мяса можно груд молоко сразу?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролика варю два часа, первый бульон стараюсь сливать, потом заливаю новым кипятком, сначала проверачивала через мясорубку и хранила так, потом показалось , что немного подсыхает, теперь оставляю в бульоне на 2 максимум на три дня, и режу мелко по необходимости. Маман мне покупает кроля на рынке, т.е немороженный, потом конечно кладу в морозилку после разделки, использую ножки-лапки и заднюю часть спины. Хватает где-то на 2 недели.

Петелинские куры и индейка \петелинская птицефабрика\вроде бы считаются самыми лучшими, по цены почти самые дорогие, обычно есть в супермаркетах, тоже не мороженные, но одно дело в своей морозилке две недели, чем неизвестно сколько замороженный продукт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...