Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Микроволновка

Рекомендуемые сообщения

Нам подарили микроволновку, а я и не знаю, что бы такого вкусненько, быстренько и простенько приготовить для детика. Поделитесь своими ноу-хау!

Iva-Si, а сколько дитятке? возраст?

Моей милашке 1 год и я ей пеку яблочки-бабанчики-грушки в СВЧ.

Очищаю, нарезаю и в печку на пару минут, а потом размять вилкой :D

Подогреваю "кормежку" только в печке, не знаю, что бы я без нее делала.

Я и грудное молоко подогревала сцеженное в ней.

Надо только приноровиться со временем включения. Научилась даже кефир и творог разогревать, чтоб не свернулся. Греешь сек.5-10, вынешь-перемешаешь и опять на неск.сек. и так до полного подогрева :D

А Вы купите поваренную книгу для приготовления в СВЧ, есть в продаже такие и там для себя что-то найдете.

УДАЧИ :D

Микроволновка прекрасно подходит для приготовления овощного пюре.

Главное-нарезать овощи некрупно, воды добавлять немного.

Варятся овощи очень быстро. После этого разминаете, добавляете молочко, раст. масло, соль по вкусу.

Можно готовить горячие бутерброды (например) с хлебом маслом сыром - приготовление занимает 30 сек.

Отваривать колбасные изделия, сосиски очень просто и быстро (1 минута)

Если нет времени, и срочно нужна горячая молочная каша - микроволновка лучший друг.

Пример очень быстрой овсяной каши:

Заливаем 1/2 ст. овсяных хлопьев горячей водой

в это время -

1 ст. молока доводим до кипения в микроволновке (3 мин)

Молоко вскипело,

сливаем с хлопьев воду,

добавляем в них молоко и на обычную, предварительно разогретую плиту.

Помешиваем кашу в течение 2 минут.

Добавляем слив. масло.

Выключаем плиту.

Плотно закрываем кашу крышкой.

Каша готова.

Прекрасно готовится в микроволновке Омлет (см. мой ответ в этой же теме)

Запекать фрукты тоже очень быстро.

Самый простой рецепт печеных яблок (груш)

Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2—3 минут.

У нас

в основном, микроволновая печь служит для быстрой разморозки продуктов,

для быстрого подогрева еды до нужной температуры.

Спасибо!

Горячие бутерброды и подогрев я уже освоила. Сегодня замороженный горошек готовила - в три приема, потому что время не могу подобрать :-) Это для меня сейчас самый острый вопрос: на какой мощности и в течение какого времени?!

• 2 недели спустя...

Не советую греть любое (а особенно грудное) молоко в микроволновке - искажается структура белка. Зачем превращать ценнейший продукт (я про рудное) в нечто синтетическое и неудобоваримое? Лучше опустите бутылку иили пакет в умеренно горячую воду. Можно и в очень горячую, но постоянно вынимайте и интенсивно взбалтывайте. Быстро и полезно! Кстати, в современных моделях СВЧ честные производители сами пишут о том, что грудное молоко греть нельзя, написано об этом и у ведущих производителей молокоотсосов и аксессуаров к ним.

А обычное пакетное молоко типа "Домик в деревне"? Можно на нем кашу готовить в микроволновке?

Конечно можно.

Если ребенок усваивает цельное молоко - спокойно грейте его в микороволновке - варите молочные супы, каши.

• 1 год спустя...

Как прочитаешь, так все оказывается вредно.

Никто еще не доказал вредного влияния микроволновки на продукты.

Мне очень нравится разогревать и подогревать пищу. Это очень удобно! Палочка-выручалочка номер один!

Кслову о сосиськах, а если они мороженные? то тогда как готовить? сначала разморозить или можно так?

Проткнуть вилочкой, поставить сначала на маленькую мощность (200 - 300). А когда практически оттают на большую мощность.

Можно предварительно сосиску на кусочки порезать (мороженную).

• Создать...