Гость Iva-Si Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Нам подарили микроволновку, а я и не знаю, что бы такого вкусненько, быстренько и простенько приготовить для детика. Поделитесь своими ноу-хау! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Iva-Si, а сколько дитятке? возраст? Моей милашке 1 год и я ей пеку яблочки-бабанчики-грушки в СВЧ. Очищаю, нарезаю и в печку на пару минут, а потом размять вилкой Подогреваю "кормежку" только в печке, не знаю, что бы я без нее делала. Я и грудное молоко подогревала сцеженное в ней. Надо только приноровиться со временем включения. Научилась даже кефир и творог разогревать, чтоб не свернулся. Греешь сек.5-10, вынешь-перемешаешь и опять на неск.сек. и так до полного подогрева А Вы купите поваренную книгу для приготовления в СВЧ, есть в продаже такие и там для себя что-то найдете. УДАЧИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Микроволновка прекрасно подходит для приготовления овощного пюре. Главное-нарезать овощи некрупно, воды добавлять немного. Варятся овощи очень быстро. После этого разминаете, добавляете молочко, раст. масло, соль по вкусу. Можно готовить горячие бутерброды (например) с хлебом маслом сыром - приготовление занимает 30 сек. Отваривать колбасные изделия, сосиски очень просто и быстро (1 минута) Если нет времени, и срочно нужна горячая молочная каша - микроволновка лучший друг. Пример очень быстрой овсяной каши: Заливаем 1/2 ст. овсяных хлопьев горячей водой в это время - 1 ст. молока доводим до кипения в микроволновке (3 мин) Молоко вскипело, сливаем с хлопьев воду, добавляем в них молоко и на обычную, предварительно разогретую плиту. Помешиваем кашу в течение 2 минут. Добавляем слив. масло. Выключаем плиту. Плотно закрываем кашу крышкой. Каша готова. Прекрасно готовится в микроволновке Омлет (см. мой ответ в этой же теме) Запекать фрукты тоже очень быстро. Самый простой рецепт печеных яблок (груш) Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2—3 минут. У нас в основном, микроволновая печь служит для быстрой разморозки продуктов, для быстрого подогрева еды до нужной температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iva-Si Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Спасибо! Горячие бутерброды и подогрев я уже освоила. Сегодня замороженный горошек готовила - в три приема, потому что время не могу подобрать :-) Это для меня сейчас самый острый вопрос: на какой мощности и в течение какого времени?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dimina Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Не советую греть любое (а особенно грудное) молоко в микроволновке - искажается структура белка. Зачем превращать ценнейший продукт (я про рудное) в нечто синтетическое и неудобоваримое? Лучше опустите бутылку иили пакет в умеренно горячую воду. Можно и в очень горячую, но постоянно вынимайте и интенсивно взбалтывайте. Быстро и полезно! Кстати, в современных моделях СВЧ честные производители сами пишут о том, что грудное молоко греть нельзя, написано об этом и у ведущих производителей молокоотсосов и аксессуаров к ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iva-Si Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 А обычное пакетное молоко типа "Домик в деревне"? Можно на нем кашу готовить в микроволновке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 А обычное пакетное молоко типа "Домик в деревне"? Можно на нем кашу готовить в микроволновке?Конечно можно. Если ребенок усваивает цельное молоко - спокойно грейте его в микороволновке - варите молочные супы, каши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама-Лена Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Девушки, а вим известно, что приготовление в микроволновке вредно сказывается на продуктах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Как прочитаешь, так все оказывается вредно. Никто еще не доказал вредного влияния микроволновки на продукты. Мне очень нравится разогревать и подогревать пищу. Это очень удобно! Палочка-выручалочка номер один! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Кслову о сосиськах, а если они мороженные? то тогда как готовить? сначала разморозить или можно так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Проткнуть вилочкой, поставить сначала на маленькую мощность (200 - 300). А когда практически оттают на большую мощность. Можно предварительно сосиску на кусочки порезать (мороженную). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения