Гость Татуся Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Девочки, подскажите, когда вы начали варить кашки из обычной крупы или добавлять ее в супчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Мы начали где-то с 10-11 месяцев, вообще мне кажется что натуральная крупа все-таки полезнее чем все эти растворимые кашки, это ведь натуральная цельнозерновая которая сохраняет всю силу целого зерна. все пищевые волокна и клетчатку, хотя конечно немного грубовата. Да и много времени занимает готовка. Поначалу начала давать геркулесовые хлопья, хорошо разваренная гречка, в супчике и рис хорошо разваренный, манку тоже можно, но все таки она в этом отношениии менее полезна, более рафинирована. Всякие ячневые, пшенные, пшеничные у нас плохо усваивались лет до 1,5, почти не переваривались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lady K Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 . Всякие ячневые, пшенные, пшеничные у нас плохо усваивались лет до 1,5, почти не переваривались.+ к этому списку кукурузная. Нам 1,10 и до сих пор эти каши не усваиваются, хотя варю по 2 часа, мне порекомендовали их замачивать на ночь. Молотый геркулес, гречку и рис начала давать с года. Хорошо проваривала, либо можно молоть на кофемолке, чтобы сократить время варки. Сейчас я думаю, что могла бы давать и раньше. Хорошо промыть, промолоть мелко и добавлять протертое яблоко и т.д. В результате получается практически такая же каша, как и в пакете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ivga Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Моя дочь каши из коробок есть отказывалась категорически И начали мы с ней вместе кушать из маминой тарелки и ячку, и геркулес. Сын тоже до года отказался от каш из коробки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Не знаю как насчет не усваивались, не переваривались.. Дети все разные, конечно... Я дочери начала давать хорошо проваренные протертые каши на молоке с 8 месяцев. (200 гр каши суточная норма была - ребенок наедался, хорошо прибавлял в весе, не было ни аллергии, ни диатеза (ТТТ) Уже неоднократно оценила пользу этих каш, как для пищеварения, так и для организма в целом. Очень питательно и полезно для здоровья. Начинали с хорошо проваренного риса, овсяных хлопьев, позже стала давать гречневую, пшенную, ячневую каши.. Месяцам к 10 уже и супы, заправленные крупами кушали достаточно хорошо. Не бойтесь варить натуральные крупы на свежем (нежирном, первое время разбавленном)молоке. Без соли, сахара. Простые обычные каши, добавляйте свежие тертые фрукты. малышу обязательно понравится. Вкусно, полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 QUOTE (мамашка @ 11-03-2005, 20:14) . Всякие ячневые, пшенные, пшеничные у нас плохо усваивались лет до 1,5, почти не переваривались. + к этому списку кукурузная. Нам 1,10 и до сих пор эти каши не усваиваются, хотя варю по 2 часа, мне порекомендовали их замачивать на ночь. Странно, а у нас это любимые каши. Особенно кукурузная. Ее может есть во нескольку раз в день и все прекрасно усваивается. Все дети конечно разные. Я тоже поначалу перемалывала в кофемолке, а сейчас уже так варю. Нам уже 1.2г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость УЛЬЯНА Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 MЫ ТОЖЕ НЕ ПОКУПАЛИ КАШКИ ИЗ КОРОБОЧЕК! ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ МОЛОЛИ НА КОФЕМОЛКЕ ГРЕЧКУ, РИС, ГЕРКУЛЕС. СЕЙЧАС ЕДИМ ЦЕЛИКОМ, ДОБОВЛЯЯ ТУДА КУСОЧКИ МЯСА, КУРОЧКИ, СЛЕГКА ПАСЕРОВАННЫЙ ЛУЧОК! НО ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА! МЫ НЕ ЕДИМ МОЛОЧНЫХ КАШ И ВООБЩЕ К МОЛОКУ ОЧЕНЬ РАВНОДУШНЫ! КСЕНЕ 1,3, ЕЩЁ СОСЁТ МАМУ! У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Мы начинали прикорм в 8 месяцев с молотого в кофемолке геркулеса, свареного на воде. Потом добавили гречку, я ее сначала варила, а потом уже измельчала блендером. Третьей нашей кашей была кукурузная. Рис стали есть позднее, сначала он дочке не понравился. Честно говоря я уже не помню, когда мы начали есть не измельченые каши. Сначала это был геркулес и хлопья из 4-х злаков (в районе 1 года), а позднее и остальные крупы. Дочка стала пробовать из наших тарелок не измельченное, ничего страшного не произошло и я перестала ей их молоть. МЫ НЕ ЕДИМ МОЛОЧНЫХ КАШ И ВООБЩЕ К МОЛОКУ ОЧЕНЬ РАВНОДУШНЫА зачем ей? Свое молоко она получает Пока доча кушала маму (до 1,2) я варила ей каши на воде. Сначала разбавляла своим сцеженным молоком, а потом начала лениться. После прекращения кормления мы без проблем перешли на молочные каши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Мы кушаем кукурузную, манную, рисовую и яичневую(по настраению), а вот от геркулеса и геркулесовой отказываеться. А соль-сахар добавляете? Я в книжке прочитала, что ненадо, но ведь невкусно. Кашу варю на воде, а потом молоко добовляю 1:1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Я добавляю и соль и сахар. Немного меньше чем положено, но все же... Мне кажется ребенку тоже надо получать и соль и сахар, это важные элементы. Просто кладу чуть меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Нам 10 месяцев. Я пока не давала, но уже хочу начинать. Опыт со страшей показывает, что надо было пораньше к обычным кашам приучать. А то моя старшенькая до трех лет коробочные просила. В садике ела обычные, а дома дай из коробки. Они не вредные в любом возрасте (брала для старших деток), поэтому давала. Быстро готовились! А я вечно торопилась. Но все-таки надо приучать к кашам из обычной крупы. Сахар можно добавлять чуток, да и соль, маслице сливочное тоже. Хуже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 либо можно молоть на кофемолке, чтобы сократить время варки.Сокращать время варки - НЕЛЬЗЯ!!!!!! Если вы готовите ребнку кашу из "обычной " крупы, ее надо варит не менее 10 минут, не взирая на степень ее измельченности. Дело в том, что крупа для "быстрой" варки проверяется на наличие спор грибов, плсесени, микроорагнизмов и т.п. "Обычная" крупа такой проверки не проходит. А следовательно, вся эта пакость может уцелеть при варке и вызвать отравление у малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Каши начала врить из крупы молотой на кофемолке и давать с 6-ти мес., как только начала вводить прикорм. Сначала гречку, потом рис и т.д. из пачек вообще каши не ели. ТОлько домашнюю еду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения