Гость пгк Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Девочки здравствуйте! Мне нужен ваш совет. Моему сыну Гошке 5 месяцев. Я кормлю его грудью. Но у меня такая особенность, что если я не поем, то пропадает молоко и я кормлений 2-5 не могу его нагнать. После родов я ОЧЕНЬ поправилась и это вызывает у меня угнетенное состояние. Боюсь, что это скажется на лактации. Очень хочу кормить сына по дольше, но и похудеть хочется.Откликнетесь, подскажите, что можно сделать. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Решить для себя, или вы кормите, или вы худеете. Все вместе, увы, не получится. И не потому, что есть риск потерять молоко (лактация и объем съеденного - никак не связаны). А только потмоу, что продукты разложения жиров могут попасть в грудное молоко (а с ними и всякая дрянь, которая в них накопилась). После родов я ОЧЕНЬ поправилась и это вызывает у меня угнетенное состояние.А вот в этом позвольте усомниться. Рискну предположить, что ваша полнота угнетает не вас, а кого-то из ваших близких родственников. И уже они начинают "капать" вам на мозги? Это так? Или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rina Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Когда я родила второ ребенка - дочке сейчас год - даже мой сын, которому 12 говорил - мама, у тебя такая ж,,стала.....я с тобой на диване не умещаюсь... И все подружки как по цепочке передали - она так поправилась - да , я поправилась на 15 кг.... Наверное у меня такой же обмен веществ, как у вас - не ем, молока нет... НО... как только в 10 месяцев я бросила кормить - вес ушел сам!!!!!! где - то за месяц. Я НИЧЕГО не делала. Просто организм понял - миссия завершена - откладывать не надо. У меня кстати и с первым ребенком было точно так же. Я пошла рожать с весом 63кг, вернулась из роддома - 51, через месяц бала 65...... Теперь - 50 - осталось только немного подождать, чтобы кожа пришла в порядок - все таки 34 года не 20 лет - нужно время. А ребенка лучше кормить так долго, как сможете, хотя бы до года. Между прочим кормление грудью - лучшее средство от целлюлита . Это не я придумала - когда я забеременела -то первым делом пошла к специалисту по лечебному питаю - так как этот самый целлюлит полез со страшной силой. Но она меня успокоила - и оказалась права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Пока Вы кормите ребенка грудью - Вы единственный источник его питания, жизненных сил и здоровья. Все ваши проблемы с *лишним* весом можно будет решить, когда малыш подрастёт и Вы перестанете кормить. Тогда можно будет с усилием взяться за себя. А пока, ведите здоровый образ жизни, больше двигайтесь, питайтесь ПОЛНОЦЕННО. И долой все комплексы относительно фигуры! (ИМХО) Не время сейчас . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 После родов я ОЧЕНЬ поправилась и это вызывает у меня угнетенное состояние. Самое время избавиться от угнетенного состояния - побольше радостных, солнечных эмоций. Вот именно они нужны лактации в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 А вот в этом позвольте усомниться. Рискну предположить, что ваша полнота угнетает не вас, а кого-то из ваших близких родственников. И уже они начинают "капать" вам на мозги? Это так? Или я ошибаюсь? Наталия увы, но Вы ошибаетесь. Мои родственники, наоборот меня подбадривают. Главный их аргумент то, что Гошка набирает в месяц по 1кг. исключительно на грудном вскармливании. Вопрос лишнего веса волнует меня и дело не только в неистетичности внешнего вида (хотя и это тоже, город то у нас курортный, на градуснике уже +15, скоро раздеваться), а в проблемах со здоровьем. Мне трудно нагибаться, очень болит спина, после сна на ортопедическом матрасе (на котором я сплю уже 2 года) тело болит так словно меня били палками, кроме того стали болеть ноги, сосуды, появились головные боли, отдышка. Одним словом "все сопутствующие товары". Конечно если стоит выбор между здоровьем ребенка и моим здоровьем, то конечно ребенок. Но может можно пройти курс массажа или еще что-нибудь?А? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Ну нельзя сейчас! Потмоу что все, что "сгорит", даже после массажа, тут же появится в грудном молоке. А вот что нужно - так это обязательно дозированная физическая нагрузка, контрастный душ и т.п. Без цели похудеть, просто чтобы поддержать в тонусе мышцы и сосуды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Это что, все 5 мес по килограмму набирает? Тогда, наверное, можно позволить себе есть низкокаллорийную пищу! Пить чай для повышения лактации, жидкости побольше, а сметанку там или орехи, в общем каллорийную еду ограничить. По крайней мере, я так и сделала и молоко не пропало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rossianka Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Y menia cityasia poxosaia pocle vtorix podov kak i pocle pervix nabrala 17 kg,za vremia podov vcego cbrocila 6 kg,ceihac lisnix 10 kg,kotopie menia cilino ygnetaut,tembolee kogda na ylise vecna, a ti yse ne beremenna,a procto tolctai! Moemy malisy 6 meciasev i on c posdenia na cmesannom pitanie,ceihac vvela prikorm,no on y menia xydenikii,a cvoim molokom kopmlu toliko nohiu i to on ne naedaetica i prixoditca nohiu delati neckoliko paz cmeci- vot dymau kak se mne moset zaversiti c molokom grydnim,no ne znau kak i poxydeu crazy,pomnu c dohkoi crazy brocila kopmiti,crazy poxydela. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Девочки здравствуйте! Спосибо всем, кто откликнулся. Наверное придется смириться, судите сами: гуляю с ребенком по 5 часов в день, очень часто даже без заходов домой (кормлю на улице, повезло с климатом), все время или стою или хожу (проблема с сидячеми местами, да и Гошка требует движения). Питание, это особая статья. До беременности я есть не любила, перебивалась сигаретки, кофеек, обед в ресторанчике и все (муж моряк, так что его кормить не надо). Во время беременности конечно полноценное питание, а сейчас проснулся голод просто зверский и если я его проигнорирую, уходит молоко (я не лукавлю), салатиком его и лактацию не обманешь. Если нет насыщения нет и молока, нужно что-то каллорийное (Ну, честное слово!!!). После каждого кормления я должна пожевать. Вот мое примерное меню: утро- чашка чая+2 бутерброда с маслом и сыром, через 3 часа-сок+кусок мяса, обед-первое+мясо (рыба, печень, дичь) без гарнира, через 3 часа-салат с хлебом, ужин-что-то мясное (рыбное и т.д.), а вот перед сном или ночью (иногда так есть хочется, что желудок болит) творог, кефир, ряженка с кексом, запеканкой (лень греть другое). Вот девочки составила свое меню и не так много я и ем вроде. Орехи не люблю. Ну вот и все вроде. Все равно пишите буду рада. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Вероятнее всего, это у вас такой обмен веществ сейчас. Я ела примерно так же, когда кормила, не попроавилась нисколько (может, похудела даже слегка). Так что не заморачивайтесь, кормите, похудеете чуть позже. Сколько раз в день вы кормите? Начнется прикорм, постепенно количество кормлений уменьшится, есть так не будет хотеться. Я к году кормила утром и вечером, и ночью иногда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритулька 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Не волнуйтесь - похудеете когда перестанете кормить грудью. Я пыталась похудеть в течении года после родов - результат нулевой, а как только перестала кормить (в год и девять) - вес ушел сам собой, за месяц похудела кг на 5, пришлось менять весь гардероб Для увеличения лактации попробуйте регулярно сцеживаться - даже если и нечего - надо только дать организму понять что потребность в молоке больше, чем она на самом деле, я например кормила всегда одной грудью, а вторую сцеживала, насколько хватало сил и давала ее доче в следующее кормление. Результат - молока всегда было хоть на двоих хотя поначалу не хватало, главное не использовать прикорм когда молока маловато - лучше чаще кормить, но исключительно грудью - этому меня научила знакомый педиатр, вот ее мнение насчет не молочных мам - "только у 1-й из 1000 действительно нет молока, такое бывает, но очень редко, все остальные просто ленивые" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 У меня тоже была такая особенность, но поле полугода прошло, и приход молока перестал зависеть от еды. А что касается веса и ГВ, насколько я заметила, есть 2 группы женщин -кто на ГВ полнеет, а приходит в норму только по завершению кормления. До того -никак. Такова их природа. А есть те, кто во время лактации худеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 у меня , кстати, тоже ... через полгода колличество молока перестало зависить от еды. Только от жидкости зависило. И после родов я все равно худела.. не думаю, что нельзя это делать. Ведь худеть тоже можно по разному. Никто не заставляет переходить на одну морковку. Просто нужно отказаться от булок с маслом. Допустим, при кормлении рекомендуется есть сыр. Но ведь ни в одной рекомендации не написано, что нужно есть этот сыр на булке, да еще промазав это маслом сливочным. Читайте что написано, а не домысливайте )) Написано - сыр, так и ешьте сыр, без хлеба, без масла. А то некоторые мне рекомендовали - чтобы увеличить колличество молока, надо есть бутерброды с плавленным сливочным сыром с таким рационом точно не похудеешь, да и молока не увеличишь, если честно, только попу отрастишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 У меня тоже была такая особенность, но поле полугода прошло, и приход молока перестал зависеть от еды. А что касается веса и ГВ, насколько я заметила, есть 2 группы женщин -кто на ГВ полнеет, а приходит в норму только по завершению кормления. До того -никак. Такова их природа. А есть те, кто во время лактации худеет. Это я, такой была дистроФФ, это нечто. Мужу аж стыдно было, ему все высказывали, что мол, жену вообще не кормишь? А меня сына всю съедал, молоко до каплюшки высасывал, по две полных груди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения