Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Астма под вопросом и прививки

Гость Мышка

Рекомендуемые сообщения

Мой младший сын начиная с осени 6 раз болел обструктивным бронхитом, педиатр говорит, что скорее всего это астма, но точно может сказать только аллерголог, который находится в другом городе и мы никак не можем туда съездить из-за постоянных обострений. Вот только-только отошли от последнего приступа - обструкции уже нет, но есть ужасный кашель и насморк то проходит, то снова появляется. И при всём этом педиатр настаивает на плановых прививках (АКДС и ещё какая-то) и реакции Манту. Что-то я сомневаюсь, что после всего этого кошмара, который пережил мой ребёнок, можно делать прививки. Если ребёнок через день после начала ОРВИ попал в реанимацию, то что можно ждать от прививок? Я просила подождать хотябы до консультации с аллергологом, но педиатр настаивает на немедленной вакцинации, аргументируя это тем, что до года ребёнок переносил прививки нормально (только один раз была температура 37,7 на последнюю АКДС). Но ведь он и ОРВИ до года переносил хорошо - 5 раз в прошлом году был острый ринит - проходил без лекарств за 3-4 дня.

Посоветуйте, что мне делать - отказываться от прививок или соглашаться. От реакции Манту я скорее всего откажусь, т. к. сыну в январе делали рентген и ничего кроме бронхита не выявили, а вот насчет прививок даже не знаю, что делать.

Отказаться однозначно, по крайнер мере до консультации с аллергологом.

Кстати, рентген легких не покажет туберкулез у ребенка, так как у детей очень редко туберкулез локализуется в легких, чаще первично протекает по типу интоксикации и Тб лимфатических узлов, но это так для информации.

Отказаться однозначно!!! Никаких АКДС, и вообще никаких прививок, по крайней мере сейчас. А вашего педиатра я не понимаю.

Спасибо всем, что так быстро откликнулись. При такой моральной поддержке мне гораздо легче будет отстоять своё мнение. От прививок я уже окончательно решила отказаться, но хочу ещё сходить к заведующей поликлиники - может удастся получить официальный отвод от прививок, чтобы педиатр меня не доставала, а то уже и в почтовом ящике уведомление оставляли, и медсестра звонила два раза.

• 2 года спустя...

В 70-80 гг детям с диагнозом хронический бронхит с астматическим компонентом ВООБЩЕ не делали прививки!

Изменено пользователем Liz
  Мышка писал(а):

Спасибо всем, что так быстро откликнулись. При такой моральной поддержке мне гораздо легче будет отстоять своё мнение. От прививок я уже окончательно решила отказаться, но хочу ещё сходить к заведующей поликлиники - может удастся получить официальный отвод от прививок, чтобы педиатр меня не доставала, а то уже и в почтовом ящике уведомление оставляли, и медсестра звонила два раза.

232613[/snapback]

Мышка, гораздо проще написать отказ, чем получить медотвод. Вы имеете право отказаться от любых процедур без объяснения причин. Напишете отказ - и педиатр не вправе больше абсолютно ничего от Вас требовать )))))

Если Вам нужны ссылки на законы - пишите в личку

Милая писал(а):

Отказаться однозначно, по крайнер мере до консультации с аллергологом.

Кстати, рентген легких не покажет туберкулез у ребенка, так как у детей очень редко туберкулез локализуется в легких, чаще первично протекает по типу интоксикации и Тб лимфатических узлов, но это так для информации.

232460[/snapback]

Манту тоже не покажет. Очень это недостоверная штука - манту.

Тоже так, для информации.

• Создать...