Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Линекс

Гость Tanya2005

Рекомендуемые сообщения

Мы переболели кишечной инфекцией в 1,5 месяца. Нам прописали пить линекс 3р. в сутки. Мы пили 2 недели. Врач говорит, что линекс не вызывает привычки, и что пить его можно долго. Нам стало лучше, кал нормализовался. Но все таки это заменитель естественной микрофлоры кишечника.

Сейчас уменьшили дозу до 1 раза в 2 суток. :p У нас появился кал водянистый с белыми крупинками и запорчик ко всему. Конечно, я понимаю что необходимо время, чтобы нормализовалась своя микрофлора, хотелось бы узнать: кто пользовался линексом и какие впечатления. ^_^

У нас Было одно время частые проблемы с кишечником пили периодически. Прывыкания он вызвать не может, и это не заменитель нормальной мирофлоры а ее нормализатор, то есть с капсулой вы добавляете новых полезных микробчиков, но им надо время что бы обжиться и победить всех "вредных". И то что вы его пьете раз в 2 дня, конечно снижает его эффективность. Другое дело, что может он вам не совсем подходит, может вам нужен несколько другой спектр микрофлоры, есть же очень много разных подобных препаратов. В Линексе, кажется в основном лактобактерии, а может вам попробовать Бифидумбактерин(бифидобактерии), маленьким детям раньше они более рекомендовались, чем лактобактерии. В любом случае посоветуйтесь с врачом. А вы дисбактериоз сдавали? Обычно такие препараты лучше сдавать после анализа, он выявляет каких имено бактерий вам не хватает, и их же назначают.

Я давала своему Алёшке, когда ему было 4 месяца. Тогда у него был очень жидкий стул, он очень плохо себя чувствовал,очень плохо спал,хотяанализы на дисбактериоз были в норме. За несколько дней он осунулся и сбавил в весе. Врач посоветовала давать ему линекс. Не помню через сколько дней,но он пошёл на поправку. В 8 мес. купила ему кашу "Нестле" (по-моему бананчик со сливками), его стало РВАТЬ! :p Даже пришлось вызывать скорую,которая отвезла нас в больницу. Там мы пролежали 2 дня и мы ушли под расписку,т.к. есть ему не давали (держали на регидроне), да и мух там было полно. Дома я его вылечила с помощью того же линекса. :) Так теперь и старшие, если заболит живот или у них, простите-понос, я даю линекс. Проверено-при рвоте или отравлениях он тоже замечательно ПОМОГАЕТ! :rolleyes: Теперь он у нас всегда под рукой! Желаю всем здоровья!!! :beer:

Прывыкания он вызвать не может, и это не заменитель нормальной мирофлоры а ее нормализатор, то есть с капсулой вы добавляете новых полезных микробчиков, но им надо время что бы обжиться и победить всех "вредных". И то что вы его пьете раз в 2 дня, конечно снижает его эффективность. Другое дело, что может он вам не совсем подходит, может вам нужен несколько другой спектр микрофлоры, есть же очень много разных подобных препаратов. В Линексе, кажется в основном лактобактерии, а может вам попробовать Бифидумбактерин(бифидобактерии), маленьким детям раньше они более рекомендовались, чем лактобактерии. В любом случае посоветуйтесь с врачом. А вы дисбактериоз сдавали? Обычно такие препараты лучше сдавать после анализа, он выявляет каких имено бактерий вам не хватает, и их же назначают.

Полностью согласна.

Или же Вы принимаете какие-либо др. препараты, которые отрицательно влияют на микрофлору (напр. антибиотики) и организм не успевает самостоятельно вырабатывать достаточное количесво полезных микроорганизмов.

• 2 недели спустя...
Гость Мама Маша и доча Саша

А у нас на Линекс была аллергия! :p Вечером приняли первый раз (от запора) на утро на лице высыпало. Прошло только когда отменили этот препарат. Знаю, что это редкость.

• 5 месяцев спустя...

лучше конечно попить бифидокефирчики - я данон доверяю - проверено - один йогурт заменяет одну капсулу бифидобактерий, еще его можно вырастить :берете один несладкий йогурт - данон и литр молока комнатной температуры - перемешиваете, завязываете марлечкой и оставляете если в квартире 26 градусов, то хватает одного дня (т.е. утром поставили вечером готов), вы сами увидите - банку поворушите там получится желеобразная масса, заметьте йогурт, а не кислое молоко, потому что в той баночке которую вы туда вылили были живые бактерии и они размножились, чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт - потом сами фрукты и сахар по вкусу добавьте, можно сразу отобрать и поставить еще раз литр - третий раз, к сожалению, опять надо покупать готовый йогурт

это я так наловчилась, потому что не могу найти сухой закваски, проверила данон, думаю не врут ли этикетки, которые гласят о миллионах бактерий на конец срока годности - оказывается нет

Нам Линекс очень помог во время путешествия. И когда у дочки запор был и когда она жидко какать начала.

Насчет Данона у меня особое мнение. Там слишком много консервантов, поэтому для детей этот продукт ИМХО не премлем.

Я не знаю, как в Украине, в России есть прекрасные детские кефирчики Агуша с бифидобактериями.

Вот только все эти кефирчики не заменяют лекарства, когда речь идет о дисбактериозе. Они могут лишь ПОДДЕРЖИВАТЬ нормальный уроветь полезной микрофлоры в организме, но не насаждать ее, если это необходимо.

• 10 месяцев спустя...

Замечали, что на упаковке Линекс указана совсем другая дозировка, чем в Инструкции внутри. Спрашивала у врача, верна Инструкция! Не 1 капсула в день для младенца, а 3. Мы полгода пили не правильно.

Вот как бывает...

• 1 год спустя...

Нам назначили Линекс нав 3 недели три капсулы в день, стул нормализовался, а как перестали пить начались запоры ^drinks^

Завершать курс Линекса нужно постепенно. Т.е. не сразу бросать, а 1ю неделю по 3 капсулы в день, вторую по 2, третью по 1. Когда нам врач назначал Линекс, то именно таким курсом.

Тогда организм постепенно начнет сам поддерживать микрофлору кишечника.

А если пить и резко бросить, то действительно может снова дисбактериоз начаться

• Создать...