Гость Рогнеда Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Калгель. Великолепно!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Нам тоже помог калгель, на ночь и перед дневным сном мазала ребенку и спал. Главное чтобы зубки появились , а то у моего старшего сыночка тоже стали десны набухать в 4,5 мес., а зубы вылезли только в год. Все это время мучались страшно, спасались калгелем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость olmar Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 очень помагает гомеопатическая ромашка т. е. хаманилла. Успокаивает надолго. У нас например, десны набухают оч-ч-ч-ень долго и болезненно и спасаемся только этим средством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mospaniuta Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 А вот мне Калгелем намазать воспаленные десны ребенка трудно. Во-первых, еле рот откроешь, во-вторых, пока откроешь - половину геля на губах-щеках оставишь, ну а если все-таки и попадет палец с остатками геля на десну (там написано: втирать), Господи, ну как его втирать? Куда этот гель попал, что помазал - одному Богу известно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 9 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2005 olmar очень помагает гомеопатическая ромашка т. е. хаманилла. Успокаивает надолго. У нас например, десны набухают оч-ч-ч-ень долго и болезненно и спасаемся только этим средством. Что это за ромашка такая и как она выглядит? Это микстура или таблетки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лилькина Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2005 Десна стали беспокоить в 4.5 месяца, постоянно пальцы во рту. Прорезыватели слишком громоздкие и тяжелые (особенно с водой), в ротик никак не помещаются, поэтому пришлось поискать более подходящие варианты (клубничка мягкая от Курносиков и Английская булавка от Мир Детства). Калгелем стали пользоваться буквально неделю назад, его надо не втирать, нежно помассировать (недолго, раз-два провел по десне и все), а чтобы гель лучше наносился на десну я беру немного на чистый пальчик и слегка его "перемешиваю", иначе он как желе и наносится труднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OlyaMama Опубликовано 23 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2005 У моей доченьки первые два зуба прорезались в 6 месяцев. Следующий появился к году. В год и один месяц вырезались четыре верхних зуба и один нижний. Сейчас нам год и два. Прорезался пятый верхний зуб. Очень мучаемся, пальцы постоянно во рту, все грызем, кусаемся, капризничаем. Помогает бободент и дентинокс гель ( с ними мы нормально засыпаем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 15 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2005 Хотела сама темку открыть, но, оказывается, уже есть такая. Ничего я пока тут не нашла для облегения нашей ситуации. Моей девочке только только будет 4 месяца (через пять дней). А уже месяц как во всю текут слюни и кулачки во рту. Последние полмесяца мучается ужасно. Спит по 40 минут, плохо берет грудь (бросает то и дело), всё тащит в рот и с остервенением грызет - мои пальцы, одежду, игрушки, кольцо для зубов. Держать еще плохо умеет, поэтому злится, когда изо рта выпадает обо что зубки чесала. Целыми днями плачет. И на руках, и как угодно. Калгель не помогает. :angry: На ночь приходится поить её успокаивающими травками, иначе и ночью такая же истерика. Кормимся только молоком. И что делать, не знаю. МОжет, зеленкой? Помню, я себе воспаленные десны (грязь занесла) мазала, прошло. Можно ли это ребенку? Пальцем пробовала массировать, так заходится в плаче, так ей больно. Причем, воспалены верхние весны. А везде пишут, что первыми появляются нижние центральные зубки. Чем помочь, ума не приложу. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 Нам 6 месяцев, один зубик на горизонте. Подруга посоветоала сушки сосать, ну пока он совсем не вылез. Насколько хорош совет незнаю, еще не пробовалаВы с сушкой-то поосторожней!!!! на пшеничную муку аллергия может быть!!! да и подавиться может, если вдруг кусочек "откусит". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 МОжет, зеленкой?Ну это вы уже слишком! Оставьте ребенка в покое! Это у всех так. У кого лучше, у кого хуже. Мы сейчас тоже в этом периоде. Нам уже 8.5, а только -только прорезался первый зуб, и по словам врача, "остальные лезут хором". Можете представить, каково нам. Самое гласное, - следите за температурой. Если дойдет до 39 - принимайте меры! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lauka 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Милые девочки, у нас режутся зубки. Поза вчера обнаружили наш первый нижний зубик! Она была таким веселым, жизнерадостным ребенком пока зубки не полезли. Купила прорезыватель с водой, который надо охлаждать в холодильнике, не помогает! Давно пользуемся гелем Дентонсинокс (что то в этом роде), до поры до времени помогал. Вот вчера залила в пакет воды и поставила в морозилку чтоб получился лед, уже изощряемся как можем. А так жалко видеть как дите мучается от боли! Знаю что все через это прошли, но можно ли как нибудь облегчить эту участь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Нам помогает мундизал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Девченки, а как вы определяете, что ЭТО именно зубы, а не что нибудь другое??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lauka 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 У нас по сроку подходит, а также только в это воскресенье моя подруга заметила что у нас торчит нижний зубик. Мамы обычно не замечают этого. А еще так мучается что все что под рукой все грызет, а если ничего не найдется кулаченок в рот. Соску убираешь начинает нижнюю губу засасывать, видать чтоб как то почесать. Когда сильно плачет мазала гель (упомянутый выше) и минуты через 2 сразу успокаивалась по крайней мере на мин 30. Можно засунуть пальчик в рот и по массажировать и можно увидеть что десна немного набухшие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2005 Подскажите, с каким интервалом лезут первые два зуба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения