Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Спорт после кесарева, для кормящей матери

Гость Танюшка.Л

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что очень многие ходят, но слышала очень много и на курсах тоже, что нежелательно в бассейн именно потому что там хлорка и это плохо для груди.

кто-то кому то сказал..мда, а в ванне у вас вода не хлорированная? даже странно! и потмо многие бассейны сейчас отказываютьс zjn хлорирования, заменяе его другой методикой очистки. Просто когда говоришь о чет-то следует привести мотивацию или разяснение de facto почему человек не должен что-то делат. Нас на курсах наоброт с малышами в бассейн звали. ;)

кто-то кому то сказал..мда, а в ванне у вас вода не хлорированная? даже странно! и потмо многие бассейны сейчас отказываютьс zjn хлорирования, заменяе его другой методикой очистки. Просто когда говоришь о чет-то следует привести мотивацию или разяснение de facto почему человек не должен что-то делат. Нас на курсах наоброт с малышами в бассейн звали. ;)

В ванне нехлорированная...

А почему - я же писала, что нельзя сильного воздействия хлорки. а в некоторых бассейнах ее много!

Но сейчас действительно некоторые бассейны от этого отказываются.

Мне кажется попробовать спортивные занятия стоит. Начните заниматься в среднем темпе и понаблюдайте за своим малышом.

Я пошла на занятия аэробикой на 7 месяце (после первой беременности), кормление не прекращала и изменений никаких не наблюдала. Как сосал активно, так и продолжал. А после второй беременности на 8 месяце кормления записалась на восточные танцы и тоже все прошло без проблем.

А на счет бассейна мне кажется дело даже не в хлорке, а в возможности простудиться.

Желаю удачи! Пробуйте, ищите и главное не бойтесь. :)

А на счет бассейна мне кажется дело даже не в хлорке, а в возможности простудиться.

Поддерживаю.

Если кормишь - грудь нужно беречь.

Накупалась - легко оделась - чуть протянуло сквозняком, ветром (или перенесла перепад температуры тела ) и привет - есть вероятность застудить грудь.

Я очень поддерживаю желание женщины быть в хорошей форме.

НО все таки есть шанс поберечься - не упускайте его.

Успеете нагнать все после кормления.

НЕ обязательно сейчас кидаться в тренаж. зал, бассейн - можно добавлять себе физической нагрузки дома.

Мне в своё время помог комплекс упражнений от С. Кроуфорд (Новое Измерение).

В программе упражнений 3 комплекса, для начала можно выбрать занятия с небольшой нагрузкой, которые направлены на восстановление физ. формы и мышечной массы.

Гость Гость_Анна

Девочки, я сама начала заниматься жестким шейпингом (т.к. нужно было худеть), когда малышке было 6 месяцев. Сейчас нам почти год и мы до сих пор кушаем грудь. Молоко осталось прежнее и в тех же количествах.

Со мной моя подруга занимается, у нас дети с разницей в неделю. Они тоже на ГВ.

Смело занимайтесь физкультурой!

• 2 недели спустя...

Поддерживаю Полину - можно и дома заниматься.

Для рожавших главное живот подтянуть, а дома пока ребеночек спит, самое то.

Если ты кудато идешь, ребеночка кому-то регулярно остовлять надо.

На лактацию нагрузки в домашних условиях не влияют

• 2 месяца спустя...

Начала заниматься аэробикой когда сыну было 4 месяца. Каждый день по часу. Весила тогда 62 кг. Сейчас сыну 1, 3 месяца вешу 52 кг. До сих пор еще кушаем грудь. В бассейн ходила 1 раз в неделю целую зиму. От хлорки кожа на руках стала жутко шершавая, а на груди ничего. Зато от порошка, в котором бюстгатер стираю, на сосках появилась экзема. Думала от хлора. Перестала ходить в бассейн, не помогло Перестала стирать порошком , прошло :p

неВелИЧКА,

Аллергическая реакция - нормальное явление..Хотя хлорку исключать тоже не стОит..Бережнее ухаживайте за грудью, уделйте внимание соскам - балуйте их увлажнющим кремом (который хорошо подходит и давно проверен).

Сорри за OFF - аватар у Вас суперский.. :D

• 5 месяцев спустя...

девочки посоветуйте когда можно восстанавливать форму после кесерева сечения? И как это делать (в смысле спорт диеты и все такое) чтобы щадяще было но эффективно ужасно переживаю из-за несброшенных 10-ти килограмм после беременности ^blush2^

Лесик, не переживайте, всему своё время! ^lol^ Насколько я поняла, Вашему малышу нет ещё и двух месяцев? Спортом заниматься Вам ещё рано, после кесарева (а у меня их было два), ИМХО, можно более-менее приличные нагрузки давать где-то через полгода. Пока что Ваша гантелька - Ваш ребёночек! ^pig_bal^ Вы его носите, качаете, наклоняетесь, садитесь на корточки - этого пока достаточно! Дайте своему шву созреть, окрепнуть, а потом и начнёте. Тяжёлой атлетикой заниматься не будем, а всё остальное можно. В разумных пределах, конечно. Отличный выход - плавание! Этим можно, кстати, уже и сейчас заниматься, только без фанатизма. :p

Теперь о диетах. Если Вы кормите грудью, на диетах сидеть не нужно. Кормящая мать должна питаться полноценно. Пока достаточно ограничить потребление сладкого, жирного, мучного, острого, солёного...(В общем, всего вкусного! ^lol^ ) Когда же Вы закончите кормить грудью, можно и на диетах посидеть. Только не спешите, чтобы вес оставался стабильным, худеть надо не быстро, примерно на 3-4 кг. в месяц. Мне лично после первой дочери удалось похудеть на 18 кг. примерно за полгода. Я сидела на разных диетах и регулярно делала массаж. ^lol^

В общем, наслаждайтесь материнством, а красота приложится! :(

Удачи!

списибо за совет,дело в том, что с первой дочкой я сразу сбросила, ну конечно не такая как в 19 лет была, но все же 55 кг весила, а сейчас 63 кг :p . Поэтому очень переживаю, да еще свекровь (мы с ней живем) кормит меня на убой, чтобы молоко было :( . А на счет сладкого... хм... трудновато будет люблю я это дело ^pig_bal^

nadinka, а какой массаж вы делали и как он помогает?

Я делала массаж "проблемных зон" : ноги, живот... Массаж делается курсами, параллельно с диетами, и помогает подтянуть мышцы и кожу, "освободившуюся" после похудения, чтобы ничего не провисало. У меня есть знакомая массажистка, которая помимо простого массажа воздействует энергией как-то, в общем, эффект ощутимый. ^kiss^

Лесик, свекрови - сопротивляйтесь! ^dapping^ Чтобы было молоко, на убой кормить не надо, надо питаться, повторюсь, ПОЛНОЦЕННО, т.е. разнообразной и полезной пищей. Конечно, это легко сказать, да трудно сделать, я сладкое тоже люблю очень, да ещё и муж у меня гурман ещё тот... ^heart^ Ну, вот закончится кормление наше, будем вместе на диетах сидеть!

• 2 года спустя...
Гость Гость_Ира_*

А вот у меня такой вопрос,может,кто-то сталкивался:моим дочкам 4 месяца,мне делали кесарево.до беременности ходила в тренажерный зал,штангу поднимала(пауэрлифтинг).теперь очень хочется опять начать тренировки,но я не знаю сколько должно пройти времени после операции.и как это отразится на ГВ.спрашивала у врачей,все делают страшные глаза :derisive: и говорят:а зачем тебе это?(а раньше говорили:у тебя детей не будет-как же) ^heart^

• 1 год спустя...

Я знаю, что послек кесарева йогой можно заниматься буквально через 3 недели, причем есть специальные асаны именно после кесарева.

• Создать...