Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как правильно носить бандаж

Рекомендуемые сообщения

а я все думаю, покупать бандаж или нет.

ДУмаю, что надо бы, наверное, долго ходить не могу, снизу начинают мышцы что ли болеть.

Врач говорит, что живот немаленький, и бандаж не помешет

я думаю что бандаж нужен.Ты сразу почувствуешь ,что легче,особенно когда далеко ходить будешь.
  • Ответы 109
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я не могу носить бандаж. Неудобно мне в нем, по-моему я с ним устаю в два раза быстрее. И одеваю правильно, и размер подходящий (врач проверяла). Пробовала одевать его когда хожу гулять, но уже через минут 20 хочется его снять, тесно в нем как-то. Бандаж у меня до- и после родовой, надеюсь, хоть после родов пригодится.

Носить его надо, главное точно знать что ребенок находится в головном предлежании. У меня до 34 нед. ребенок был в тазовом предлежании, в таком случае нельзя носить бандаж. Я делала спец. упражнения и сама почувствовала как через несколько дней ребенок перевернулся, вот тогда я и начала носить бандаж. Правда удобств от него я не испытывала, носила чтоб живот не сильно тянул кожу. А после родов обязательно нужно носить его, утягивать сильно и так недели 2 хотя бы.

Я решила сегодня ехать выбирать бандаж. Вообще, врач мне рекомендовала носить его еще на 28-й неделе, вроде каак живот большим ей казался. но я неудобств не испытывала, и ничег оне покупала.

Но постепенно мои прогулки перед сном по часу -полтора перестали доставлять мне радость. Так как уже после получасовой ходьбы начинали болеть ноги ( они вообще отказывются куда идти), и живот как бы наливется и тянет вниз своей массой, что приходится рукой поддерживать. А вчера и спина разболелась.

Вообщем, ре шила не мучать себя и попробовать бандаж

Я решила сегодня ехать выбирать бандаж. Вообще, врач мне рекомендовала носить его еще на 28-й неделе, вроде каак живот большим ей казался. но я неудобств не испытывала, и ничег оне покупала.

Но постепенно мои прогулки перед сном по часу -полтора перестали доставлять мне радость. Так как уже после получасовой ходьбы начинали болеть ноги ( они вообще отказывются куда идти), и живот как бы наливется и тянет вниз своей массой, что приходится  рукой поддерживать. А вчера и спина разболелась.

Вообщем, ре шила не мучать себя и попробовать бандаж

да, в твоем случае он необходим. мне тяжело стало гулять где-то на 35 недели и то если долго. вобще говорят гулять нужно минут по 30 но 2-3 раза в день. все таки 1,5 часа это большая нагрузка даже обычному человеку, неговоря о беременных. Я до 38 недели делала упражнения разные, ноги тренировала, т.к. обрастала лишком жира очень быстро. а упражнения нужно делать только в бандаже.

все-таки бандаж мне и правда помог очень сильно.

Сейчас сдаю сессию и на ногах провожу очень много времени. Сегодня больше 5 часов простояла и проходила, пару раз присев на отдых. Спина не болит, обычно после 2 часов такой ходьбы болела. Живот не тянуло вниз))только ноги болели...но они б у меня и в небеременном состоянии опосле такой "прогулки" болели бы)))))

А я бандаж не носила, и трусы покупала на низкой талии под живот, хотя у меня очень сильные мышцы пресса, пожалуй они получше бандажа держали. Потому что я перед собой вообще живота не ощущала, и вниз мне ничего не тянуло. А живот между прочим был огромный, врач думала, что ребенок не меньше 4 кг будет.

Девочки...  кто рожал....

подскажите

пригадился  ли вам  универсальный  бандаж (до и после родов).... или  все равноо  2ух зайцев одним  выстрелом не  убьешь? Мне в магапзине сказали  что обычнно они  после родов  по  размеру  не подходят

поделитесь  опытом...

Я на днях купила универсальный бандаж (до и после родовой). Он жестче обычных (носить можно только поверх трусиков для беременных или колготок), полоской и весь на липучках, то есть можно регулировать и поддердку спины и размер живота и соответственно после родов закрепить так, что живот утянется. Вот. И стоит все это удовольствие всего 450 рублей.

Я в итоге купила универсальный... причем за 270 руб... он помягче чем за 450. Вроде с ним и удобнее, но купила неделю как,а одевала всего раза 2. но думаю потом пригодится

Гость Анюточка

мне сказали, что надо носить бандаж, купила, ношу (универсальный)

в принципе удобно, но сегодня знакомая сказала, что носить надо 1-1,5 часа а то ребенку кислорода хватать не будет :lol::p

теперь не знаю, что делать :huh:

подскажите, пожалуйста!!!!

Бандаж не носила и не каких растяжек нет. Только купила специальные джинсы для беременных ,спереди мягкая вставка,их и проносила всю беременность. Было удобно :D

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Девочки, кто знает как правильно надевать и ность бандаж-пояс?

Мне сказали надевать лежа. Очень неудобно, к тому же потом давит на живот.

Кто носит(л) такие?

У меня бандаж -пояс универсальный... как раз удобнее всего одевать лежа, а вот если стоя, то давить начинает. Может вы его не совсем правильно одеваете. Его ПОД животом пускатьь надо.И правильно отрегултроватьь...Может затянули слишком сильно, вот и неудобно

Я тоже ношу такой бандаж.Когда я его одела в первый раз мне тоже было очень некомфортно.Потом попросила своего врача все отрегулировать и теперь ношу его с удовольствием.Правда сидеть в нем не могу,масик начинает усиленно толкаться.А на прогулку без него вообще не выхожу,иначе обратно просто приползу.

• Создать...