Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как правильно выбрать первую обувь

Гость Лариэль

Рекомендуемые сообщения

Имхо, не так много у нас детей, чтобы считать растратой покупку обуви и одежды. Т.к. речь идет о первой обуви - нужно покупать правильную, а не "подешевле" - ведь речь идет о формировании, стопы, походки, осанки

• 4 недели спустя...
  • Ответы 35
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, на обуви не стоит экономить, конечно.

Хотя, имхо, есть и среди наших производителей достойные, надо просто искать.

Но цены уже не те - первые ботиночки: закрытые, с маленьким каблучком, на шнуровке, с жестким задником - брали котофеевские рублей за 700, наверное, 2 года назад)

Врачи сказали, то, что надо)

• 2 месяца спустя...

я тоже переживала по поводу обувки, потому как покупать по 500-700 рублей сандалики возможности не было..и тоже слышала кучу рассказов про необходимость очень качественной обуви. Нам наша массажистка посоветовала наши, совдеповские сандали-лучше них для начинающих топать нету и стоят они 150-200 руб. (всё не 700). Выглядят они конечно, как из моего детства, но я думаю, это не страшно. И в целом я придерживаюсь мнения, что если нет проблем с ножками, то не обязательно покупать очень дорогую обувь. Наша тоже есть хорошая.

Мы из своих первых сандалий выросли за 2 месяца, хоть и покупала на 2 размера больше. Толком и не походили.

Удачи Вам и здоровья детке!! :p

ой, питерские, наверное))) Мы тоже с них начинали, они правильные ^good^ И их не жалко, дешёвые)))
  • 5 лет спустя...

Согласна, ни в коем случае не стоит экономить на обуви малыша. мы всегда стараемся покупать обувь хороши производителей, проверенную. Недорого такая обувь продается на :spiteful:  :excl:  посмотрите девочки, может пригодится!

Изменено пользователем Лиса Сергеевна
  • 1 год спустя...

задник жесткий подошва чтоб не млитная. скороход нормальный

• 8 месяцев спустя...

Согласна со всеми вышеописанными комментариями и хотелось бы акцентировать: обувь должна быть натуральной. И еще. У детей есть жировая прослойка на ножке, которая уменьшает ощущение сдавленности, когда обувь мала. Ребенок ходит, но маленькая обувь наносит вред. 

• Создать...