Львица 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Во время 1 беременности я вообще никакие витамины не пила, а во время 2 -й пила прегнавит и то последний месяц. А вообще, употребление всяких витаминных комплексов без меры ни к чему хорошему не ведет. Может они вам и не нужны.Лучше ешьте больше фруктов!Согласна - лучше постоянно фрукты, овощи, соки натуральные!!! Единственная проблема - это не всем доступно в необходимых количествах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Мне тоже врач говорила, что с витаминами можно сильно переборщить... Питаться нужно как можно естественнее. Витамины могут дать сильную аллергию у того у кого есть аллергики в семье или предрасположенности а иногда это не проверить. Скорее всего нужно рацион пересмотреть и пить только те без которых ну никак не обойтись в данный сезон. Я пила до 12 ти недель фолиевую, потому пару неделек матерну, а потом ничего)) Удачи! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черныш 0 Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2005 Я конечно согласна что переборщить можно, но как же восполнить нехватку витаминов, да я ем фрукты пью сок и т.д. но всё равно ту же фоливую кислоту и ещё некоторые витамины я не всегда употребляю и в нужных колличествах, это нужно есть специальные продукты, а я работаю и это не всегда удобно и возможно. думаю что попью их 2 - ру, 3 - ку месяцев и перестану, сейчас весна и впереди много свежих и настоящих фруктов и овощей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Margoша Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 дам-с девчонки . витамины конечно хорошая штука и нужная. но если организм их не переносит вообще.. . недели в 16 пила Витрум пренатал, ка льций д3 и магне-В6 плюс обязательно йодомарин. но появилась тошнота. и вот не уходит.. перестала пить нормальное состояние... сейчас пробую только Элевит пить .. но тошнота все равно есть .. когда ж ничего не пью кроме йодомарина то чувствую себя замечательно .. вот и думай что лучше. ориентируйтесь на свое состояние.. врачам лишь бы только назначить . Когда я сказала что не пью она просила лишь подписать лист что отказалась. и к ней не было никаких притензий. Тем более слышала вот такую точку зрения что при перебарщивании витаминами у ребенка в большей степени вероятности может развиться диатез. не знаю насколько это достоверно .. может кто-нить с этим сталкивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Margoша Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 кстати витамин А вообще вреден при беременности его не должно быть много .. так же как и витамин Е Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 Есть сухофрукты, орехи, зелень всякая, капуста там квашеная, семочки сушеные ягоды, надо повспоминать. Нам на курсах советовали изо всех сил не пить...., именно от того, что это девчонки химия как ни крути и ни фига они не заменяют нормальное питание..., а способствуют аллергии. Жили же люди раньше и без них и без залени, и чо вымерли? А чукчи как? они вообще одной рыбой и олениной питаются и никаких овощей А ведь и так известно что второе поколение родившееся в городе оно уже почти на 90% аллергики, ну хоть на что нибудь. Помню сижу я на работе, а нас там человек 15 в комнате, весна, цветут тополя, окна только открываем, как сразу начинаются чихи...., Не чихали только немосквичи.., к сожалению, это было человека 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aiti Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Мне в финской женской консультации, когда я наблюдалась при беременности, даже не сказали про витамины. Я с удивлением спросила "А как же без них?". На что мне врач ответила, что если уж я очень хочу, то можно купить комплекс витаминный, но что бы там не было витамина А. Маргоша права, он вреден в больших количествах для беременных. Как известно, в печени большое количество витамина А, так что мне даже ее есть запретили. При большом желании не чаще 1 раза в месяц. Так вот, я купила витамины, попила их какое-то время, может пару месяцев, а потом у меня такой привкус во рту появился. И я как-то сразу поняла, что это от них. Перестала принимать и все прошло. Единственное, что они рекомендуют, это витамин Д (называется Minisun) в зимнее время. Тут север и недостаток солнца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Margoша Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 я практически полностью согласна с Aiti и ещё с кем-то точно уже не помню.. ведь раньше обходились без них ... и ничё мы выросли .. все номано .. слышала такую точку зрения что после у детей развивается диатез, что происходит именно вследствии прима больших доз витаминов.. а ведь в "беременных" витаминах содержание их просто астрономическое ... сравните .. к сожалению стастики по этому поводу нет.. по этому прошу ответить уже родивших и имевших опыт... существует ли зависимость между приемом витаминов и проявлением в последствии диатеза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Приветик всем пузатеньким. Я пью три раза в день магнезиум. больше пока витаминов не пью, последние три месяца бум пить. всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 ещё три раза в день магнезиум. больше пока витамино не пью, последние три меяца бум пить. всем удачи! Мама Оксана, ну ты же знаешь, что с 37 недели магнезию пить нельзя? А я вот пью витамины, где-то через день таблетку-комплекс, там все. Магнезию тоже каждый день, а то все время тонус, ну и еще фолиевую кислоту обязательно. А еще принимаю Утрогест и колюсь уколами Гепарина каждый день. Вот такой я мутант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Ленчик Б. как нельзя? я с первой беременостью пила магнезиум почти до родов. Лен напиши причины по которым нельзя я у женского спрошу. А на счёт витаминов, не смотря на то что их у меня нехватает, женский врач посоветывала пить только первый триметр, комплекс витаминов и полезных веществ, и последний триместр, так как в Германии с фруктами и овощами проблем нет, да и кушала я не плохо, итамины только сначало понадобились, потому как был таксикоз и я почти не ела, ни пила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Оксана, магнезия же гладкую мускулатуру раслабляет, т.е успокаивает матку, чтобы схваток не было. Поэтому рекомендуется с 37 недели ее вообще не принимать, чтобы матка по естесственному процессу сокращаться начала, к родам готовилась. Короче с 37 недели схватки глушить уже не рекомендуется, рожать то надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Лесик как вы себя чувствуете, я вас понимаю что тяжело у меня у самой малышу год и восемь, приболеет и на руки, стараемся не болеть, так клыки лезут.. Ленчик слушай я наверно своему женкому вставлю по первое число, они же меня до родо магнезиумом поили, да ещё увеличили дозу, то то я 15 часов без схваток, без раскрытия матки...... теперь буду знать большое споибо тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 А Фолиевую кислоту кто и как пьет или пил? На юге снимали жилье у женщины-генеколога. Она сказала что фолиевую надо пить для нормального развития малыша и чтоб не было пороков. А особенно первые три месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Amy, совершенно с Вами согласна. в первые 3 месяца фолиевая занимает важную роль в формировании человечка. Я пила по 4 мг в день- 2 таблетки утром, 2 таблетки вечером. + витамины для обычных людей. В итоге набиралась норма для беременных- 8 мг в день. И отлично себя чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения