Может быть 0 Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 Не знаю, что и думать. Задержка уже девять дней. Два теста внесли еще большую сумятицу. Один показал, что ничего нет. Другой выдал слабую вторую полоску. Сходила сдать кровь на ХГЧ. Результат – 0,5. Кто знает, какая норма при наступлении беременности? Может ли такой низкий уровень свидетельствовать о внутриматочной? Я в панике. Никогда (!!!) не было таких длительных задержек. Ума не приложу, что это может быть. Если это не беременность, то что? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 Сделайте еще тестик и успокойтесь главное утром, я помню что там каждый день удваивается колличество гормона, так что скоро все проявится. Потерпите уж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 13 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 Тесты могут и наврать. А вот ХГЧ, насколько мне известно, дает практически стопроцентный результат. Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 13 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 irihaha Базальную температуру не меряла. Так как даже не надеялась в этот месяц. Теперь вот мучаюсь неопределенностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irihaha Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 Между прочим, уровень ХГЧ не зависит от характера беременности. Он всегда увеличивается одинакого. К сожалению, не помню, свои уровни гормона. Как-то сквозь уши проскакивало. Почему-то верила больше тестам, наверное, потому что делала САМА (у меня вообще предвзятое отношение к местной медицине) Насколько я поняла, ты делала анализ в экспресс-лаборатории? У выдавшего результаты ты не спрашивала? Обычно они много могут рассказать по твоему анализу... Ой, нечаянно предыдущее сообщение удалила... А базальную температуру можно и во время беременности делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 Все еще в ожидании. Одиннадцать дней задержки. Записалась на среду к врачу. Пока мучаюсь вопросом: "Возможна ли беременность при отрицательных тестах и низком уровне ХГЧ?" У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Очень надеюсь на ответы. Нервы уже ни к черту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 У меня такое давно было. В результате после 2 недель задержки пошли месячные и никакой беременности. А почему сбой был - никто сказать не мог. В следующие циклы все в норме было. А БТ, мне кажется, можно пока эти дни померять. Если температура будет невысокой, то тогда и никакой беременности. Не нервничай, пожалуйста. Если ты беременна - ты делаешь хуже ребеночку, хоть он еще и крошечный, все равно все твои стрессы на нем отражаются. А если ты не беременна - то ведь твои потраченные нервы это не изменять сейчас, ведь правда?))) Я желаю тебе удачи!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 Девчонка, да я тоже думаю, что это просто сбой. Хотя БТ вчера и сегодня была 37, 2. Ни разу не разбираюсь в том, какая она должна быть B) Видимо, повышенная. Спасибо за слова поддержки! Буду активно беречь нервы. Они в любом случае пригодятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 А воз и ныне там. (с) Пять тестов разных фирм. Из них только один положительный, т.е. с двумя полосками. Второе ХГЧ = 5. Чувствую себя великолепно. Ни предвестников "красных дней календаря", ни ощущения беременности. Может кто знает, чем это все вызвано и что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Я делала ХГЧ на неделе задержки. Результат у меня пришел с приложением. В листке анализа было написано, что если 0,0, то НЕ беременна, если есть иное, смотри приложение. Согласно приложению 1-3 неделя беременности 10-50 бета-ХГЧ мМЕ/мл Дальше, соответственно, больше. И счет уже идет на тысячи до запятой. Например, 6-я неделя- 2200-74200 (согласно приложению). И у меня получилось очень точно. Узи просто подтвердило мнение итога анализа. А лаборатория была- Центрального НИИ Эпибемиологии МЗ РФ. Вот так. Удачи! Надеюсь, что все-таки нулей не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 Может Быть Ну, что? Как дела? Что сказал врач? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 Девчонка, как и подозревалось, ничего. Просто длительная задержка. Стресс, авитаминоз и все дела. Насчет положительных тестов доктор сказала, что не стоит на них полагаться. Они часто и беременность не показывают. А вот кровь на ХГЧ назвала самым надежным анализом, особенно на ранней стадии, когда и УЗИ еще ничего не показывает. Надеюсь, кому-нибудь эта информация да и весь топик окажутся нужными. А я, покамест, попью назначеннные витаминки, чтобы не было больше противных задержек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 pepelnaya, рада помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 28 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2005 Здравствуйте! Во-первых, в лаборатории, где Вы сдавали должны были указать нормы. Там, где работала я нормы для не беременных 0-5,0. Выше 5,0 положительный результат. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 29 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2005 ДЕВОЧКИ! Вот нашла статью как раз в тему:Хорионический гонатропин человека (ХГ, ХГЧ) Метод - ИФА Нормальный уровень в сыворотке крови (мЕд/мл): Здоровые небеременные 0 - 15 Беременные 1 - 2 нед 19 - 145 2 - 3 нед 111 - 3 640 3 - 4 нед 1 090 - 17 600 4 - 5 нед 2 740 - 59 600 5 - 6 нед 23 500 - 137 000 6 - 7 нед 299 000 - 222 000 7 - 8 нед 30 500 - 266 000 8 - 9 нед 54 700 - 268 000 9 - 10 нед 25 900 - 234 000 10 - 11 нед 46 200 - 238 000 11 - 18 нед 16 500 - 92 700 18 - ... нед 8 540 - 58 500 Внимание! Приведенные выше цифры не являются идеальным показателем! В каждой лаборатории установлены свои нормы и опираться стоит только на нормы той лаборатории, где Вам провели анализ! Мол. масса - 36700. ХГЧ образуется в трофобластических и синцитиальных клетках плаценты. ХГЧ - гликопротеин, состоящий из двух субъединиц. a - цепь является общей для трех гликопротеиновых гормонов гипофиза (ТТГ, ЛГ, ФСГ). b - субъединица обладает специфической гормональной активностью. ХГЧ начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию прогестерона , эстрадиола и эстриола, необходимых для развития беременности. Максимальная продукция ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда стероиды начинают продуцироваться уже плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра. Детектируемое повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что эффективно используется для диагностики беременности на ранних сроках. Период биологической полужизни ХГЧ равен 5 суткам. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более. При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки. Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше. При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты. Гормональные тесты с определением уровня ХГЧ Нормальные значения ХГЧ сыворотки или плазмы крови. Кровь в количестве 0.2-1 мл забирают из вены или из подушечки пальца. В качестве антикоагулянта используют гепарин. ХГЧ в моче. Отбирают 1 мл из первой утренней порции мочи. Накануне обследуемый не должен пить большого количества жидкости, принимать диуретики, препараты ХГЧ. Уровень ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови. Факторы, влияющие на уровень ХГЧ Обнаружение ХГЧ в отсутствии беременности: Прием препаратов ХГЧ Остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности (возможно прерванной) Хорионэпителиома матки (злокачественная опухоль трофобласта, возникающая при беременности или после аборта) Пузырный занос Необнаружение ХГЧ при наличии беременности: Срок беременности меньше предполагаемого (возможно вследствие нерегулярного менструального цикла) Патология беременности (внематочная, замершая, угроза выкидыша) Несвежий образец мочи Низкая концентрация ХГЧ в моче вследствие большого диуреза, моча собрана днем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения