Гость Мама Юля Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Все праздники просидели с ребенком на даче. Целый день на улице, песочница - около дома, вокруг - земля, трава, палки и т.д. Непрерывно мыть руки с мылом просто невозможно: в следующую же секунду он опять пойдет в свою песочницу или на грядку, или играть палками. Так что мыли руки только перед едой, на остальное просто закрывали глаза. И одевались, как выяснилось, очень легко: ходили целыми днями в рубашке, без кофты (я и сама была одета так же, термометра на даче у нас нет). А сегодня приехали в город - а здесь все почему-то в плащах и ветровках ходят! А дети все поголовно - в шапках. А мы за 4 дня даже ни разу не чихнули! Так что у детей иммунитет гораздо сильнее, чем нам, мамам, может казаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika7 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Я тоже согласна с теми, кто считает, что делать из ребенка "мимозу" не следует, но и в обратную крайность тоже не стоит впадать. Ведь не даром же говорят, что золотая это середина. Я старшему сыну позволяла и брать и смотреть и трогать. И машины во дворе были все обтерты его пальчиками. А вот сейчас дочу буду выпускать в свободное "плаванье" в песочницу ^_^ на мой взгляд главное объснять ребенку, что есть грязь и мусор, которые не надо брать, а есть то, что можно и нужно посмотреть и потрогать, тем более, что сейчас весной на улице столько всего интересного. А еще я согласна с мамой Юлей, что не следует кутать детей. Мы тоже сейчас достаточно легко одеваемся (бабушка впадает в истерику ) и ни соплей, ни простуды (ттт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 15 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2005 Mne kagetsia vsie zavisit ot temperamenta rebionka. Esli on ochen aktivnii, to okolo sebia ego ne udergish, a znachit zapreshai ne zapreshai - nichego ne dobiechsia. A esli rebienok spokoinii i pokladistii, soglasen igrat v predlogennie vami igri, to i zapretshat nichego ne nugno. MAMI SPOKOINIH DETEI, VI NIKOGDA NE POIMETE MAM CHUSTRIH DETEI I NE POIMETE CHTO ZNACHIT ZAPRECHAT BESPOLESNO. U menia takaya ge situaziya. Ya begayi za svoim rebionkom (1g. i 1mes.) po vsei detskoi plochadke, i vsie ravno chut otvernus, on zalezet v griaz ili lugu (gde on ih v Israile tolko nahodit) i vsie tachit v rot. A znakomaya mama vozmuchaetsia - chto ti emi pozvoliaesh. Ei horocho govorit, i nee rebienok- mamin hvostik, ot mami ni na chag, za nim legko sledit. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katena 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Мне кажется все хорошо в меру! Нам 1,4 и тоже камушки пытаемся "скушать", конечно не разрешаю! Но водить ребенка все время за руку и висеть над ним в песочнице ИМХО это перебор. Дайте деткам спокойно играть и просто приглядывайте. Если мой начинает что-то в рот тянуть я его отвлекаю, а потом он сам перестает. Если только ребенок пальчики в рот тянет, но мне кажется нужно отучать от этой привычки. А копаться в песке даже полезно для мелкой моторики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения