Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Детское печенье


Рекомендуемые сообщения

Вчера вернулась с аптеки довольная - наконец-то купила своему сынуле детское печенье. Ну, думаю, сейчас размочу в молоке и дам попробовать вкуснятину. Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?

Поделитесь опытом - вы не боитесь давать малышам такие продукты?

И ведь, что обидно, покупала ведь в аптеке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давала печенюжки Хайнц, была аллергия на спинке, сначала на него не думала, но перестала давать, вся другая еда осталась, решила-что виновник это печенье. Расстались с ним. :angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала тоже купила детское печенье, и тоже ужаснулась составу. Для себя решила что кормиться будем обыкновенным нашим "Юбилейным", там конечно тоже что то добавляют, но не столько гадости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?

Е под разными номерами - это ВООБЩЕ все добавки в продукт. Т.е. под одним Е обязательно "зашифрован" разрыхлитель - сода, например.

Под другим - ароматизатор, печенье-то наверняка со вкусом?

Под третьим - регулятор кислотности (лимонная кислота - ее всегда в выпечку кладут). А еще там наверняка есть витамины (еще парочка Е), консервант, как во всяком печенье и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз купив печенье "Малышок", в аптеке я тоже прочитав ужаснулась, ноаптекарша успокоила сказала примерно тоже что и Наталия, добавлю только что вит. С т.е аскорбинка это тоже Е...., так что пока едим и получаем удовольствие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня довольно долго оставался табу сахар. Поэтому печеньице стала давать малышке толко после года. И ничего. Ей нравится. Мне довольно удобно.

А по поводу Е я согласна с тем что во всех продуктах есть этот загадочный Е. вы почитайте состав детских каш....

И больше доверяйте своей интуиции, меня она никогда не подводила :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских. А уже дешевле в N-ое количество раз. И в любом магазине можно купить, не надо искать детский отдел. У нас, например, была настоящая аллергия на специальные детские соки. Мы перешли на домашний компот из яблочка и перетертых ягод. И все, про аллергию забыли. Поэтому я за натуральность :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских....

Поэтому я за натуральность  :)

Ну, Юбилейное тоже можно считать образцом натуральности с натяжкой.. Просто в его составе все Е - расшифрованы и написаны привычным нам русским языком.

Натуральное печенье - это то, что испекла мама!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью солидарна :beer: Лучше всего испечь самой, и вкусно, и дешево. Но просто каждый день печь то времени нет, то желания, то еще чего-нибудь, приходится покупать. А так, конечно, лучше домашней выпечки ничего нет! :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

1/2 стакана муки,

1/2 стакана молока,

1/2 стакана овсяных хлопьев (можно предварительно размочить в молоке).

Сода на кончике ножа, изюм, корица, ваниль, соль по вкусу.

 

Сахара можно взять меньше, можно частично заменить медом...

Можно также варировать пропорции мука/хлопья. Тесто должно получиться не жидким (как творог Агуша).

 

Все смешать, выложить на противень и выпекать до румяности.

Получается почти ореховое печенье.

И отличная альтернатива каше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...