mika004 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Спрашивается чего-ж они сидят и плачут кушать хотят... они же думали его съесть можно, били, небось, в чашечку. А тут.. разбилось - а там то, что не естся Золото-то не съешь. Смысл - есть вещи поценнее золота(особенно, когда кушать хочется) 543311[/snapback] Не согласна, они ведь изначально знали что яйцо золотое (снесла курочка ряба яичко и не простое,а золотое)как же они могли надеяться на то что они его разбив съедят. А по поводу Чуковского - я когда первый раз ребенку Айболита читала и дошла до места про акулу "Ах у ее малюток, у бедных акулят уже 12 суток зубки болят" просто чуть не начала реветь, еле-еле сдержалась 543357[/snapback] Да,Танюш там ещё и такие слова есть "Мы акулу каракулу кирпичом-кирпичом,мы акулу каракулу каблуком-каблуком." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Не согласна, они ведь изначально знали что яйцо золотое (снесла курочка ряба яичко и не простое,а золотое)как же они могли надеяться на то что они его разбив съедят Надежда умирает последней Наверное, был все-таки мааааленький шанс, что внутри золотого яйца есть что-то съедобное. Видать, сильно изголодавшиеся дед с бабкой были с какой такой радости успешный Айболит забросил свою частную ветклинику и поехал на свой страх и риск в какую-то далекую Африку? Причем забесплатно.... не все в жизни делается ради денег. И спасать людей - призвание врачей, где бы эти люди не находились. А зубки у них болели 12 суток, потому что врача не было - появился врач и всех вылечил... Мы акулу каракулу кирпичом-кирпичом,мы акулу каракулу каблуком-каблуком правильно, она же первая их обидеть хотела, а они сдачу дали. Или надо было им смиренно попасть акуле-каркуле "прямо в пасть" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 (изменено) Я как-то очень интересное объяснение к Курочке-рябе прочла. ЭТо изначально, якобы, была взрослая сказка. Старым людям было принято дарить золотое яйцо (символ смерти это чтоли был) и если они его разбивали, значит, будут еще долго жить. Вот они и плакали, что не они разбили его, а мышка какая-то. А обычное яйцо - это символ жизни. Вот курочка их и утешает и обещает простое, так сказать, наша жизнь продляется в наших детях. По-моему, очень красивое объяснение. Может, конечно, подогнано, но я эту сказку воспринимать начала, а то до этого так, положено ребенку эту сказку знать и читала как набор слов. Изменено 22 Сентября 2007 пользователем Caty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Кто-нибудь обращал внимание в книге "Золотой ключик или приключения Буратино" главу, где описана битва с Карабасом-барабасом? По-моему смерть полицейских бульдогов .... описание, на мой взгляд, без комментариев Меня даже иной раз терзают смутные сомнения, что в моей книге кто-то к автору добавил свои "светлые мысли". Нежуели это сам Толстой такое написал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina SPb 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2007 Сказка ложь да в ней намек.. У меня складывается впечатление, что некоторые сказки нужно не просто читать детям, а давать еще разъяснения и комментарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2007 Раньше я читала сказки, мне все нормально было. А вот сейчас читаю дочке, меня некоторые сказки просто в тупик ставят Взять вот Красную Шапочку. ... вот не понравилось мне там, что написано не "мама" Красной шапочки, а сухо - "мать"..может кому нормально, но для меня зачем это ребенку с детства. И описание резания охотником брюхо волка пришлось немного изменить..Взяли еще книжку "Федорино горе", ну вот зачем они на каждой странице нарисовали по несколько крупных тараканов, брр..неприятно стало.. И еще в считалочке "...умирает зайчик мой..." Вот зачем малышам об этом думать еще, я считаю, что пока они маленькие, с еще непрочной нервной системой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения