Sophiika 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Мой тоже пошел в школу в 6 лет и 3 мес - пока все довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DinaMama 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 я своего сына в шесть буду в школу отдавать. нам сейчас пять с половиной. мы ходим на подготовительные занятия в школу, занимаемся с частным преподавателем и логопедом... очень жалею о том, что финансовых средств не хватает на дополнительные занятия английским, так что пока сама пытаюсь с ним освоить азы. я считаю, что в шесть лет начинать учиться лучше. больше времени останется до армии для поступления в институт. кроме того, чем раньше ребенок пойдет в школу, тем проще ему будет учиться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 кроме того, чем раньше ребенок пойдет в школу, тем проще ему будет учиться))) Почему? Не могли бы Вы раскрыть эту свою мысль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Как показала практика, то мысль эта ошибочная. Знаю три разных класса, с разными детьми. Класс дочки, класс племяшки и племянника. 99% 6 леток учатся труднее и хуже. Они и устают больше и понимают меньше. Конечно есть исключения, но их очень мало. Мы сейчас в 5 классе, а дети. которые пошли в школу 6-летками, до сих пор не подтянулись до уровня 7-леток. У нас самая спокойная и стрессоустойчивая девочка в классе, котороя пошла в школу вообще в 7 лет 10 месяцев. она на голову всех взрослее, ей все просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Как показала практика, то мысль эта ошибочная. Знаю три разных класса, с разными детьми. Класс дочки, класс племяшки и племянника. 99% 6 леток учатся труднее и хуже. Они и устают больше и понимают меньше. Конечно есть исключения, но их очень мало. Мы сейчас в 5 классе, а дети. которые пошли в школу 6-летками, до сих пор не подтянулись до уровня 7-леток. У нас самая спокойная и стрессоустойчивая девочка в классе, котороя пошла в школу вообще в 7 лет 10 месяцев. она на голову всех взрослее, ей все просто. буквально недавно читала чье-то прямо противоположное высказывание. что-то вроде: "у нас в классе есть 3 ребенка с идеальным поведением и оценками, всегда веселые-все пошли в школу с 6 лет, а хуже всех в классе учится ребенок, начавший 1-й класс почти в 8". имхо, ребенок, который по жизни адаптируется легко, будет прекрасно чувствовать себя в школе и в 6 лет, и в 7. а ребенку с пониженной способностью к адаптации и в 8 лет будет в школе не уютно. p. s. только что получила письмо от одноклассника на известном сайте, посмотрела в профайле возраст, он почти на год меня младше, т.е. пошел в школу в 6.5. помню, что ростом был самый маленький, но учился всегда хорошо, и всегда был весел, пользовался популярностью среди одноклассников, все его любили. и был у нас в первом классе второгодник, на год старше всех, двоечник-он по жизни двоечник-и в 7, и в 8, и в 9... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Отправлять ребенка в школу нужно не ранее 7-ми лет! Это однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авоська 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Отправлять ребенка в школу нужно не ранее 7-ми лет! Это однозначно! Ну вить дети разные, как узнать готов ребенок или нет? Хотя я тоже хочу только в следующем году отдать в школу, нам будет 7,5 в этом году будем ходить на подготовку к школе + преподователь обещал нас взять к себе в класс, если мы будет ходить к нему на подготовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
точечка 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Отправлять ребенка в школу нужно не ранее 7-ми лет! Это однозначно! Я с вами согласна на все 100%.Самый оптимальный возраст-это 7 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
точечка 0 Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Мой тоже пошел в школу в 6 лет и 3 мес - пока все довольны. Если ребенок готов к школе психологически,физически и морально ,то почему бы и нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalisha 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Я решила что старшую отдам в неполные 7 лет (ей будет 6 лет и 11 месяцев), а вот как с младшей и средней пока не знаю в 6 лет и 8 месяцев или в 7 лет и 8 месяцев? Средняя вроде легко адаптируется к коллективу, и схватывает легко. Еще есть год понаблюдать и принять решение, к тому старшае в следующем году пойдет, посмотрим как получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuropatka 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 А мне кажется тут нужно не в формате "как все" смотреть, а ориентироваться на уровень готовности ребенка - как физический, так и психологический. Возможно, к детскому психологу обратиться. Тут не вопрос, кто во сколько закончит, а насколько психика ребенка готова к школе. Поторопившись можно просто сломать ребенку психику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newsy 0 Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Если ребенок подготовлен хорошо, есть определенные умственные способности, то можно и в шесть уже отдать в первый класс. Но лучше всего в семь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narvi 0 Опубликовано 6 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Как по мне, то лучше отдавать все таки раньше. Но смотрите только чтоб ребенок был готов. Все нужные тесты Вы сможете пройти при осмотре как раз) А там по ходу уже и решать. Тем более если ребенок ходит в сад, значит с адаптицией проблем быть не должно.. Мы просто дома 6 лет сидим, так что не знаю как у нас пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛисицинаТоня 0 Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Мы решили, что пойдем в полных 7 лет. Ни к чему детишек раньше времени отправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОксанкаК 0 Опубликовано 20 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Ну и правильно, у нас некоторые младше нас а уже в школу отправляют. Не знаю, может просто за детсад не хотят платить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения