Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

синяки

Рекомендуемые сообщения

Как вы справляетесь с синяками у детей, чем- нибудь мажите?Дело в том что дочка ходит в сад и у нее ноги все в синяках постоянно я думаю что ничего хорошего в этом нет, что вы посоветуете?

Моей сейчас 2.5 года. В синяках постоянно. Но мы ничего с этим не делаем. Моя мама тоже с детства в синяках. Чуть где дотронулась - синяк. Не переживай! ;)

И у нас аналогичная ситуация. Обычно я никак синяки не лечу, но уж если очень большой - делаю йодовую сеточку. Кристине очень нравится - она даже специально после садика снимает колготы и просит, чтобы я на ножках порисовала.

я думаю что ничего хорошего в этом нет

:( Я думаю, что и ничего плохого(если конечно синяки не огромные) в этом нет. По-моему, это абсолютно естественно для ребёнка. Мой как только научился ходить, сразу начал размеренно покрываться синяками ^_^ . А теперь так вообще! Ноги синие (в точечку) постоянно, один синяк сменяет другой. А на счёт лечения я точно не знаю, есть в аптеках мази против ушибов. А мне в детстве вроде мылом мазали хозяйственным(или это от шишки?) Точно не скажу. :)
  • 10 месяцев спустя...

Есть хорошее средство - крем " Синяк-off ". Он с экстрактом пиявки.Но мы им пользуемся в самых крайних случаях. А так - само пройдет!

247972[/snapback]

Я не про детей а о себе, немного не в тему, наверное. Заметила, что когда стала лечиться пиявками, синяки перестали вскакивать! А так ходила тоже постоянно с синими ногами - за что не заденешь, обязательно синяк.

От синяков хорошо также помогает мазь троксевазин. Я и себе мажу и ребенку. Хороший эфеект, когда помазать сразу после ушиба.

А мы тоже "красим" йодом. Даже не сеточку, а весь синяк закрашиваем. Только если он большой, маленький (его не видно) сам пройдёт.

за что не заденешь, обязательно синяк

Слабые сосуды наверное.

А вообще мне кажется, синяки ничем мазать не надо... Сами пройдут.

Когда на лбу большие синяки были, мазала арничным гелем и гомеопатические пилюльки давала чтоб быстрей прошло- очень уж не привлекательно выглядело :biggrin: а на ногах и руках не обращаю внимания - не сходят.

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_IrinaS_*

Траумель С действительно очень хорошая мазь, правда не дешевая. А вот с йодом надо быть осторожнее. Детей мазать им вообще не рекомендуется. Насколько я знаю, это не очень хорошо для щитовидки.

• Создать...