Гость док Опубликовано 13 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 врач писал(а): Тусеныш писал(а): виферон я не пробывала.хотя подруга очень хорошо о нем отзывалась. анаферон давала сыну ,но во время болезни ,и что нам помогло я не знаю. а вот ирс-19 я брызгала дочке.правда пока мы брызгаем не болеем,мне удобно,ни каких таблеток,свечей и т.д. но все равно заболеваем через какое то время после отмены препарата.... :unsure: 259266[/snapback] Анаферон и виферон - не являются лекарственными средствами. Более того, я считаю преступлением выписывать людям лечебное средство, эффективность которого равна воде из-под крана. 431927[/snapback] анаферон может бытьт.к гомеопатия .НО виферон это ведь Рекомбинантный человеческий интерферон альфа.!!!!! о чем вы говорите какая вода из под крана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 док писал(а): анаферон может бытьт.к гомеопатия .НО виферон это ведь Рекомбинантный человеческий интерферон альфа.!!!!! о чем вы говорите какая вода из под крана? 632136[/snapback] Виферон я никогда не принимала и не давала, поэтому не в курсе. А анаферон в нашей семье уже несколько лет принимают и взрослые и дети. С этого года я и своей малышке стала давать, а то она на площадке общаться начала, а там дети разные, с соплями, протсуженные, садовские. Как бы не заболеть... Анаферон - это не гомеопатия, хотя я лично к гомеопатии отношусь неплохо. На специальном сайте, посвященном анаферону, написано Цитата Анаферон детский (per. уд. Р N 000372/01-2001), содержащий сверхмалые дозы антител к гамма интерферону, относится к новой перспективной группе противовирусных средств-иммуномодуляторов, индукторов интерферона. Цитата Анаферон приготовлен с использованием технологии, принятой в гомеопатии, и содержит сверхмалые дозы вещества, в связи с чем практически безопасен. На этом его сходство с гомеопатическими средствами практически заканчивается.Другое дело, что ни одно лекарство не может дать 100% гарантии от чего бы то ни было. Это особенность медицины. Медицина имеет дело с человеком. А люди все разные, обстоятельства и организмы у них разные. Но в нашей семье и среди знакомых анаферону доверяют, так как есть опыт использования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Я впервые наткнулась на информацию о том, что виферон может быть вреден. И честно говоря, даже испугалась( Я его часто использую. То что от него есть явный эффект, это 100%. И на себе проверенно и на старшем ребенке. А вот по поводу вредности.. какие могут быть последствия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milena35 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 AnnaG писал(а): Я впервые наткнулась на информацию о том, что виферон может быть вреден. И честно говоря, даже испугалась( Я его часто использую. То что от него есть явный эффект, это 100%. И на себе проверенно и на старшем ребенке. А вот по поводу вредности.. какие могут быть последствия? 725737[/snapback] если сомневаетесь принимайте анаферон я его во время беременности пила, все в порядке - никаких побочных эффектов! для детей от 6 месяцев и для взрослых! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Milena35 писал(а): если сомневаетесь принимайте анаферон я его во время беременности пила, все в порядке - никаких побочных эффектов! для детей от 6 месяцев и для взрослых! 733707[/snapback] Это абсолютно разные препараты. Анаферон -гомеопатия, в которую я не верю вообще. А виферон, это рекомбинантный интерферон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 AnnaG писал(а): Анаферон -гомеопатия, в которую я не верю вообще.Не обсуждая вопросы веры (это тема религиозных, а не медицинских разделов сайта), только приведем информацию с официального сайта анаферона http://www.anaferon.ru/ : "Состав Активные компоненты: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,003 г". Это указание однозначно свидетельствует, что данный препарат к гомеопатии отношения НЕ имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 Israel Datskovsky писал(а): Активные компоненты: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,003 г". Это указание однозначно свидетельствует, что данный препарат к гомеопатии отношения НЕ имеет. 735443[/snapback] Состав и форма выпуска: Анаферон таблетки сублингвальные по 20 шт. в упаковке. 1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г. странно что вы не в курсе... может быть объясните нам, что означает разведение С12 или С200 ? Сколько реального препарата при таком разведении содержится в таблетке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 можно я сама напишу , что значит С200? "Необычность гомеопатии, в первую очередь, заключается в использовании лекарственных препаратов в высокой степени разведения. Например, разведение 100 в степени минус 200 ( С200 по принятому в гомеопатии обозначению) является далеко не самым высоким и входит во многие препараты, которые можно купить в нашей стране почти в каждой аптеке. Иными словами, для приготовления указанных лекарственных препаратов исходное вещество разбавляется до 1% и эта процедура повторяется 200 раз. С позиций аналитической химии при подобных разведениях исходных веществ в лекарственном растворе не должно быть и, поэтому, все подобные лекарственные препараты должны быть идентичны. Никакие методы анализа типа спектрального не могут выявить исходные вещества. Поэтому, при существовавших ранее химико-физических методах исследования препараты не могли быть дифференцированы. Эта особенность гомеопатических препаратов и являлась основным препятствием к признанию гомеопатии официальной наукой. " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 27 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 AnnaG писал(а): Состав и форма выпуска: Анаферон таблетки сублингвальные по 20 шт. в упаковке. 1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г. Вы привели данные с сайта http://amt.allergist.ru/anaferon_b.html При этом эти данные отсутстствуют на официальном сайте Анаферона, на который я сослался. Да и с каких пор гомеопатические лекарства меряются в граммах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Israel Datskovsky писал(а): AnnaG писал(а): Состав и форма выпуска: Анаферон таблетки сублингвальные по 20 шт. в упаковке. 1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г. Вы привели данные с сайта http://amt.allergist.ru/anaferon_b.html При этом эти данные отсутстствуют на официальном сайте Анаферона, на который я сослался. Да и с каких пор гомеопатические лекарства меряются в граммах? 735926[/snapback] а где вы там граммы то нашли? на официальном сайте Анаферона вообще отсутсвует информация о составе таблетки. Интересно, как можно вообще умудриться съесть таблетку не прочитав ее состав? Особенно, если человек склонен к аллергиям. 0,3 - это не гомеопатические вещества, а дозировка "активного" вещетсва в одной таблетке.. если ту смесь которая там написанна вообще можно считать активным веществом. И вообще не понимаю вашей претензии? Я задала вам вопрос - как вообще может действовать на организм вещество, которое используется в такой маленькой концентрации, что даже спектральный анализ не в состоянии его наличие обнаружить. В ответ на это, вы с наездом возмущаетесь - зачем это я вообще начала искать в интеренете состав этого лекарства? Да))) Я такая)))) не люблю доверять на слово. Я же не говорю, что гомеопатические лекарства не помогают, я просто пишу конкретные цифры и факты. Чтобы те , кто читает тему не путали лекарство содержащее интерферон и лекарство не содержащие практически ничего, кроме мела и воды. Когда меня спрашивают - верю ли я в действие гомеопатических препаратов - я привожу пример - На ответственные делки на работе, я одеваю определенные сережки и верю, что мне это помогает. И , знаете - Правда помогает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strom 0 Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Israel Datskovsky писал(а): Активные компоненты: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,003 г". Это указание однозначно свидетельствует, что данный препарат к гомеопатии отношения НЕ имеет. 735443[/snapback] Ну и пускай не имеет. Мне кажется, что и создатели анаферона не говорят, что это гомеопатия. Суть-то в том, что анаферон помогает не заразиться, а уж если человек заразился - то перенести болезнь легче, без осложнений. Мы даем дочке детский анаферон после того, как она очень сильно болела в сентябре, с отитом и гаймаритом. Потом мы начали прием анаферона, и с той поры ттт только 1 раз были сопли, да и те быстро прошли. ИМХО главное - это эффект, а споры о причинах эффективности, о классе, к которому относится лекарство...пусть спорят ученые, они на этом диссертации делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 случайно нашла вот такую информацию о гомеопатическом разведении... здесь это обсуждалось, так что будет в тему.. "речь о гомеопатическом препарате с разведением С200: "...здесь сравнивается гомеопатическое разведение C200 и растворение таблетки аспирина в Тихом Океане. Думаю, нагляднее будет сравнить эти разведения количественно (тем более, что это совершенно нетрудно сделать). Итак, объем воды в Тихом Океане (обозначим как Vo) оценивается примерно в 710 млн куб.км. После нормализации и приведения к СИ получаем Vo = 7.1x10^17 куб.м. Понятие "объем таблетки аспирина" (Va), разумеется, очень условное Но поскольку нас в данном случае интересует лишь порядок величин, вполне можем принять Va = 0.1 куб.см = 10^-7 куб.м. Таким образом, степень разведения по объему таблетки аспирина в Тихом Океане примерно равна Va/Vo = 1:7.1x10^24. Сравнивая с гомеопатическим фактором C200 = 1:10^400, нетрудно заметить, что даже порядок этих разведений различается более, чем на порядок. То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200." Отлично вообще... чем нас лечат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Как бы там не было, нам всем членам семьи АНАФЕРОН, ТТТ, помогает. Надеюсь так и дальше будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 стрекоза писал(а): Как бы там не было, нам всем членам семьи АНАФЕРОН, ТТТ, помогает. Надеюсь так и дальше будет 742483[/snapback] Ань, я не конкретно против анаферона) просто попалась информация и решила поделиться... таблетка на океан, это звучит впечатляюще. Гомеопатия вообще очень странная штука. Сейчас я скажу вещь, которую нельзя воспринимать как руководство к действию.. однако , факт... У моих родителей одного знакомого гомеопат от рака вылечил. Они в свое время работали вместе. Потом он заболел, ушел с работы, лечился, оперировался.. и под конец ему сказали, что все.. больше помочь нечем, иди домой умирать. Все знакомы постепенно забыли о его существовании. 90-е годы.. не до чужих бед. И вдруг его жена звонит маме. Мама даже не спрашивает про него. Думает - умер уже лет 5 назад, что рану бередить. А она вдруг заговаривает относительно работы для своего мужа. Естетсвенно, шок! Его уж все похоронили, а он на работу собрался! Я потом общалась с этим гомеопатом. Меня моя мама пинками погнала. Говорит - иди! тебя тоже вылечат! Правда незнаю от чего меня мама тогда лечить хотела)))))) Знаете что мне сказал этот врач? Он сказал, что не лечит тех, кого "мама отправила" )))) а занимается только с теми, кто точно знает, что надо лечиться и хочет вылечиться изо всех сил. И я тогда подумала, что наверно, суть этого лечения в вере в то, что оно поможет и в соблюдении правильных рекомендаций, причем фанатичном соблюдении. И тогда, как говорится, капля камень точит. Действительно может помочь... Мне тогда врач сказал, прежде всего нужно перестать пить противозачаточные таблетки и дать организму восстановиться естетсвенным образом. Вот в этом то и вся соль)))) Я же не спорю, что если жить в деревне, вставать с петухами, работать на земле, рожать много детей и пить какие-то шарики - эта терапия подействует) Но мне то хочется ))) жить в квартире напичканной техникой, предохраняться таблетками, чтобы не усложнять себе жизнь, сидеть в офисе у компьтера, и питаться подножным кормом из фастфуда.. а если вдруг что заболит - съесть таблетку и сразу выздороветь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 То, что гомеопатия - вещь странная и нам непонятная - я согласна. А насчет веры...как же животных лечат? Говорят, в ветеринарии гомеопатия активно применяется. Животные тоже верят? Так хочется понять про гомеопатию, но это непросто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения