Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

плохой сон у ребенка 1.7 года

Гость natalek75

Рекомендуемые сообщения

Девочки!

Подскажите, что делать- нам 1, 7 года, а до сих пор не спим ночью --просыпаемся до 6 раз. Раньше были зубки, а сейчас , наверное, животик болит, кряхтит, а под утро пукает. Когда спит, то вздрагивает, метается по кровати (уже переселила к себе, а то надоело путешествовать из комнаты в комнату). Ночью даю молоко, чай. Подскажите, что делать, чтобы выспаться наконец, а то ни одной нормальной ночи!!!

U nas pohojaya problema. Moemu sinu 1,2 goda, ochen chasto prosipaetsya nochyu: vozitsya, vertitsya, hnichet, plachet... Redko kogda spit spokoyno vsyu noch. Pomogaet vodichka ili moloko - kogda prosipaetsya, dayu popit, a eshe u nas est myagkaya igrushka muzikalnaya, za kolechko potyanesh i spokoynaya muzika kak kolibelnaya (vrode sharmanki) igraet, rebenok uspokaivaetsya. I vsegda spit v obnimku s etoy igrushkoy ili myagkim mishkoy :wub: .

Не кормите ребенка ночью - и все пройдет. Если уж сильно хочет - дать воды, но ни в коем случае не молока. И постарайтесь не кормить перед самым сном, иначе он ночью есть захочет. (Все это проходили 2 раза. Пока не перестали кушать по ночам - о сне и не мечтайте. Сейчас 2.3 года - спим с вечера до утра не просыпаясь) Чего и вам желаю. :)

А я думаю, это особенность самого ребеночка. Моему сейчас 2 года 7 мес., но та же проблема, причем с рождения - я уже почти три года не могу выспаться. Пока был маленький совсем, спал в кроватке и по ночам просыпался орал, что то нога застряла, то попка, решила переселить к себе в кровать (мы живем без папы, так что тут проблем не возникло), вроде бы ничего поначалу, а потом опять то да потому.... Ходили и к невропатологу, он навыписывал кучу всего, в том числе и Глицин - вроде бы успокаивающее, но ему еще хуже стало - вообще взбесился ребенок. перестала давать. И травками поила вечером - без толку. И сейчас вот ночью - вроде и сытытй, и пи-пи не хочет ночью, полночи спит, а потом начинается кошмар - с 4 утра без конца вертится, пищит во сне. Пробовала уходить на другую кровать, спит и с закрытыми глазами лезет за мной и там опять пищит. Я не знаю, когда этот кошмар кончится! Все говорят, что это возрастное, т.е. если ребенок сам по себе такой возбудимый сильно и будоражится по поводу и без, просто нужно как-то перетерпеть момент и с возрастом пройдет. Посмотрим....

Если у ребенка пучит животик, то нужно лечить. Обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога, сдайте анализ кала на дисбактериоз.

Молоко даете грудное или коровье? Если грудью еще кормите, то ничего страшного, а вот от коровьего молока по ночам нужно отказаться. Водички вполне достаточно.

Чтобы быстро избавить ребенка от повышенного газообразования, дайте ему Эспумизан или Саб-Симплекс.

Если ребенок спит беспокойно, но животик не болит, то это могут быть нервы. Вспомните, какие дневные события могли так повлиять на ребенка. Что его поразило? Может он перевозбудился от чего-то? Возможно нужно посетить невропатолога.

Вы знаете, моему сыночку 1 год 10 мес., только 2 месяца назад стали ночью хорошо спать. До этого вставала 3-4 раза, плакал без видимой причины. Стали с ним долго вечером гулять и давать чай с фенхелем (от газиков). Сейчас все намного лучше! (т-т-т).

Наверное, не достаточно только на яйца глист, нужно еще и на энтеробиоз. А вообще, говорят, что не вся живность обнаруживается в наших лабораториях. Так что есть над чем подумать. А у нас у дочери тоже был плохой сон. Правда, с лечением ВЧД плохой сон тоже вылечивался.

• Создать...