бабетта 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 но брак между иудейкой и мусульманином возможен без смены религии женой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Ой!! Как много всего! Девочки! Спасибо, что вы пишете мне!! У меня столько всего на голову сразу. Поменяла Амиру смесь, которой докармливаю, результат - две бессонные ночи и днём спит ТОЛьКО на руках, так что писать нечем, руки заняты. Дочка в интернате подхватила вирус. Приедет сегодня лечиться. А мужики мои вдруг затеяли закончить ремонт, который длится уже больше года, так что в доме пыль столбом. Зато я снова в своей стихии, когда жизнь кипит, при мне мои дети и мои мужчины! Отвечу всем по порядку. Жень-шень, к национальности можно подходить по-хитрому. Вот, например Амир, с точки зрения евреев - он еврей, а с точки зрения мусульман - он араб. Так кто он? Я опять-таки, с точки зрения евреев - кошерная еврейка, а с точки зрения христиан - украинка, так как папа моего папы был украинцем и кого интересует что его мама Коган по фамилии? :-) И кто-же мы по-вашему???? Так что притча про Сару хороша, но Ритка хитрее получается и под эту формулу не попадает! ;-))) По поводу прав - вопрос тоже спорный, насколько я помню мама арабов была в доме Авраама служанкой и женой Аврааму не приходилась. Так что старший сын внебрачный. Теперь посмотрим, что говорит Ислам о внебрачных детях: они не имеют права претендовать на наследство, только то, что отец по своей воле им оставит. (тоже вопрос больной) Ella-Tata, рассуди кто мы, евреи или нет. С какой стороны смотреть? С которой удобней??? :-) Margo, я предпочитаю его живым мусульманином а не мёртвым евреем. этот вопрос уже обсуждался. Для того, чтоб поменять религию человеку религиозному нужно очень серьёзное убеждение что другая религия более правильная. Я таких доказательств не могу предоставить ни ему , ни себе. :-/ Sandrik, хочет, но проблемма именно в семье. Он боится, что семья от него откажется, не из-за получения гражданства, а из-за незаконной связи и незаконного ребёнка. Это единственная, но очень серьёзная причина его колебаний. Я никогда не заменю ему ВСЮ семью. И как недавно говорила Женя, что рай у ног матери.....именно там покаместь его рай, несмотря на то, что он очень любит меня и сына. бабетта, всегда есть в запасе, как ты заметила, брак выездной или брак по законам ислама, который, как ты знаешь не запрещает мусульманам жениться на "людях книги". Поправка не даэт права на воссоединение семей, но в этом году 200 чел. получили-таки гражданство по воссоединению. Женщины старше 25 и мужчины сташе 35. По-моему так. По поводу сетевого маркетинга - круто, только пришедшему в ислам тоже прощаются все грехи совершенные до этого.... ой грешная я..... А это привет вам от Мухаммада. Он пытался писать на русском "нйкгххыу" :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2005 Привет Риточка! Я тоже близнец и характер у меня вздорный. Всегда хочу большего, чем могу получить!!! Ты насколько я понимаю тоже так? Я ещё говорят, что близнецы лодыри! Я по себе скажу - согласна с этим! А ты как в этом плане? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бабетта 0 Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2005 Риточка ты прелесть,а можно поподробнее про 25 и 35,то есть воссоединение семей где женщинам больше 25 и мужчинам больше 35 так? Это же речь идет об израильско-палестинских семьях правильно. По поводу мусульманского брака в Израиле требуют почему то бумагу для невесты о вступлении в ислам. По крайней мере русские вынуждены брать ее в посольстве,хотя это и не соответствует шариату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2005 ...По поводу мусульманского брака в Израиле требуют почему то бумагу для невесты о вступлении в ислам. По крайней мере русские вынуждены брать ее в посольстве,хотя это и не соответствует шариату.Бабетта, уточни пожалуйста, ты говоришь о русских или евреях. Тут сильное религиозное различие. поэтому я акцентирую. Без попытки обидеть. Воссоединение семей, по-моему, в данном случае не совсем подходит. Воссоединение между членами одной семьи попавшими по разные стороны границы - одни в Израиле, другие - в автономии, но все палестинцы. Ритка, а что говорит его семья о реальной возможности сделать его сына законным и вашу связь, соответственно, тоже? Кстати, на твой вопрос о национальностях, ты и твой сын - евреи, твой папа, кстати, тоже, евреи по рождению. другое дело, как ты себя ощущаешь. А сыну твоему своеобразно повезло, есть шанс, что семья его отца признает его своим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 3 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2005 Доброй ночки всем! :-) Вырвалась из обьятий Амира на пару минут! ;-) Keja! Грешна! Ленива до одури! Но умею заставить себя превозмочь этот недуг. Но если есть на кого свалить дела и ответственность, то это будет первое что я сделаю! :-) бабетта, да, речь о израильско-палестинских браках. Если жене палестинке больше 25 лет (соответственно при условии что муж израильский араб) а мужчине больше 35. Требуют Бумагу и не только бумагу. От меня потребовали даже паспорт поменять (правда Ислам я не принимала, мы только делали разведку боем). Но и здесь нашли обходные пути. Правда дорого, но законно и для Палестины и для Израиля. Sandrik, если бы его семья знала куда зашла наша связь, то вопрос уже давно решился бы в одну из сторон: его либо забрали бы у меня насовсем, либо отдали бы мне. Проблемма в том, что именно их реакции он боится. Поэтому семья не знает. Только догадки строят. А за малого вообще разговора нет. Знает только его старший брат. Но он будет молчать, пока мы сами его не попросим рот открыть. А Мухаммад не попросит. Слишком гордый! Это получается будто он сам свои проблеммы решить не может. Мне прийдётся действовать у него за спиной Но это как-то нехорошо. Не люблю я так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 5 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2005 Ритка, я так поняла, что о расставании уже вопрос не стоит? Или я ошибаюсь? А на счёт национальности - кому как удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 5 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2005 Стоит, ох как стоит. Я пока держу его силой своей воли, но иногда подумывается, на кой мне всё это надо? Я боюсь, что в какой-то момент это всё перерастёт (если ещё не перерасло) в чисто спортивный интерес. Я по натуре охотник. Дичь надо загнать и забить. Всё остальное меня, как правило не касается! :unsure: :ph34r: B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 8 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2005 А что с бывшим мужем? Ты как-то писала, что он тебе с Амиром очень помогал первое время. Или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Совсем забросила я тему. B) Сын приболел, дочка закончила школу и вернулась домой на каникулы. Мужики разьехались, оставив, как обычно, квартиру в полной разрухе. Думаю дня за 4 мы с дочкой потихоньку "разгребёмся" и я, с Божьей помощью продолжу свои излияния. Ella-Tata, он, конечно помогал, так как ему нужно было "место под солнцем" - компьютер с нетом. Но сейчас он уже купил себе комп, поэтому не тешу себя недеждой видеть его здесь после окончания ремонта в его квартире. Он перекрыл мои долги, выплатив мне алименты за 7 месяцев, поэтому до сентября я осталась без дохода вообще. Надо сесть подумать, как я буду из этого вылазить, т.к. люди, которые должны деньги мне, отдавать их не собираются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella-Tata 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ida 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 Держись, все будет хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 ... люди, которые должны деньги мне, отдавать их не собираются....ритка, а через суд? У тебя есть хоть какие-то бумаги о том, что в долг давала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень-шень 0 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2005 Привет,Солнце! А у тебя всё круче и круче, как вылезать это нужно серьёзно подумать. Но ты держись, как-то оно будет. Но хочу всё-таки заметить что близнец он и на Луне близнец.Но всё будет хорошо. Поправляйтесь, и вылезайте из тупика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бабетта 0 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2005 Рита я уже соскучилась по тебе,выбивать долги жуткое дело,как просить все тут как тут,как отдавать никто трубку не берет,держись,лечи сыночку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения