Алсу 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 В молочку мы тоже не ходим. Были там всего один раз, летом. Когда пришли, там на продажу, кроме творога, ничего не было. Творог был очень негигиенично завернут в какую-то бумажко непонятного цвета. Ну взяли его, я его попробовала, он показался мне кислым и невкусным, выбросила, с тех пор не ходим. А то, что в магазине все жидкое и неполезное, не согласна. В магазинах полно упакованной детской молочной продукции, я думаю, они ничем не уступают по качеству, да и проблем меньше зайти в магазин, чем куда-то 50 минут идти. Для нас, конечно, пока все это теория, так как из молочки Алиска ничего, кроме сладкого творожка Агуша или Винни, не признает. Съедает 100г, не знаю, можно ли в таком возрасте столько? И 3 раза в сутки смесь, где-то по 140мл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Strawberry, насколько я знаю, до года делают УЗИ почек, которое, как оказалось, нам сделали 2 раза: в 1,5 месяца и в год, так как педиатр просмотрела запись, а мы уж и забыли, что сделали. Про остальные органы не знаю. Экг нам никто не назначал, прошли его сами в полгода. По поводу прививки корь-краснуха-паротит. Strawberry, вам еще повезло, что вам только 2 укола сделали, т.е. в каком-то шприце 2 вакцины было. У нас в поликлинике все 3 вакцины по отдельности, соответственно в 3 разных места колют. Мы сначала думали там сделаем (так-то мы всегда из РТС вызывали), так как все равно приехали манту показывать, пришли в процедурный кабинет, а оттуда такие крики! Вылетает мамаша с ребеночком нашего возраста, дай-ка, думаю, спрошу, что делали. Им как раз эти прививки делали. Зашли, уточнили у медсестры, действительно, в три места колют. Ну мы и отказались от этой экзекуции. Вызвала из РТС, там 3 вакцины в одном уколе. Правда расписано все нам месяц вперед. Вот только 17 декабря приедут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) Девочки, караул!!!!!!!!!!! У нас отключили тепло!!! Дома дубак. Печка электрическая, одна на всю квартиру. Во дворе соседнего дома копают и делают ремонт теплосетей. НЕ знаю как на долго все это.....но дома за два часа (с момента отключения) очень похолодало. Температура уже 17 градусов. Изменено 7 Декабря 2007 пользователем katyatina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 А вообще, хотела поздравить маленькую Катюшу и Абрикосика с именинами, с днем ангела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baggi 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) По поводу прививки корь-краснуха-паротит. Strawberry, вам еще повезло, что вам только 2 укола сделали, т.е. в каком-то шприце 2 вакцины было. У нас в поликлинике все 3 вакцины по отдельности, соответственно в 3 разных места колют. 578334[/snapback] Нам так и сделали, один под лопатку и два укола в ручки (в каждую по одной), кричали очень сильно. Изменено 7 Декабря 2007 пользователем Baggi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Нам узи и экг делали в роддоме. Сама я никуда не ходила. Мне сказали знакомые, что после годика нужно самим попросить направление туда. Я просто об этом не знала, а педиатр не говорил ничего по этому поводу. Я предпочитаю лишний раз без надобности не мотать ребенка по клиникам. Поэтому и хотелось бы знать как у других? Про прививки... Прививки кроме РТС, мы тоже нигде не делали.На этот раз мы пошли проверили манту и сделали. Да и Та:-) , Лизе тоже делали. И я без сомнений тоже. Тем более особой разницы этих вакцин - нет. Это не такая сложная как АКДС. Сделали обе под лопатки. Потерпела...зато сделали.....мы и так уже опоздали из-за болезни... Девочки с именинами!!!!!!!!!!!! katyatina как же вы теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Всех КАТЕРИН с именинами!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Гулюшка сочуствуем вам, желаем вашей свекрови скорейшего выздоровления! это конечно тяжелый удар на счёт молочки, я туда через день езжу, покупаю нарине, ацидофильное молочко и пасту, это единственное что Амира ест нормально, кстати дисбак от этих продуктов проходит, в нашей молочке щас тоже нет бесплатного питания. Ёлку мы хотим ставить, наверное живую поставим )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 В молочку мы тоже не ходим. Были там всего один раз, летом. Когда пришли, там на продажу, кроме творога, ничего не было. Творог был очень негигиенично завернут в какую-то бумажко непонятного цвета. Ну взяли его, я его попробовала, он показался мне кислым и невкусным, выбросила, с тех пор не ходим. А то, что в магазине все жидкое и неполезное, не согласна. В магазинах полно упакованной детской молочной продукции, я думаю, они ничем не уступают по качеству, да и проблем меньше зайти в магазин, чем куда-то 50 минут идти. Для нас, конечно, пока все это теория, так как из молочки Алиска ничего, кроме сладкого творожка Агуша или Винни, не признает. Съедает 100г, не знаю, можно ли в таком возрасте столько? И 3 раза в сутки смесь, где-то по 140мл. 578331[/snapback] До года наша педиатр сказала, 40 гр, после года, я думаю, 50, т.к. взрослому человеку 70- гр в сутки разрешено. Творог магазинный Винни ничего, но мне не нравится срок годности - 10 суток, т.е. тоже много живого убито уже. А кефир Агуша мы покупали - как вода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Рада за вашу радость! развитие костной ткани на одной ножке запаздывает, ничего такого. Я слышала, в клинике Лепского делают анализ на фосфорно-кальциевый обмен, т.е. не нарушен ли он. Мне кажется, посоветоваться надо с педиатром, ведь То, что Алиска ходить никак не хочет, его тоже не смущает, до 1,4 это норма. Все проблемы со спиной (и шея в родах зажалась, и копчик пострадал) списал на родовую травму, как это любят делать врачи. Не поймешь, в общем, как лучше рожать: кесаревым или естественным путем - все не так! А с последствиями родовой что-нибудь делаете? А травмируются детки и кесаревым, и естественным. Даже при кесаревом, если делают небольшой разрез, пока вытаскивают, травмируют детеныша, его шейку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Нам узи и экг делали в роддоме. Сама я никуда не ходила. Мне сказали знакомые, что после годика нужно самим попросить направление туда. Я просто об этом не знала, а педиатр не говорил ничего по этому поводу. Я предпочитаю лишний раз без надобности не мотать ребенка по клиникам. Поэтому и хотелось бы знать как у других? Про прививки... Прививки кроме РТС, мы тоже нигде не делали.На этот раз мы пошли проверили манту и сделали. Да и Та:-) , Лизе тоже делали. И я без сомнений тоже. Тем более особой разницы этих вакцин - нет. Это не такая сложная как АКДС. Я пропустила этот ваш этап, вы делали вместо АКДС инфантрикс РТСовский? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Девочки, караул!!!!!!!!!!! У нас отключили тепло!!! Дома дубак. Печка электрическая, одна на всю квартиру. Во дворе соседнего дома копают и делают ремонт теплосетей. НЕ знаю как на долго все это.....но дома за два часа (с момента отключения) очень похолодало. Температура уже 17 градусов. 578344[/snapback] Держитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Гулюшка...да в РТС, инфанрикс. Переносили адекватно. Я была очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Про свекровь - вроде, чуть стало получше. Разрешили принести бульон с фрикадельками - это как? Естественно, задавать по телеф такие вопросы не решилась - разве она может есть фрикадельки? В этой обкомовской приемные часы только вторник, четверг и субб-воскр. Т.е. понед, среда, пятница - не принимают. Но все равно сегодня у мужа не получается съездить, а я, понятно, только приготовить могу. Мама моя на работе. Завтра уж. Конечно, есть у нас братишка со снохой, но там такие сложности! всего не перескажешь, один факт - в среду свекровь попала в больницу, а в четверг сноха начала названивать ее квартиранткам, велела искать жилье, сказав, мы с вами ссориться не хотим, давайте по-мирному, т.е. "наезжала". А то, что свекровь с этих денег оплачивает их коммунальные счета (у братишки в семье пятеро - он, жена, трое девочек - одна школьница и двойняшки, и они все прописаны у свекрови, платить он не платит), и свекровь дорожит этими девочками - их не волнует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Гулюшка...да в РТС, инфанрикс. Переносили адекватно. Я была очень довольна. 578476[/snapback] Я все переживаю, формируется ли от умерших микробов или из чего они там сделаны, ДОСТАТОЧНЫЙ иммунитет. Можно ли проверить степень сформированного иммунитета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения