Алсу 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Список вещей в роддом В дорогу 1. Часы с секундной стрелкой. 2. Записная книжка и ручка. В дородовое отделение 1. Документы: паспорт, страховой полис, обменная карта. 2. Мобильный телефон. 3. Тапочки моющиеся. 4. Носки. 5. Заколка или резинка для волос. 6. Бутылка воды и маленькая шоколадка. 7. Небольшое полотенце. 8. Влажные салфетки. 9. Компрессионные чулки. 10. Катеджель. 11. Одноразовые стерильные пластиковые катетеры. 2 шт. *12. Иногда требуется одноразовый акушерский набор – рубашка, бахилы, чепчик, простыня и рубашка – я еще не купила, т.к. не определилась с роддомом. В послеродовое отделение Для мамы 1. Деньги. 2. Зарядное устройство к мобильнику. 3. Постельное белье, подушка. 4. Халат. 5. Одноразовые трусы. 5 шт. 6. Прокладки послеродовые. 1 пачка 12 шт + 2 пачки по 2 шт. 7. Бюстгальтер для кормящих. 2 шт. 8. Прокладки для груди. 30 шт. 9. Масло чайного дерева. 10. Бандаж послеродовый. 11. Зубная щетка + футляр, зубная паста. 12. Жевательная резинка. 13. Мыло детское + мыльница. 14. Гель для душа. 15. Бритвенный станок. 16. Дезодорант. 17. Полотенца. 1 банное для душа и 2 маленьких для лица и рук. 18. Маникюрные ножницы, пилка для ногтей. 19. Подкладные пеленки для осмотров. 7 шт.. 20. Гигиеническая помада. 21. Косметика, зеркальце, щипалка для бровей, крем для рук, для лица. 22. Водку и вату. От возможных прыщиков. 23. Туалетная бумага. 24. Электрический чайник. 25. Бутилированная вода. 26. Посуда. Чашка, ложка, тарелка, вилка, нож, средство для мытья посуды, губка для мытья посуды, салфетки. 27. Еда для перекуса. Чайные пакетики, лимон, сухофрукты, орехи, печенье. 28. Сокращающие и кровоостанавливающие травки. 29. Плоды шиповника + термос (их заваривать). 30. Тряпка для стола. 31. Целлофановые пакеты для сбора мусора. 32. Лампа-ночник. 33. Карандаш от тараканов. 34. Фотоаппарат + зарядное устройство! Для малыша 1. Подгузники Libero 3-6 кг. 1 пачка (24 шт). 2. Пеленки. 2 тонких + 2 фланелевых. 3. Клеенка. 4. Полотенца. Очень мягкие. 2 шт. 5. Влажные салфетки детские. 6. Крем под подгузник. 7. Бутылочка. На 125 мл. 8. Соска 3 шт. 9. Чепчики. 2 шт – 1 х/б + 1 фланелевый . 10. Распашонки на пуговичках с отворачивающимися варежками. 1 х/б + 1 фланелевая. 11. Кофточка + ползунки. 12. Комбинезон х/б (расстегивающийся внизу и наверху). 1 шт. 13. Пинетки. 1 пара х/б + 1 пара теплых. 14. Варежки х\б. 1 пара. 15. Стерильная вата. 16. Ватные диски. Для поездки домой маме 1. Одежда. 2. Трусы обычные. 3. Подарки врачам. Цветы, конфеты, шампанское. Для поездки домой малышу Комплект на выписку розовый: конверт синтепоновый, одеяло на меху (с наружной стороны тоже розовое красивое ), пеленка фланелевая розовая, пленка х/б белая, уголок х/б белый с шитьем, распашонка фланелевая розовая, распашонка х/б белая, косынка х/б белая, чепчик фланелевый розовый, шапочка теплая синтепоновая розовая – все это очень красивое с шитьем. Брала в «Карапузе» на Восстания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 А также еще вещи ребенку домой Основные предметы ухода 1. Кроватка – купит муж. 2. Комплект в кроватку: балдахин (конечно, на фиг не нужен, но шел в комплекте), мягкие борта, одеяло синтепоновое, подушка, простыня на резинке, пододеяльник, наволочка, покрывало на кроватку. 3. Матрас в кроватку кокосовый – купит муж. 4. Постельное белье. 2 комплекта + еще 2 простыни (на всякий случай) Одеяло байковое 2 шт 12. Автокресло – купит муж. 13. «Радионяня» – купит муж. 14. Пеленальный столик – купит муж. 15. Пеленальная подстилка – купит муж. 16. Ванночка – купит муж. 17. «Горка» для ванночки тканевая – купит муж. 18. Ковшик для ополаскивания. 20. Термометр для воды. 22. Бак для грязного детского белья – купит муж. Одежда. Всего купила (вместе с роддомом) 1. Пеленки. Х/б 2 шт, фланелевые 2 шт. 2. Распашонки на пуговичках с отворачивающимися варежками. Х\б 2 шт, фланелевые 2 шт. 3. Ползунки фланелевые с завязками на плечах. 2 шт. 4. Ползунки х/б. С застежками сверху 1 шт, с застежками сверху и снизу 1шт. 5. Кофточки х/б. 1 шт. 6. Боди трикотажные х/б. С короткими рукавами 2 шт, с длинными – 1 шт. 7. Чепчики. Х/б 2 шт, фланелевые 2 шт. 8. Пинетки. Х/б 2 пары. 9. Носочки. 1 пара с начесом. 10. Рукавички. Х/б 2 пары. Средства гигиены 1. Полотенце махровое с капюшоном + варежка махровая. 2. Маленькие тонкие полотенца для рук и лица 5 шт. 3. Ватные палочки с ограничителем. 6. Шампунь-пенка для купания. 9. Детское масло. 11. Стиральный порошок. 2 упаковки по 600 гр. 12. Мягкая щетка для волос (из натуральной щетины). Аптечка 1. Вата стерильная 1 шт. 2. Бинт стерильный 1 шт. 3. Марганцовка. Развести в отдельной бутылочке. 4. Зеленка. 5. Перекись водорода 3%-ная. 7. Пипетки 2 шт. 8. Клизма. 9. Аспиратор - для отсасывания отделяемого из носика, если у малыша насморк, в более старшем возрасте можно использовать для полоскания горла. 11. Газоотводная трубочка при коликах. 12. Семена укропа (от коликов). 13. Череда, ромашка (для купания). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Вам вот смешно, а я все равно хочу карандаш купить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Вам вот смешно, а я все равно хочу карандаш купить . 410050[/snapback] нусолнышко,ты на месяц туда собралась?????? а зафиг тебе жвачка??? и ты знаешь что дезик срауз не рекомендуют.т.к.у масика аллергия может быть и он может отказатся от груди??. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 нусолнышко,ты на месяц туда собралась?????? а зафиг тебе жвачка??? и ты знаешь что дезик срауз не рекомендуют.т.к.у масика аллергия может быть и он может отказатся от груди??. 410072[/snapback] Дезик беру непахнущий шариковый. Собралась, конечно, не на месяц, но хочется, чтобы все возможное было под рукой, пусть даже и не пригодится, а вдруг... Кстати карандаш я все-таки купила и уже сложила . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Дезик беру непахнущий шариковый. Собралась, конечно, не на месяц, но хочется, чтобы все возможное было под рукой, пусть даже и не пригодится, а вдруг... Кстати карандаш я все-таки купила и уже сложила . 410098[/snapback] Правильно! Бери все, что тебе хочется! Ничего смертельного в этом нет. Ну, допустим брови в роддоме тебе будет выщипывать некогда, ну, а вдруг! Возьми еще что-нибудь почитать. Мало-ли.... О! Еще ведерко домой забыла, с крышкой, для подгузников. В общую мусорку не рекомендую - запах быстро распространяется. А так, списки очень подробные - ничего лишнего. Молодец! Осталось только родить! Кстати, некоторые акушерки очень суеверны - мне, например, в родах волосы завязать не дали! Чтоб ребенок пуповиной не обмотался.... Во как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksi 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Сегодня звонила в МКДЦ,хотела записаться.Со мной тоже хамовато разговаривали.Во-первых очень долго трубку не брали.А когда я попросила записать на определенное число,даже не дослушали,сказали перезвонитьв другой день,что сегодня нет записи...Я шоке,как-будто напрашиваюсь на бесплатный осмотр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Дезик беру непахнущий шариковый. Собралась, конечно, не на месяц, но хочется, чтобы все возможное было под рукой, пусть даже и не пригодится, а вдруг... Кстати карандаш я все-таки купила и уже сложила . 410098[/snapback] Правильно! Бери все, что тебе хочется! Ничего смертельного в этом нет. Ну, допустим брови в роддоме тебе будет выщипывать некогда, ну, а вдруг! Возьми еще что-нибудь почитать. Мало-ли.... О! Еще ведерко домой забыла, с крышкой, для подгузников. В общую мусорку не рекомендую - запах быстро распространяется. А так, списки очень подробные - ничего лишнего. Молодец! Осталось только родить! Кстати, некоторые акушерки очень суеверны - мне, например, в родах волосы завязать не дали! Чтоб ребенок пуповиной не обмотался.... Во как! 410153[/snapback] ну не знай... я в таких делах минимализмом страдаю.... чемоданы туда тоскать не буду. постораюсь обойтись минимум, хотя кто знает что будет когда я начну собиратся в роддом)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Сегодня звонила в МКДЦ,хотела записаться.Со мной тоже хамовато разговаривали.Во-первых очень долго трубку не брали.А когда я попросила записать на определенное число,даже не дослушали,сказали перезвонитьв другой день,что сегодня нет записи...Я шоке,как-будто напрашиваюсь на бесплатный осмотр... 410198[/snapback] вот поэтому я туда и не хочу идти!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Рыжий хвост, да не иди ты туда ради Бога! Твое дело, нечего нервы трепать! В конце-концов на двумерных фотках тоже и ручки, и ножки, и моськи очень хорошо видно! Я в роддом поехала с одной сумкой, а уехала с 4мя!!!! Так что еще неизвестно, что тебе там понадобится и захочется. Главное, настраивайте родственноков, чтоб еду тащили! Там с этим очень туго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Рыжий хвост, да не иди ты туда ради Бога! Твое дело, нечего нервы трепать! В конце-концов на двумерных фотках тоже и ручки, и ножки, и моськи очень хорошо видно! Я в роддом поехала с одной сумкой, а уехала с 4мя!!!! Так что еще неизвестно, что тебе там понадобится и захочется. Главное, настраивайте родственноков, чтоб еду тащили! Там с этим очень туго! 410303[/snapback] ой Люд не пугай, меня сейчас все пытаюьтся закормить.а ужтам вообще наверное пипец будет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Сейчас тебя закармливать не надо, а вот в роддоме - милое дело. Просто там еда не очень съедобная, да и мало ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 (изменено) Правильно! Бери все, что тебе хочется! Ничего смертельного в этом нет. Ну, допустим брови в роддоме тебе будет выщипывать некогда, ну, а вдруг! Возьми еще что-нибудь почитать. Мало-ли.... О! Еще ведерко домой забыла, с крышкой, для подгузников. В общую мусорку не рекомендую - запах быстро распространяется. А так, списки очень подробные - ничего лишнего. Молодец! Осталось только родить! Кстати, некоторые акушерки очень суеверны - мне, например, в родах волосы завязать не дали! Чтоб ребенок пуповиной не обмотался.... Во как! 410153[/snapback] Приятно, что кто-то похвалил за списки . Спасибо. Я вообще-то их столько пересмотрела в свое время - потом долго компоновала, правила. В итоге, все-таки сократила и, как мне показалось, оставила самое нужное (для меня, конечно же, другие могут решить, что им из этого брать, а что нет). У меня кстати в списке нет коляски - мы ее пока не будем покупать. Пересмотрели кучу вариантов - они все такие тяжелые (от 12 до 20 кг без ребенка! не представляю, как ее на себе таскать) - и решили, что она мне пока в общем-то и не нужна: будем практиковать прогулки на балконе в автокресле и вынос на 15 минут на руках на улицу. Ребенок-то зимний, и на улице будет холодно в ближайшие месяцы, а весной купим прогулочную коляску - она все-таки полегче. Специальное ведерко для использованных подгузников у меня сначала было в списке, но я в магазинах спрашивала - никто о таком не слышал, поэтому я его исключила. Angel, а ты где такое ведерко брала? Или ты просто обычное ведро с крышкой для этого используешь? Почитать в роддом я планирую взять - у меня было в списке, видимо, когда правила, лишнее стерла (смотрю, у меня вообще там бардак с нумерацией). Брови я только перед выпиской хочу подергать - марафет навести, а то у меня брови очень густые и черные, если зарастут - буду как Брежнев, муж не узнает . Про волосы: а если не завязать, а заколоть "заколкой-крабом" - вроде как с пуповиной нет аналогии ? Изменено 17 Октября 2006 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Главное, настраивайте родственноков, чтоб еду тащили! Там с этим очень туго! 410303[/snapback] Я тоже насчет еды капризная - вряд ли смогу там питаться. А тебе какую еду привозили? Ее можно где-нибудь разогревать? А то на сухом пайке будет тоже тяжеловато. Или тебя 3 раза в день родственники кормили ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 ну не знай... я в таких делах минимализмом страдаю.... чемоданы туда тоскать не буду. постораюсь обойтись минимум, хотя кто знает что будет когда я начну собиратся в роддом)))))) 410234[/snapback] А я ведь не на себе планирую чемоданы таскать - на машине . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения