Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Слишком хороший аппетит

Рекомендуемые сообщения

Здесь чаще всего можно встретить проблемы отсутствия аппетита. У нас наоборот. Веронике 1г3мес, аппетит прекрасный. Что в этом плохого? Она в общем-то не толстая, так - упитанная. Но аппетит пугает: даже когда она сыта (только что поела) и я сажусь есть (ем то же самое, что она ела перед этим), она кидается ко мне и начинает вырывать у меня куски. Причем есть она не хочет - надкусит и отдает обратно. Но только я тяну кусок (этот же!) ко рту - она опять тянется с плачем "Мама, ням!" В общем, ругаюсь, выгоняю из кухни - поесть в такой атмосфере просто невозможно. И не понимает, ей просто нужен тот кусок, который ест кто-то другой. Все время. Глистов вроде бы нет... :unsure:

Девочки, неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Просто мне трудно адекватно реагировать на то, как мой "вечноголодный" ребенок отнимает у любого и любую еду, какую только увидит. Мы ее ни в чем не ограничиваем. Ест хорошо, с аппетитом, после еды - обязательно десерт (печенька, вафелька и пр.), но стоит ей увидеть, как кто-то что-то ест - и все. С воем кидается в атаку.

Юлечка, у меня обе дочки хорошо кушающие и никогда не отказывающиеся от предложения поесть.

В Вашем случае, я бы садила кушать все семейство одновременно: у всех свои тарелки и одинаковая еда, тем более возраст дочки уже позволяет переходить на общий стол. Тянется за Вашим куском, тут же обращаете внимание на ее тарелку: "У тебя то же самое", через некоторое время привыкнет. В случае с улицей, то я просто не разрешала никогда брать еду у других, так же, как и игрушки чужие: "Это чужое" и все. Если угощают, то только с разрешения мамы или папы, ну и во избежании эксцессов с собой до сих пор таскаю печенье, конфеты или семечки, на крайний случай всегда срабатывает метод: "пойдем в киоске мороженое выбирать".

Девочки, это у вас все возрастное.У меня дочка маленькая и худенькая, а вашем возрасте, сейчас ей два с половиной, она ела больше меня(Я ем хорошо.)Причем она в одно время очень много ела мяса.Потом этот период у нее прошел.Мы отдали ее в садик в год и семь.И когда мы приходили из садика она была готова "съесть" меня.

В садике спрашивала,почему мало кушать даете, а они мне:"Да мы ей добавку даем, потому что многие не кушают".А сейчас все о кей.Аппетит хороший, но такой как год назад.

Natakotl, Мы и так в большинстве своем садимся все вместе, но малая еще не ест сама, поэтому я кормлю ее с ложечки, а потом сажусь есть, она тут же несется ко мне и с воем выдирает то, что я ем, надкусывает и отдает обратно, потому что сытая, но как только я подношу ТОТ же самый кусок ко рту - все повторяется снова, пока я не выставлю ее из кухни и закрою дверь, тогда она сидит и воет под дверью. Разве тут спокойно поешь?

Аза, старшая у меня себя так не вела, т.е. она конечно просила то же, что ем я, но убедившись, что я ем то же самое, быстро теряла интерес к моей тарелке.

У меня складывается впечатление о неимоверной жадности младшего ребенка. Я понимаю, что делать такие выводы еще рано, но другие в голову не приходят. Написала я об этом, потому что уже накипело - я и так ем через раз, да и то спокойно не получается. То что в гостях ребенок первым делом бежит на кухню, как будто изверг-мама в жизни не кормила - к этому я уже привыкла. И булочку на прогулку всегда беру. :(

Гость Оксана (дочь Настя 08.03.2001)

Я сейчас от зависти просто умру!!!

Чтобы покормить моего ребенка, нкжно иметь много сил и терпения (а в садике она не есть вообще ничего). Так что не надо переживать, воспринимайте данный ей природой аппетит с положительной точки зрения и все.

Когда хорошо едят - очнеь хорошо. Но важно еще, чтоб еда у ребенка была сбалансирована. У меня (ТТТ) ребенок тоже "обжорка", только я булочками и т.п. стараюсь его вообще не кормить. Даю яблочко, бананчик, огурчик, сыр. И вкусно и полезно и не растолстеет от такой еды. Может, стоит попробовать поиграть с ней в игру типа "ложку тебе, ложку маме". Или дайте ей ложечку и тарелочку с едой - пусть сама пробует покушать (если мамины нервы выдержат), а мама тем временем свою еду ест :))

Ольга, так она и так уже пол года как пытается сама есть, я беру две ложки, одну - ей, а другой кормлю. И своей ложкой она кормит меня. А потом - идет отнимать любую еду, которую где-либо у кого-либо увидит...

А сегодня пили молоко. Ева - полстакана, папа - стакан, Вероника - 2 стакана... Это нормально? Она ест, пока из нее еда обратно не полезет, немножко побегает - и опять на поиски еды :unsure:

Юлечка, я имела в виду, что пока она ест своей ложкой из своей тарелочки Вы можете поесть свою еду. Правда удовольствие от такой еды небольшое ;) Я думаю, такое у нее недолго продлится - подрастет и поймет. Вы почаще ей говорите, что эта еда мамина, а Вероникина в ее тарелочке. Я думаю что это далеко не жадность. Ну любопытная у Вас дочка - разве это так уж плохо? :)

Юлечка,у меня детки старшей-3,3 года,младшей - 1,1мес......Они тоже после еды не дают мне спокойно поесть,то одна то другая(иногда и вместе)подбегают и как голодные кукушата просят ТОЖЕ САМАЕ ЧТО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД ЕЛИ САМИ.........

Мне всегда остаются огрызки,обьедки,и все что им "не пошло"..-)))))

Пытаюсь обьяснять ,что мама тоже человек которому нужно кушать,что нельзя у мамы отбирать еду,что нужно делиться И ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ИМ ДАЮ СВОИ КУСКИ..А они должны понимать что и с мамой нужно делится своим куском...Помогает...Они со мной всем делятся...-)))))00,но еду продолжают тягать из моей тарелки.

• Создать...