Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Я ... бью ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Просто Вы очень устали,нервная система не выдерживает,требуется разрядка.Сама была в подобной ситуации.Мне кажется,что нужна либо реальная помощь близких(чтобы Вы как следует выспались и отдохнули 1-2 месяца),либо консультация психолога.

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ох, и не думала я, что мой "крик души" вызовет такую бурную дискуссию! Кого-то это задело, кто-то узнал себя...

Читала ваши мнения, думала, размышляла. Абсолютно согласна, что "Бить нельзя, просто - НЕЛЬЗЯ", что "Ребёнок - ЛИЧНОСТЬ" и всё в этом роде. Повторю: АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! Да и вообще, когда носила его ещё "в животике", разве я подумывала о том, КАК и ЧЕМ буду его шлёпать? Ведь перечитала кучу литературы и всё больше убеждалась, что ребёнка ВСЕГДА можно успокоить, не прибегая к ТЕЛЕСНЫМ наказаниям! Что БИТЬ - НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!

И, честно говоря, это мне удавалось до его полутора лет. Мы его не наказывали, не обижали. Всё было ОТЛИЧНО! Все друг друга понимали.

И вообще, читая все ваши отзывы, я сделала для себя следующие выводы:

1. Ругать-то я его стала (кричать, шлёпать) ближе к двум годам, когда в сынуле и начали прорастать зёрнышки ЛИЧНОСТИ. То есть, получается, что он развивается, а я не успеваю за ним. Ведь вчера он был такой "милый и пушистый", а сейчас просто "маленький монстрик". Получается, меня бесят его выходки, где он заявляет о себе, а проще, КОГДА НЕ ПО-МОЕМУ!?

Вот с этим - то что делать?

2. Почитав, в очередной раз отметила, что "я не так одинока". Можно было бы и вздохнуть удовлетворённо ("Ну, Юлечка, многие ЭТИМ грешат"), НО... Я - то хочу быть доброй и ласковой мамой! Хочу УМЕТЬ не раздражаться, даже хочу быть в чём-то «пофигисткой»!

Есть у меня знакомая, у неё ещё 2 брата и сестра (т.е. их, детей, четверо). Так она за всю жизнь не помнит, чтобы мама даже накричала на кого-нибудь, подняла руку. Но КАК быть подобной мамой?!

3. Некоторые пишут, что "ставят дитя в угол, иногда шлёпают по попе, по губам..., но чтобы БИТЬ – ни-ни".

И это меня ставит в тупик, действительно, в чём же ответ на вопрос в конце ТОГО моего сообщения: "А где грань между ШЛЁПАНЬЕМ по любимой попке и БИТЬЁМ по ней же?"

Быть может, я и НЕ БЬЮ, а только ШЛЁПАЮ, а ведь это, получается, можно? Ведь ЭТО звучит не так шокирующе??? Или же просто Я глобализирую проблему? Короче, не совсем понятно.

4. Честно говоря, когда вижу на улице мамочку с двумя и более детишками, хочется подойти и узнать «секреты» её воспитания... АУ, мамочки!

5. Заметила ещё, девочки, что несдержаннее я бываю раз в месяц по несколько дней. Как – будто «накатит» что-то, и держит. И задумалась: а не связано ли тут с моей, ЖЕНСКОЙ, физиологией (ну вы меня понимаете). «Женских дней» у меня сейчас нет пока (кормлю вовсю грудью младшую), может это «выход» гормонов? Ну а то, что этот "выход" скорее разрушительный..., буду пользоваться вашими советами.

6. Открыла эту тему уже как месяц, и с удивлением обнаружила, что всё это время мы со старшим очень хорошо ладим. Уже не первый раз подмечаю, что стоит написать о какой – либо проблеме на форум, и она интересным образом исчезает. Просто, действительно, когда мысли переводишь в слова, да ещё и в письмо, проблемка начинает разрешаться.

Спасибо, что выслушали такой длинный монолог!

Юляша и детки писал(а):

6. Открыла эту тему уже как месяц, и с удивлением обнаружила, что всё это время мы со старшим очень хорошо ладим. Уже не первый раз подмечаю, что стоит написать о какой – либо проблеме на форум, и она интересным образом исчезает. Просто, действительно, когда мысли переводишь в слова, да ещё и в письмо, проблемка начинает разрешаться.

Спасибо, что выслушали такой длинный монолог!

Вот именно по поводу последнего пункта,когда-то мне дали совет,работал очень хорошо.

После рождения второго,напряжение и раздражительность как-то стали появляться чаще,оно и объяснимо: двое маленьких детей,дом,работа,бабушек рядом нет,да и муж появляется как "ясно солнышко",то у него сборы,то ученья. Вот пожаловалась я как-то на работе,что конфликты возникают с детьми каждый день. А сотрудница и говорит: "Рукой шлепать нельзя,можно не рассчитать силу удара,а вот ремнем легонько хлопнуть можно.Только вместо ремня возьми поясок свой (был у меня такой из кож.зам.,бьет лего,но ЗВУК впечетляющий). Ну я и послушалась ее. А так как ремень папин всегда на вешалке в прихожей (пап военный),а мой поясок в шкафу (до еще и не всегда на месте),то пока ищу просто ругаюсь,а там глядишь уже все и сделано как просила. Вот и необходимость применять жесткие меры отпала.

Поэтому младшему практически от меня не доставалось.( В чем старший меня потом не раз упрекнул.) А выросли оба нормальными,вопитанными ребятами,только младший более доьрый и нежный,всегда с болью говорит о наказаниях племянника. Вот так!

Вы Юляша уже молодец что смогли вслух сказать!Да это проблема!Да!я хочу её решить!

у меня тоже двое детей,старшему от меня досталось чего и говорить!мне жутко стыдно,я у него иногда прошу прощение если не права!но я порой не могу держать себя!мне тоже попадало от мамы,я не помню боли,но я всегда думала что своих детей бить не буду!не сдержала слова!младшую я не трогаю,может она девочка,может её отец любит меня и её,сына тоже,но родное всегда ближе. он его не разу не трогал,нет,один раз было,за дело!а я ...я пережила развод на своём ребенке,всю злобу вымещала на нём,стыдно,больно,молодая была,глупая..... я конечно понимаю что можно говорить с ребенком,а вот я не могу говорить 150 раз одно и тоже!,срываюсь,кричу!не могу я ждать часами исполнения моей просьбы!наверно я тоже не права,и он делает так не специально,но сил у меня нет,хотя ,слава богу,давно уже не .....

тяжелая тема.признаться себе что я бессильна,и проще применить силу и доказать опять !кому и чего!?надеюсь что сын меня простит,мне очень стыдно перед ним,я знаю что не права.стараюсь не повторять своих ошибок!

а вот научиться не кричать,мне ещё сложней темперамент покоя не даёт!

Тусеныш писал(а):

мне тоже попадало от мамы,я не помню боли,но я всегда думала что своих детей бить не буду!

Как про меня! И я долго была в обиде за это на маму! А когда ей говорю, мол, помнишь, ты меня тогда..., она и НЕ ПОМНИТ! (или НЕ хочет помнить?) А у меня до сих пор какие-то свои комплексы, вылезшие из подросткового (трудного) возраста. И, кстати, она (мама) тоже в ТО время переживала неудачи на личном фронте, как и Вы. Но МНЕ - то было тогда (да иногда и сейчас, если честно) ох как горько!

И я так же, как и Вы, думала, что уж что - что, а на детей НИКОГДА не подниму руку! А получается - то вон оно как...

Неужели, мы реализуем стиль поведения наших родителей на СВОИХ детей?

Я понимаю, что ДРУГОГО, иного, разрешения каких-то конфликтов между ребёнком и мамой/папой мы и не видели в СВОЁМ детстве, но если Я не хочу повторять ошибок моей мамы? НЕ ХОЧУ переносить ошибки в воспитании МЕНЯ на своих детей? НЕ должно же так быть, что КАК воспитывали меня, ТАК и я буду!

И, вообще, я помню, что тогда, девчонкой, говорила себе, что не хочу быть в том - то и том - то похожей на свою маму, что у меня будет всё иначе. А тут как-то муж выдал, что, мол, ты как и мама твоя же (и это при хороших отношениях ИХ друг к другу). Получается, что ТО, чего я так яростно не принимала у неё, нашлось и ВО МНЕ?!

А когда она приезжает к нам в гости (из другого города), и я вижу проявления её изменчивого в настроении характера в отношениях с ребёнком, со мной (это когда если у неё хорошее настроение, то многое не замечается, можно и хохотать, ну а уж если плохое, то и всем надо испортить, всё плохо, а то, над чем ещё вчера смеялась, сегодня вызывает раздражение), её неумения ДОГОВОРИТЬСЯ с ним, её окриков на него (типа: "Отстань!", "Ну что тебе надо?" и пр.), я и не знаю, ЧТО делать! Вообщем, девочки, эта совсем отдельная тема..

Девчонки, какие вы тут славные!

Юляша, умница, какую животрепещущую тему подняла!

Скажу о себе - да, очень редко, но бывало, ну как вырастить ребёнка. не шлёпнув по попе?! Потом сама же плачу, прощения прошу... наорала, шлёпнула... а дитё меня же и утешает, я мол сам виноват...

Главное - ребёнок должен твёрдо знать, что вы его любите, он для вас самый дорогой - тогда он всё поймёт, вы себя не простите - а он простит. Но, конечно, девчата, всё равно это гадость, бить, надо себя постоянно контролировать, если знаешь за собой такой жуткий грех...

И Юляша опять же права - меня, например, тоже лупили - не скажу чтоб так уж и лупили, но по попе шлёпали и орали... вот и я тоже.... стереотипы поведения точно есть, увы. "Все мы родом из нашего детства", как сказал Экзюпери.

surfer_ писал(а):

Не думаю, что прощу жене, если она начнёт бить нашу дочку.

Не думаю, что она вам признается в этом

что значит признается!?это же понятно,это видно!

но категоричность этого папы тоже поражает! Я ЕЙ НЕ ПРОЩУ!!!многие так говорят ,а что сами не грешим?!чуть что,иди к маме,и пусть мама решает все проблемы!а я буду хорошим папой,который потом налупит маме!я не хочу никого обидеть!просто такое положение вещей сплошь и рядом!ни на кого конкретно не указываю!

всё это сложно.понять то мы смогли что не правы,а вот найти силы.....чтоб не повторилось,и ведь каждый раз даёшь себе слово,больше никогда,а потом......... срыв!

детки растут! и нам немножко становиться легче!НО!растут и проблемы!если раньше можно было шлёпнуть,за 45 повтор собрать игрушки ,и т.п.то за выкуренные сигареты или прогулы в школе уже не отшлёпаешь!

вот поэтому и надо учиться договариваться и разговаривать с ребенком,чтоб потом быть услышаннами!а это ой как трудно!

и всё равно мы подсознательно ведём линию воспитания ,как наши мамы!потому что мы другого не видели и не знаем что по другому тоже можно!но если мы изначально делали что то не так ,то потом перестроиться на правильную волну очень трудно!но надо к этому стремиться!всем удачи!любите своих детей!!!!!!!

Да уж действительно больная тема, не потому что мы все больные, раз поднимаем руку на ребёнка, а потому что осознание этого делает нам больно.

не скажу что я лулю своего сына ему год и восемь, да не поймёт он просто этого, этим только испугать можно, но добится послушания низа что, естественно меня воспитывали, и бывало ремьнём и только ейчас я понимаю что не просто так, а тогда я просто злилась на родителей, был бы у меня слабый характер от депресии(правдо это не смешно, пишу только то что пережила), как они могут ведь они мои мама и папа, наверно они меня не любят и существования младшей сестрёнки только подливало мало в огонь, я бы наверно натварила много глупостей, убежала бы из дома или ещё что нить в этом роде, поэтому решила что своих деток не буду бить, так и стараюсь этого не делать, стараюсь держать себя в руках, но это очень трудно, меня наверно многие поймут, бабушек рядом нет, подруг тоже, так сказать на новом месте овсем одни, но на это я шла с пониманием того что будет тяжело, только понимать и принимать разные вещи.

Бывают срывы, а сейчас я сново беременная, очень рада этому и знаю что всё у нас получится...

а ребёнка моно наказать молчанием, например не разговаривать с ним, пока он не сделает то о чём его просили, иногда я так и делаю.

Конечно и у нас ремешок должен был играть роль "бойся когда шалишь", но так получилось малышу по барабану....

• 7 лет спустя...
  02.06.2005 в 20:41, 'Юляша и детки' сказал:

КРИК ДУШИ!!! Девочки, ох, как стыдно мне об этом писать!... На этом форуме есть топики про раздражение, срывы на ребёнка. Но я признаюсь: Я ЕГО БЬЮ! (кошмар) Причём, начиналось с таких же безумных криков на него, о которых иногда мамочки пишут. Потом - шлепки, а дошло до того, что шлёпаю - то его со всей своей СИЛЫ, вкладывая всю ЗЛОСТЬ. И, ПРОСТИ ГОСПОДИ, в такие моменты думаю, что даже убила бы! Да,верю, что жутко даже читать, но... сколько себя осуждаю, а какое громадное чувство вины, и...СТРАХ (и за него, и за себя).

Буквально сегодня пришло ПОНИМАНИЕ того, что ведь это совсем даже и не шлепки, а обыкновенное избиение. И...плачу от всего этого! А как же я себя ненавижу после этого!!!

Догадываюсь, что всё это - и его 3-хлетний кризис (доводит маму), и появление в семье второго. Хотя про кризис вернее: эти капризы, истерики, нытьё, не уложить спать...Вообщем, сами знаете.

Мне хотелось бы сказать, что это только шлепки, но это...битьё. А ведь я ТАК хочу быть доброй и ласковой мамой... А ведь я ТАК его люблю!

Да и вообще, девочки, а где грань между ШЛЁПАНЬЕМ по любимой попке и БИТЬЁМ по ней же?

у меня такая же проблема!и всё вродебы хорошо,и муж нас обожает,и родители помогают!но причина именно где то во мне,такое ощущение что я не готова быть мамой и не могу справиться с этой проблемой,может быть я просто эгоистка или моральное чудовище!!!Дочку я конечно люблю,она у меня не сложная,живём мы с ней вдвоём,муж по командировкам часто. Такие срывы у меня бывают через 2-3 дня,сорвусь потом вроде пару дней всё хорошо,потом опять срываюсь,злюсь так что сама себя не узнаю( Может это и со здоровьем как то связано,после родов меня ещё долго мучали,и месячных уже полтора года нет после рождения ребёнка,может гармоны покоя не дают?но больше всего я конечно виню только себя,свой характер,и свой эгоизм...садистка короче говоря! на психологов времени нет ,да и финансы не позволяют!иногда мне кажется что выход только один,это ударится самой об стену,и не мучать ни ребёнка ,ни себя!

• 3 месяца спустя...

Привет. Меня зовут Мария. Мне 20 лет. Я считаю, что бить ребенка - это разрушительное действие, которое пагубно сказывается на ребенке, а также на родителе. Человек, который практикует такую деятельность, сам является несчастным, его разум никак не развивается от этого, тело также не развивается. Семья может рушиться , так как любовь у ребенка может перерастать в негативную эмоцию по отношению к родителю. Общество также никакой пользы не получает, если родители дома бьют своих детей. Наоборот, общество получает детей, которые могут своими действиями разрушать общество. Относительно человечества, также оно рушится , если такая практика имеет место в семьях. Человек может не замечать другого человека, не помогать ему, если тот нуждается в помощи. Например, если нужно бабушку перевести через дорогу или мужчине указать правильный путь. Человек может пройти мимо и не помочь, что имеет отрицательный эффект. Относительно животных , растений, птиц, человек поступает неправильно, так как он может перестать., выбиться из общения с этими формами жизни. Также человек может перестать создавать что-то новое, полезное для него и общества. Все это, в конечном счете, может привести к разрушению общего, мира в целом, он может потерять веру в бога или перестать осозновать духовность.Я против насилия и неправильного контроля над детьми,избиения детей!

• 4 недели спустя...

Я за то, чтобы по отношению к детям не проявлять силу. Можно ведь разобраться с ребенком и другими, более спокойными методами. Можно поговрить, убедить, ограничить в чем-то на время, но не бить однозначно. Меня в детстве родители били и могу сказть, что это мне запомнится на всю жизнь и этого я не смогу им простить никогда. И при всем этом сейчас у нас хорошие отношения, а они говорят, что только благодаря жестким методам воспитания из нас с братом получились люди. Я это пропускаю мимо ушей, но для себя сделала вывод, что никогда не буду бить своих детей. Можно шлепнуть по попе, ну в угол поставить, но не бить.

• Создать...